• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7056

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Усилитель на TDA7056

нашёл в хламнике микросхему тда 7056 это микросхема унч ? и нарыл схему включения она верная ?

Вложения

• 71716601.webp
    71716601.webp
    8.9 KB · Просмотры: 27,356
Правильная, только на 2 вывод не забывайте питание подать...

собрал по схеме с первого раза не заработало просто втянулся диффузор динамика .убрал конденсатор по входу и всё нормально заработало.

однополярное питание можно подать?

можно ли припаять радиатор на общую массу и 4 контакт он должен быть заземлен?

Последнее редактирование:
нашел готовый усилитель на такой микросхеме но его конструкция отличается от моего макета я разделяю все точки подключения микросхемы ,но там неиспользованные 1 подключены одна плюс питания другая 9 к общей проводке ,что это,

Есть схема в даташите, это самое верное. Ее и придерживайтесь.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    13.1 KB · Просмотры: 138
1, 5, и 9 ножки ни с чем не соединены внутри микросхемы, можете подключить их на землю или плюс, или вообще оставить в воздухе

Эти ножки просто ни куда не идут. Если удобно, или запутать "врага" (что бы ни кто не догадался), можно куда угодно подключить, как , к примеру в 8 посту.

тда с индексом b как в этом варианте схема регулируется напряжением источник звука остается (постоянным) а регулировка усиления через контакты 3

С индексом в немного по другому сделана схема.

Вложения

• 1_1.webp
    1_1.webp
    23.9 KB · Просмотры: 64
один усилитель работает, а с индексом b паяется ,подключаю к переменный резистор к палате усилителя на проводах , взял электрические мягкие 0-5 мм,толщина провода не будет влияет на сбор всевозможных наводок? длина его 6 см и 9 см

один усилитель работает, а с индексом b паяется ,подключаю к переменный резистор к палате усилителя на проводах , взял электрические мягкие 0-5 мм,толщина провода не будет влияет на сбор всевозможных наводок? длина его 6 см и 9 см
Там стоит конденсатор, 1 мкф. Вот он и уберет все наводки, главное ножки покороче у конденсатора.

а вот как ,но поставил 22 мкф как был под рукой думаю он тоже справится -

включил на 7056 что звук суховат может так каджетсямне заметил очень реагирует на входной конденсатор как по качеству звука так и громкости звучания ,сравнил с другим усилителем ,есть разница, входной

включил на 7056 что звук суховат, может так кажется мне ,заметил очень реагирует на входной конденсатор как по качеству звука так и громкости звучания ,сравнил с другим усилителем ,есть разница, входной 2-2 мкф оказался более уместный как по громкости и качества хотя я предполагал устанавливать 474 емкость пленку, как проясняли более подходящую для звука .вольт девять я подаю питание на усилитель фильтр 3300 мкф считаю достаточным плюс входная емкость на самом усилителе ,громкость которая нужна не более одного вата и соответственно такой и динамик , в сборе это небольшой полусамодельный приемник вот сейчас попробую и микросхему с индексом b -------а кто може пояснить вот о входных емкостях?

Попробуем снять ВАХ усилителя в зависимости от конденсатора. По даташиту вх сопротивление усилителя 5к. При 0.47 мкф низкие частоты ниже 50- кц заметно приглушены, оттуда и сухой звук, при конденсаторе 10 мкф. выше 10 гц характеристика линейная, тут эффект сухого звука за счет конденсатора ликвидирован. Может схема еще давать, тут симулятор не может проверить.

Вложения

• 1_1.webp
    1_1.webp
    43.7 KB · Просмотры: 35
  • 1_3.webp
    1_3.webp
    45.8 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху