• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294 и АС на динамиках от Asalab

• Автор темы Автор темы dan125
  • Дата начала Дата начала
Небольшое продолжение! Сегодня окончательно собрал колонки, т.е. прикрутил на место задние стенки, для обеспечения герметичности по периметру задней стенки проложил полоску из пластилина, может и халтурно, зато надежно :tehnari_ru_942: Так же сходили на работу к отцу выточили шипы под колонки. Больше фото сделать не успел, чтоб не тревожить сон домашним! :)

Вложения

• 140720132317.webp
    140720132317.webp
    145.7 KB · Просмотры: 620
  • 140720132318.webp
    140720132318.webp
    111.9 KB · Просмотры: 280
  • 150720132319.webp
    150720132319.webp
    41.2 KB · Просмотры: 329
  • 140720132315.webp
    140720132315.webp
    104 KB · Просмотры: 200
Ай молодца, ай цаца будет :)

dan125,добавь саморезов на заднюю стенку,лишними не будут

dan125,добавь саморезов на заднюю стенку,лишними не будут

Пока попробую так оставить, много возни будет, т.к. стенки держится на болтах, а с внутренней стороны в рейку утоплена пробивная гайка

Привет вот я сейчас делаю на тда 2050 меня вот что интересует: как ты делал фильтры по какой схеме?

Вложения

• gamma.pdf
    gamma.pdf
    1 MB · Просмотры: 2,260
отлично получается, только пластилин лучше бы было заменить герметиком силиконовым, удобнее он как бы, да и по свойствам лучше)

Красивые колоночки, аккуратненько! Так держать:)

отлично получается, только пластелинлучше бы было заменить герметиком силиконовым, удобнее он как бы, да и по свойствам лучше)
Спасибо, честно сказать с герметиком не пробовал работать, а пластилин использовал для того чтобы стенка оставалась съемной для доступа к фильтру, кто знает может и доберусь когда-нибудь до него!

Спасибо, честно сказать с герметиком не пробовал работать, а пластилин использовал для того чтобы стенка оставалась съемной для доступа к фильтру, кто знает может и доберусь когда-нибудь до него!

с герметиком тоже все съемно, только более надежно) и если будешь еще разбирать трубу тоже оклей синтипоном)

Добрый день. Я тоже не так давно пробую делать самодельные усилки и АС. Недавно спаял такой же стереоусилитель как топикстартер, сейчас доделываю корпус для него. Остановился перед выбором, делать ли такую же систему на Асалаб или напольники на Визатон. Хочется услышать мнение тех, кто слушал и то и другое. Еще личная просьба к топикстартеру - я ваш земляк, если можно, скиньте мне в личку телефон, хотелось бы пообщаться с автором проекта.

Seneg15, здравствуйте, к сожалению не получается ответить вам в личку т.к. у вас не открыт данный сервис, добейте до 10 постов, либо спрашивайте, что интересует здесь. От себя себя могу сказать, ничуть не пожалел, что затеял все это дело :) звучанием ОЧЕНЬ доволен, на мой не избалованный слух хватает всего, читые верха, мягкий насыщенный низ, короче говоря я очень доволен! :)

Спасибо. До этого сделал напольники на 30 литров фи на визатон БГ-20, они сейчас у сестры играют и еще одни напольники тл на копеечных бумажных динамиках играют у меня дома и душу радуют. Но для такого усилка они слабоваты. Вот и думаю попробовать сделать двухполосочку , не знаю на чем остановиться.

В виду своего небольшого опыта в построении АС я бы не взял на себя ответственность что-либо совершавать, да и визатонов никогда не слышал. Но АС о которой здесь идет речь воспроизводилась не один раз обитателями данного форума, которые более компетентны в данном вопросе, и все отзывы были только положительные. Думаю и вы не будете огорчаны! :)

Снова всем здравствуйте. Небольшое продолжение. Уже давненько, предложил Юра несколько полезных конструктивных решений, вот сделал сетевой и выходной фильтры. К сожалению все протекает очень вяло, так как времени совсем не хватает, втягиваюсь в новую работу :) но проект не будет заброшен!

Фото прилагаю:

Вложения

• 260920132364.webp
    260920132364.webp
    27.4 KB · Просмотры: 318
  • 260920132365.webp
    260920132365.webp
    36.4 KB · Просмотры: 380
  • 260920132366.webp
    260920132366.webp
    27.4 KB · Просмотры: 338
  • 260920132367.webp
    260920132367.webp
    28.6 KB · Просмотры: 268
  • 260920132368.webp
    260920132368.webp
    27.9 KB · Просмотры: 255
А где посмотреть схемы этих фильтров?

Тут ничего сложного, скину, как Юра написал:

Сетевой фильтр:
Синфазный дроссель (например Murata PLA) (в моем случае от компьютерного БП) индуктивностью не менее 3мгн (лучше больше) на ток 1.5-2А. Конденсатор в первичку транса: X2 0.47-1мкф. Ферритовое кольцо на 220В и на провода от БП.

Выходной фильтр:
(прямо на выходные клеммы АС кидай) 18 Ом+0,1 мкф и катушка 10-12 витков эмальпровода 1мм на оправке диаметром 10 мм.
Конденсатор - любой пленочный, резистор - любой непроволочный мощностью 0.5вт (MF-0.5 или подобное).

Спасибо, понял - ты объединил клеммы ас и фильтры. Сетевой фильтр у меня уже есть в усилителе.

Назад
Сверху