• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294

Да я вроде и не стесняюсь. Фото будет. Будет фото до и после. Но чуть позже.

1 Как все было
2 Новый диодный мост на 5А
3 Новый диодный мост 20А. Правда было только такое исполнение. Пришлось припаять его на провода и все заизолировать термоусадкой
4 Конденсаторы белые 2000мкФ/шт черные 4700vra/in
5 Как все стало
Самое неудобное - монтаж сглаживающих конденсаторов. Они припаиваются не непосредственно к плате, а просто крепятся скобами, которые великоваты для них.

Вложения

• IMG_0845.webp
    IMG_0845.webp
    38 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0851.webp
    IMG_0851.webp
    33.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0852.webp
    IMG_0852.webp
    15.5 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0854.webp
    IMG_0854.webp
    28.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0857.webp
    IMG_0857.webp
    47.3 KB · Просмотры: 93
смысл замены КЦ слаботочной цепи? смысл установки именно КВРСа, а не шотток в силу? у конденсаторов кроме емкости и рабочего напряжения есть еще ЭПС, так, что не факт, что станет лучше

КВРС единственное что я смог найти. Нужен источник для питания уровня сигнала и подсветки. С конденсаторами та же фигня. Все что было на данный момент в магазинах. Вообще у нас в городе проблема с радиодеталями.

у конденсаторов кроме емкости и рабочего напряжения есть еще ЭПС, так, что не факт, что станет лучше
На таком расстоянии до плат усилителей на этот параметр можно не обращать внимание.

Можно ли разместить 2 микросхемы на старом радиаторе таким образом? Площадь одних только ребер радиатора - 548см2.

Вложения

• IMG_0861.webp
    IMG_0861.webp
    34.9 KB · Просмотры: 82
Почему бы и нет?! Рекомендуют на одну микру 600см2, но если все время не гонять на полную, то должно хватить, ну поставишь в случай чего вентиль, только крепи через изолирующие прокладки, втулки и термопасту, на фланце микры -МИНУС!

Да. Взял слюду и втулки. нормальных изолирующих прокладок не было. Буду ждать пока появятся в продаже.

Можно наковырять из сгоревших БП компов.

В любой комп фирме, где занимаются ремонтом, у меня по объяве 30 штук рабочих! блоков отдавали за 1000 р, а згоревших за пачку сигарет или бутылку пива, пару-тройку отдадут.

Взял слюду и втулки. нормальных изолирующих прокладок не было
вообще то слюда самый лучший вариант, а всякие там силиконовые подложки имеют худшую теплопроводность, особенно это печально сказывается в бросках температуры (они дольше прогреваются нежели слюда)

Ну чтож, печатка готова.
1 Переводим печатку на текстолит
2 Не все дорожки нормально перенеслись на плату не беда, дорисуем маркером
3 Дорожки восстановлены. Попробовал маркером рисовать на текстолите.
4 Эксперимент удался. Маркер "ErichKrause Permanent marker p-100". Будем простые платы рисовать им
5 Просверлили, выпилили, облудили.
6 Выемку под радиатор сделал немного не аккуратно, но ее ее надо немного подработать напильником.
8 Двигатель, которым я сверлил отверстия в плате. Запитал от компьютерного БП от линии +-12 вольт. На сколько я понял это зубчатое колесо нифига не съемное. Просверлил в нем дырочку миллиметровым сверлом, приклеил его там. В итоге все равно его сломал. Надо приделать к нему цанговый патрон, вот только пока не могу придумать как. Думал нарезать резьбу на валу, но зубчатое колесо не снимается.

Вложения

• IMG_0864.webp
    IMG_0864.webp
    33.4 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0865.webp
    IMG_0865.webp
    36 KB · Просмотры: 100
  • IMG_0866.webp
    IMG_0866.webp
    31.9 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0867.webp
    IMG_0867.webp
    36.4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0868.webp
    IMG_0868.webp
    41.3 KB · Просмотры: 82
  • IMG_0871.webp
    IMG_0871.webp
    18.4 KB · Просмотры: 112
На таком расстоянии до плат усилителей на этот параметр можно не обращать внимание.
в принципе-да, но все равно имеет место быть. кроме того, банки то запаяны на коротеньких проводах, что, конечно, все равно не есть гуд, но это же не 0,5 Ома, а у китайсих банок и по паре Ом видел)))

Так. Спаял усилитель. Один канал играет нормально, а второй тихо. Где искать косяк

Последнее редактирование:
играет так, как бы играло, если подключить колонку напрямую к выходу плеера/компа/телефона

Проблему нашел. Перепутал резисторы. Сейчас все работает. Только фонит нереально. Но фонит не постоянно, а когда убавлен звук. если выкрутишь на максимум все работает прекрасно

Назад
Сверху