• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7385

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала
Судя по остаткам пайки, сигнал подавался на первый вход (вывод 11), а динамик подключался к выходу 2 (выводы 5 и 3).

Я пробовал ко всем выходам подключать колонку!Не где не поёт!Но если я подключаю к проводам сигнальным которые на фото, поёт но очень очень тихо !можно сказать что вообще не слышно!Трансформатор на 16 вольт!

Если сигнальный провод подключен как на фото, то один конец провода от динамика должен быть подключен к выводу 7 микросхемы, а второй провод динамика к выводу 9 микросхемы. Следов пайки я там не вижу.

Только что подключил как ты сказал!Не поёт!

Замерь напряжение на большом конденсаторе.

У тебя выходы стендбай и муте подключены к + питания?

Да подключены!

Проверь напряжение на конденсаторах С9 и С10.

На обоих 4.45 вольт!

Хочу обратить внимание, что нумерация выводов микросхемы, входов и выходов на схеме в первом комментарии неправильны.

Если вход подключен как на фотке, то динамик должен подключаться к контактам обведенным красным.

80.webp

У тебя так?

Щяс попробую!

Подключил как ты сказал но он всё равно молчит!:tehnari_ru_744:

А какое напряжение на выходах динамика относительно массы?

Это получаеться надо замерить один провод с динамиков а другой к минусу питания?Если да то 0.74 вольта!

Да, с минуса питания. Должно быть половина напряжения питания на обоих.
Когда микросхему впаивал не перегрел случайно?

Не знаю!Вроде бы нет а как можно проверить?

Проверь напряжения на всех выходах на колонки.

там везде 0.8 или меньше!Завтро куплю другую попробую поставить!

Микру паяй прикрученную к радиатору. Больше 3 секунд контакты не грей. Между пайкой контактов делай промежутки по времени. И не экспериментируй с подключением динамика куда попало, этим тоже можно микру спалить.

Назад
Сверху