• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7498E

Пока что со слов автора " сгоревшую MV358"
А чего её обсуждать то? Обычный сдвоенный ОУ, общего применения. Годится для чего угодно. Я их только в усилители для индикаторов ставлю. А больше никуда.

Выяснили, что mv358 горит из за напряжения в 12В. А максимальное для м/с 5.5В
От беда то какая! Опять кЕтайцы намудрили! Ну поставь в место 358 любой другой : 4558, 5532, 072. У них такая же распиновка.

От беда то какая! Опять кЕтайцы намудрили! Ну поставь в место 358 любой другой : 4558, 5532, 072. У них такая же распиновка.

Ну вот я к этому и веду, что, если заменить ее на подходящую по напряжению, будет ли работать все так как задумал хитрый китаец.

358 - это обычный ОУ. Никаких таких особых функций он не выполняет. Меняй его на любой другой , из мной перечисленных.

358 - это обычный ОУ. Никаких таких особых функций он не выполняет. Меняй его на любой другой , из мной перечисленных.

Ладно, попробую.
А китаец мне так ничего и не отвечает, похоже из за НГ tehno012

Заменил м/с на LM358. Других не было. И.. не работает, вентилятор не крутится Я наверно вижу или не понимаю в чем разница между mv358 и lm358, кроме напряжения.
Вот что на ногах
1 - 0В
2 - 0.9В
3 - 0.7В
4 -
5 - 12.5В
6 - 0.7В
7 - 6.7В
8 - 2.3

А куды транзистор делся?

Вложения

• IMG_20170201_125108.webp
    IMG_20170201_125108.webp
    79 KB · Просмотры: 1,216
Заменил м/с на LM358. Других не было. И.. не работает, вентилятор не крутится Я наверно вижу или не понимаю в чем разница между mv358 и lm358, кроме напряжения.
Вот что на ногах
1 - 0В
2 - 0.9В
3 - 0.7В
4 -
5 - 12.5В
6 - 0.7В
7 - 6.7В
8 - 2.3

Не правильно написал, извиняюсь.
5 - 2.3
6 - 6.7
7 - 0.7
8 - 12.5
Vcc есть т.е.

А куды транзистор делся?

Его не было изначально, не знаю уж как должно быть. По даташиту похоже он есть под IC2 L4931CZ33.
12.webp
Регулятор напряжения 3.3В с входным не более 20В.
Как вариант он и регулирует напругу на м/с mv358, которая грелась?

Написал продавцу, изложил все. Я с него требую почти весь ценник. А он вообще афигел, 3$ мол и не оставляй негативных отзывов. Потом предложил мне оплатить ремонт уся))
Попросил у него, чтобы он снял радиатор с другого такого же уся и сказал мне что должно стоять под индексами Q1 и U1.
Еще у меня есть карманный осциллограф DSO138, попробовал им померить напряжение на выходе, т.к. мой игрушечный мультик DT838 не умеет. И чтот я совсем расстроился. Получилось всего 5.2Vrms с канала. По этой P=U*I=I2R=U2/R формуле у меня получаются копейки мощи, но без видимых искажений) Напомню, что БП у меня на 27В. В даташите же все иначе
34.webp

Правда у меня генератор это прога на смарте)

Продолжаю ковырять эту китайскую поделку.
Все не мог понять для этот диод D8 слева, ведь он тупо припаян поверх платы)) видимо запаска.
IMG_20170208_135519.webp
Далее обратил внимание на элемент U2, циферки на нем 431
IMG_20170208_134908.webp
Гугл выдает, что это TL431
1231.webp
но если приглядеться к плате, можно увидеть, что контакты CATHODE и REF замкнуты, а ANODE идет на землю.
431.webp
Интересно ваше мнение по поводу этого)

Назад
Сверху