• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA8563Q в паре с тембрблоком на LM1036N

• Автор темы Автор темы R@ST@
  • Дата начала Дата начала

R@ST@

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA8563Q в паре с тембрблоком на LM1036N

Вот почитав этот форум решил тоже собрать свой усилитель! Так как высокая мощность мне не нужна, то остановился на выборе этих двух микросхем! Если у кого есть опыт по сборке и улучшению этих девайсов, то я готов выслушать и может даже применить на практике!
Изображение 108.webp

При первой сборке впечатлений немного было много шума и искажений у ЛМки из-за монтажа на макетке, после перевода на плату шум остался но потише, после этого я забросил месяца на три и вот решил снова взяться друг посоветовал заэкранировать все провода, во что получилось, и это помогло - шума нетПосмотреть вложение 124033Посмотреть вложение 124034
Посмотреть вложение 124035

А усилитель получился вот так вот
Изображение 235.webp
Изображение 236.webp

Радиатор кажется маловат

Поместить собираюсь в корпус от блока питания компа
Изображение 238.webp
Только вот проблема встала в питании, не знаю какой подобрать Транс, необходимо около 100 ват и при этом влезть в корпус вместе с платами

зачем 100ватт хватит и 50 с хорошим фильтром.

Losten
Даже если и 50 ватт мне кажется он займет половину пространства, не будет ли мешать это выходному звуку кстати там будет еще плата управления куллером

У тебя микра на 14 ватт-канал, а у меня 40 ватт...

А ну да, с динамиками пока не определился. А это имеет значение?

Радиатор кажется маловат
При такой установке радиатор работать будет плохо, и усилок не будет нормально охлаждаться. Необходимо, что бы рёбра радиатора были вертикально. Тогда он, радиатор, будет работать правильно. Физика....

Focus 016
Даже с принудительным охлаждением?

А ну да, с динамиками пока не определился. А это имеет значение?
от сопротивления зависит как будет греться микра, чем ниже сопротивление тем сильней будет греться.,
примерно будет так
2ом-40ват 1 канал
4ом-20ват 1 канал
8ом-10ват 1 канал

Потому как предыдущие изображения не загрузились выкладываю снова

Изображение 208.webp Изображение 209.webp

Изображение 210.webp Изображение 211.webp

Изображение 244.webp

Losten буду иметь ввиду, а по поводу питания хватит ли мне транса на 40ватт?

Динамики буду брать на 4 ом так как не гонюсь за громкостью, хотелось бы качественный звук! Почитав форум заметил, все советуют пленочные кондеры ставить в звук, а у меня на тембрблоке штук 7 керамики???

даже не 7 а 10шт.

Назад
Сверху