• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA8563Q в паре с тембрблоком на LM1036N

• Автор темы Автор темы R@ST@
  • Дата начала Дата начала
Тут же на форуме вычитал что на TDA8563 искажения 10%! Хотелось бы уточнить: это правда???

При такой установке радиатор работать будет плохо, и усилок не будет нормально охлаждаться. Необходимо, что бы рёбра радиатора были вертикально. Тогда он, радиатор, будет работать правильно. Физика....

Если с принудительным охлаждением, то тоже мало???

если найду плёнки такие, то заменю
На плёнку надо заменить входные ёмкости и выходные (если есть ) остальные можно не менять, и провода к регуляторам можно не экранировать, регулируется постоянным напряжением

BH3
ясно,постараюсь

С керамикой тоже будет петь, даже с электролитами. Только вопрос качества)

С керамикой тоже будет петь, даже с электролитами. Только вопрос качества)
это как раз и мне и важно!
Если хочешь хорошего звука, то выкинь этот тембрблок вообще, он только все испортит и внесет много искажений в сигнал. Но если все-таки хочется, что-бы регулировался тембр, то лучше пассивный тембрблок с предусилителем, гораздо качественнее звук будет.

Cayz
Да, уже читал на форуме здесь, но раз уже купил микросхему, то попытаюсь сделать, послушаю как будет, мне предлагали просто пассивный без преда... я сделал,а он сигнал на 70% гасит мне это что то не понравилось, а с предом это уже активный тогда в чем разница? Разве что минимум потерь из-за минимального кол-ва активных компонентов

Пассивный темброблок , в любом случае удавит полезный сигнал, примерно на 20 дб ( 10 раз ). Необходимо после него поставить нормирующий усилитель с таким коэффициентом усиления, что бы было нормальное согласование по уровню с последующим каскадом. Как правило, после темброблока, стоит оконечный усилитель. Если, темброблок не входит в состав ООС нормирующего усилителя, то это пассивный Т.Б, а если входит, то активный. Как правило сам Т.Б. имеет очень маленькое входное сопротивление. По этому перед ним нужно поставить эмиттерный повторитель. Правильно собранный Т.Б. хоть активный ( к примеру пред Сухова ), хоть пассивный , имеет очень низкий К. шума, и КНИ %.

Focus 016
Хорошо, я приму к сведению. Все таки я изначально хочу послушать каков звук микры, а потом если что, соберу пассивный для сравнения

TDA8563Q.webp
В общем такая беда, подключил свой усилитель с Лмки на поступает сигнал на тда, не пойму почему, правильно ли я подключил 12ю ногу через резистор 10к на 3ю

у лмки конденсаторы на выходе убрал потому как на входе тда стоят

подключил свой усилитель с Лмки "НЕ" поступает сигнал на тда, не пойму почему, правильно ли я подключил 12ю ногу через резистор 10кОм на 3ю
исправил сперва неправильно написал

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста как согласовать эти две микросхемы, по отдельности играют, а вместе не хотят?
lm1036n.webp
кондеры по 10мкф убрал на выходе лм
а на 0,47 оставил на входе тда

А ты общий провод к усилителю хоть подключил, или только 2 (Лк и Пк). К усилку должно идти 3 провода

Подскажите пожалуйста как согласовать эти две микросхемы, по отдельности играют, а вместе не хотят?

"Вместе" - это как?

Пардон, не понял сразу, думал, Вы две LMки подключать собрались)

Назад
Сверху