• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы Mp@Ko6eC
  • Дата начала Дата начала

Mp@Ko6eC

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Усилитель на транзисторах

Накопилась тут кучка транзисторов. Хотелось бы собрать усилок ватт на 5 или для наушников, не подскажите на каких лучше собирать, если они вообще подходят.
Вот какие есть:
КТ815В -3
КТ814В -3
КТ503Д -2
КТ502Б -3
КТ502Д -1
КТ817А -2
КТ342г -2
КТ805ам -2
если не ошибся КТ3103Б -9
Желательно с однополярным питанием.

Можно что-то вроде этого собрать...

А нет именно на тех транзисторах что я перечислил???

На схеме что вы дали все транзисторы группы А, а в магазине у нас тока Г.

В этой схеме пойдут транзисторы и с А, и с Г, вместо КТ603 пойдёт КТ815, вместо КТ203 пойдёт КТ361 или КТ3107...

Тогда буду собирать, а печатки у вас нет на эту схему??

Нет. Я никогда не собираю по схемам из литературы. Я беру идею и всё переделываю по-своему, с применением тех элементов, которые у меня есть...
Поэтому я всегда даю схемы как примеры...

Спасибо... Попробую сам нарисовать.

Проверьте правильно ли я нарисовал печатку. Овалы это транзисторы обведены.

Вложения

• сканирование0002.webp
    сканирование0002.webp
    55.8 KB · Просмотры: 551
Вот очень неплохой усилитель. Авторитетные форумчане его собирали, и очень его хвалили. Я тоже на него запал, тем более, что он ультралинейный , и работает в А режиме. Все твои деталки подходят к этому девайсу. Рекомендую к повторению!

Вложения

• amp59.gif
    amp59.gif
    13.9 KB · Просмотры: 883
он 2-х полярный как я понял и мощность у него 10 ватт, а мне надо максимум 5 и однополярное питание.А что скажите про печатку?? мне её на текстолит переносить?

Почему двухполярное, нет! Тебе надо 18В и динамик 8 Ом и будет 5Вт ... :)

А печатку не дадите на этот усилок??

Можно что-то вроде этого собрать...
Аж ностальгия пробила. Это был самый первый из моих усилителей.

DSC00626.webpDSC00628.webpDSC00632.webp

Транзисторы без радиаторов, конденсаторы на проводах. И ничего, работал. И довольно неплохо звучал.

Ну, в общем то, он простой, без затей. Звук примерно как у абонентского громкоговорителя. Можно его собрать за вечер. Почему нет?

Назад
Сверху