• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Phantom"

Противное это дело - болеть. Выздоравливай.

Да нос-то ладно, а вот голова болит, и глаза - это достает посильнее...

чёт все враз захворали...у меня тож зуб воспалился, который давно зарубцевался уже, тоже грешу что продуло, как раз перед этим вчера воду супруге на полив таскал поздно было прохладно, орёл полуголый бегал с ведёрками, сёня флюс на пол лица пуфик...лечитесь грейтесь давайте..

Приятно посмотреть. Прямые руки*хороший вкус*нужные инструменты=достойный результат.

Подумал попал на сайт народной медицины,
выздоравливаем и прекращаем флудить.

Проект неумолимо движется к завершению, что не может не радовать!
После очередного дня работ появились:
1. Плата с выпрямителем и фильтром для питания вспомогательных схем на напряжение 12 Вольт.
001.webp
2. Плата коммутации входов с тремя реле (РЭС-47)
002.webp
3. Стойки для переменного резистора и переключателя. Переменник пока поставили первый попавшийся, только для подгонки. В ручках были сделаны отверстия с резьбой для стопорных винтов.
003.webp004.webp
4. Кнопка включения. Тут было больше всего работ. Сначала выточена кнопка, потом склейка, подгонка... Немного доработали корпус и сделали плату со стойками. Ну и конечно подсветка, для общего стиля. Кнопка сделана пустотелой и внутри вклеен светодиод и резистор.
005.webp006.webp

Сегодня работа не стояла, и было многое доделано. Но еще далеко не всё.
Начал я с изготовления "куска" задней стенки. За основу была взята полоска алюминия, которая далее была отрезана в размер, в ней были просверлены отверстия под крепления, резистор (это будет регулятор уровня сигнала для индикаторов) и разъем питания (фрезерован).
001.webp002.webp
Из куска потолще, были сделаны светодиодные табло, одно на 3 светодиода вместе, другое - на 3 раздельно, для громкости и селектора входов соответственно.
В них поставлены светодиоды типа "Пиранья". Почему так называются - не знаю. Я там пиранью не увидел. Может фантазии не хватило?
003.webp004.webp005.webp006.webp
Светодиоды залиты сверху прозрачным термоклеем, дабы сгладить свечение, а сзади - черным, дабы исключить паразитную засветку, ну и для красоты :) Выглядит вполне приемлемо.
007.webp008.webp009.webp
Дальше ничего интересного нет - можно не читать :))
А тем, кто решил дочитать - я долго-долго полировал кромки стекла, из которого будут сделаны верхняя крышка и боковые стенки. Это вам не мыло по тазику гонять - устаешь.
Шлифовка происходила при помощи рук и 6 разных алмазных губок. Сначала крупной, а потом все мельче и мельче. Получилось, как мне кажется, здорово!
010.webp011.webp012.webp013.webp

Чётко!
Внимательно слежу и жду с нетерпением финала!

....а я видел личинку этого усилителя вживую! Вот так! :))

KUS, я тоже :)

Поскольку уже почти все готово, хочу спросить: Какую к этому усилителю можно подобрать акустику? Сейчас у меня 25 АС-109, не думаю, что они раскроют потенциал этого усилителя... Что скажете?

Минимальный :)
Вообще, есть такая тема, я хотел делать акустику на 25гд26б + 3гдв и по чертежам Njord, если интересно - яндекс диск(PDF). Там вроде можно обойтись только заменой фильтра. А динамики и фильтры от старой АС у меня есть. Но вот не знаю, подойдет к этому усилку, или нет.

я бы на таких сделал бы ! Hertz ESK 165.4

Так то авто динамики, мне-то в комнату :)

Автодины оставте автолюбителям.
Какую нить классическую двухполоску, вроде этой. Это минимальный ценник.

а чем отличаются автодины !? Там и кроссовер в комплекте !

Тем, что они для автомобиля. Они рассчитаны на установку в него, там свои корпуса(если они есть вообще), другой рабочий объем, да много чего - другое.

Назад
Сверху