• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Какие номиналы конденсаторов стоят вокруг VT4? Какой транзистор стоит VT4?
Да и вообще какие конденсаторы стоят? Чего то у тебя непонятные какие.

Все!!! Заработал!!! Решилось заменой V4 V13 на импорт 5401, ну и поменял V1 V2 на кт3102А
Звук шикарен, Низи вобще, я даже не ожидал такого! Теперь микросхемы даже в руки брать не хочеться. Мои S-90 качает на полную, при половине громкости на компе!

Все!!! Заработал!!! Решилось заменой V4 V13 на импорт 5401, ну и поменял V1 V2 на кт3102А
Звук шикарен, Низи вобще, я даже не ожидал такого! Теперь микросхемы даже в руки брать не хочеться. Мои S-90 качает на полную, при половине громкости на компе!

Ну вот, наконец то) :bravo:
Со звуком и низами согласен, знакомые прослушивали моего Шушурина, тоже балдели.
Транзисторы можно вместо кт3102а поставить 2N5551
Предвыходы тоже на импорт желательно.

Да,еще. Ослик что показывает?

Предвыходы тоже на импорт желательно.
Не не буду! Идея была собрать усилитель из советских деталей, которые валялись без дела. Замена двух транзисторов на импорт - была вынужденной, так как других подходящих не было! Но их тоже не покупал, валялись так-же без дела.
Дальше планирую собрать второй канал, защиту АС и комутатор входов, все естественно на "совке". Будет такой себе усилок из хлама! Корпус и БП из того-же Електрона.

Я рад за тебя,молодец,просьба выложи схему со своими деталями и дополнениями и уточнениями,а мы за тебя рады.

выложи схему со своими деталями и дополнениями и уточнениями
Выложу, но уже завтра!
Хотел отметить, по поводу живучести усилка, закоротил нечайно сегодня выход на громкости около половины, из последствий, только сгоревшие предохранители 5А и все!!! Сразу бросился проверять транзисторы, все оказались целыми, заменил предохранители на новые, и он снова запел!
Ток покоя виставил где-то 50мА, на выходе постоянка 1мВ, Помойму отлично!
При подключенном к ноутбуку усилителе, в колонках полная тишина! Никакого фона, учитывая, что сигнал идет не экранирванным проводом, да и к транзисторам ВК подключен на проводах не переплетенных меж собой! Естественно все переделаю, но даже так, никаких помех и искажений!

Вложения

• DSC06918.webp
    DSC06918.webp
    92.3 KB · Просмотры: 4,310
  • DSC06919.webp
    DSC06919.webp
    90.9 KB · Просмотры: 2,660
  • DSC06920.webp
    DSC06920.webp
    86.3 KB · Просмотры: 2,944
  • DSC06921.webp
    DSC06921.webp
    152.4 KB · Просмотры: 2,817
  • DSC06922.webp
    DSC06922.webp
    124.9 KB · Просмотры: 2,528
Я рад за тебя,молодец,просьба выложи схему со своими деталями и дополнениями и уточнениями,а мы за тебя рады.
Я жэ законченный полный архив выложил и почти авторского исполнения фото. Зря что ли собрал все материалы воедино?

Кстати предвыходы самое то КТ805АМ/БМ в пластике.Лучше импорта будет.

Я жэ законченный полный архив выложил и почти авторского исполнения фото. Зря что ли собрал все материалы воедино?
Ну почему-же! Не зря! Рома просто хотел узнать, с какими именно изменениями у меня усилитель заработал. Выложу чуть позже.
Кстати предвыходы самое то КТ805АМ/БМ в пластике.Лучше импорта будет.
У меня предвыход кт801Б как в оригинальной схеме. Второй канал буду собирать, попробую 805 поставить, их у меня навалом.
Со старых телеков сняты.
Тоже самое!

Второй пошел!!!

Вложения

• DSC06924.webp
    DSC06924.webp
    80.6 KB · Просмотры: 1,558
Со стороны дорожек!

Вложения

• DSC06932.webp
    DSC06932.webp
    110.7 KB · Просмотры: 1,999
  • DSC06933.webp
    DSC06933.webp
    87.6 KB · Просмотры: 859
общий провод можно конечно критикнуть,а так вполне цивильно. Я предпочитаю 2сторонние

Да нормально.просто я развожу платы несколько по иному.Да и уси у меня несколько сложнее.

А что не так с общим? И зачем здесь двухсторонняя плата?
Удобнее так и более правильно.И несложно даже дома.когда верхний слой сплошную в качестве общей земли используется.

когда верхний слой сплошную в качестве общей земли используется.
Ну вот! А у меня же эти платы были двухсторонними, а я сидел и сдирал одну сторону... Надо было оставить, ну да ладно, и так хорошо!

Немного "причесал" провода на конденсаторах. Таким же образом сделаю диодный мост!

Вложения

• DSC06955.webp
    DSC06955.webp
    97.1 KB · Просмотры: 1,629
К50-12 что ли? А поприличнее есть чтонибуть?

Назад
Сверху