• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Еще вопрос какая максималка шушурина по мощности может бить?
"Бить или не бить, вот в чём вопрос" В. Шейкспир. Всё зависит от выходных транзисторов, от предвыходных транзисторов, от напряжения питания, ну и конечно же от твоего опыта.

Ну опита не много. Но много литератури прочитано, теоритическую часть будем закреплять практикой. Начну завтра делать плати, виход будет на 808-х.

Ну вот чего уже собрал. Жду замечаний

Вложения

• 20161017_220416.webp
    20161017_220416.webp
    104.2 KB · Просмотры: 679
  • 20161017_220401.webp
    20161017_220401.webp
    86.7 KB · Просмотры: 635
Да.... А что ж так неаккуратно ? И мне показалось, что в плате как то слишком много незадействованных дырок. Он вообще работает?

Много дырок потому что собран не до конца еще. Текстолит слоится. Канифоль после всех деталей отмою.

Он вообще работает?
Как он может работать, если на этой плате, кроме диодов, нет ни одного активного элемента ?
Текстолит слоится.
Надо использовать фольгированный стеклотекстолит, а не гетинакс, который очень слабо подходит для радиолюбительских конструкций, особенно у начинающих.

Текстолита нету.. все что удалось достать ето гетинакс

Как он может работать, если на этой плате, кроме диодов, нет ни одного активного элемента ?
Ну, а кто ж его знает как? Вот так. Вдруг какие технологии новые, ранее мне не известные. Вот я и поинтересовался. Но теперь ты мне объяснил, и я всё понял, что на одних диодах усилитель Шушурина работать наверное не сможет. А то у меня сейчас под рукой только телефон ( ибо нахожусь я сейчас на чужбине ), а там, в телефоне, плоховато видно. Что не аккуратно - рассмотрел одним глазом.

Да ладно вам уже над парнишкой издеваться то :D
Всё приходит с опытом, если втянется в это дело, то следующие работы будут уже с каждым разом всё более "по феншуйски". :)
Допиливай до конца, запускай, а там и видно будет :)

При прогреве выходных транзисторов ток покоя возростает и постоянно ростет,мучался пару дней и забросил,а тут вот наткнулся на тему Шушурина, поставил вместо диода транзистор и на радиатор,не помогает,ростет все одно,с чем это связано может быть?звучит нормально,ток регулируется,ноль выставился.

Ток покоя на холодном усилителе выставляли или на прогретом?

На прогретом,вход на массу

возбуд похоже.

Сегодня прикупил мелких транзисторов. И пластину текстолита. Завтра запаяю трнзюки. И попробую запустить. Если все удачно будет переделаю на текстолите. И еще есть у кого то плата блока питания (печатка) по феншую зделана?

вот держи, для себя рисовал.

Вложения

• IMG_20161019_001950.webp
    IMG_20161019_001950.webp
    41 KB · Просмотры: 610
  • БП.webp
    БП.webp
    23.6 KB · Просмотры: 1,117
  • плата блока питания.rar
    плата блока питания.rar
    7.3 KB · Просмотры: 240
Возбуда нет!в акустике тишена,проиграш трэков без искажений,плата DTS и по его советам на форуме собрано,но ток плывет по возростанию

Темболее что два канала ведут себя одинаково.

Возбуд не всегда можно различить на слух, т.к. он присутствует на частотах выше звукового диапазона.

ток плывет по возростанию
В каких пределах он плавает? Радиаторы достаточной площади? Ток покоя должен изменяться во время работы. Может изменяться в приличных размерах. Даже в очень приличных!

Назад
Сверху