• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Да, не выводил на радиатор, задал смещение и работает по сей день, конкретно сейчас подключён к компу и как прежде радует звучанием. Если есть желание привязать к радиатору один или несколько диодов, то лучше взять транзисторы кт815 - использовать базу и коллектор, считай тот же диод и крепить очень удобно.

А какой ток покоя выходников, вы рекомендуете? Вы их уже мешок собрали)))

у меня питание +/- 42 вольта. и одна пара 5200

начните с 30ма и повышайте через 5ма .Повысили на 5 ма и смотрите,стал сам он расти или стоит на месте.Стоит,то тогда опять повысили. Начал расти, понизьте на 5-7ма и все, на этом остановитесь. Думается 50ма не стоит превышать

Поддерживаю, - 50мА вполне достаточно, а всё что выше уже лотерея и качества звуку не прибавит.

Схема пост 1. Можно ли транзисторы v13 v14 поставить BD139 BD140 при питании + - 42 v..
Будут они там работать? На стабильность и надежность не скажется? 2sd669 нашел только 4 штуки.. поставлю их на предвыходы..

Можно ли транзисторы v13 v14 поставить BD139 BD140 при питании + - 42 v..
Да, можно.
Будут они там работать?
Конечно.
На стабильность и надежность не скажется?
Нет.

Так один канал запустил вроде.
Резисторы в эмитерах выходных 0.5 Ом
Падение 0.028 после 15 минут прогрева..
Если правильно считаю то это 56 мА.. правильно?

Так то ни че пока не греется. На прогреве без нагрузки и щакороченов входе 20 мин стоит

После часового прогона прогрева падение на резисторах поднялось до 0.03 сбросил до 0.02 подал музыку.. пол часа на полняках. Падение поднялось до х.031 радиатор чуть теплый камни теплые. Выключил.. потихоньку падает напряжение на резисторах.
Это нормально?

Блин.. хочу проверить усь генератором. Нагрущки нет ни какой.
А можно нагрузить унч трансформатором? Есть у меня транс 100 Вт сопротивление первички 9.2 Ома..
Если на него нагрузить унч, чтоб замерить сколько вольт прихло на вход и стало на выходе.. А????

Не мудри. обычный проволочный резистор на 8-20 ом достаточнов качестве нагрузки

в любом строймагазине (или там где продают лампочки обогреватели плитки) купи нихромовую спираль для эл.плиток, отмеряешь Омметром нужное сопротивление и цепляешься на этот участок :) Брать советую на 1кВт спираль, она потолще. :)

Блин.. хочу проверить усь генератором. Нагрущки нет ни какой.
А можно нагрузить унч трансформатором? Есть у меня транс 100 Вт сопротивление первички 9.2 Ома..
Если на него нагрузить унч, чтоб замерить сколько вольт прихло на вход и стало на выходе.. А????

Нельзя. Ваше измерение проводилось на постоянном токе, что категорически не соответствует работе в качестве нагрузки усилителя, дающего переменный ток. В этих условиях сопротивление обмотки совершенно другое, и, чем выше частота, подаваемая на выход, становится выше. На очень высоких, сопротивление становится в сотни ом, и даже килоомы. Возьмите горсть сопротивлений, какие есть, например, МЛТ двухваттки, одинакового или близкого сопротивления, и спаяйте их параллельно столько, чтобы общее сопротивление получилось 8 (4) Ома.
Большое количество имеет большую поверхность, что сделает их холодными даже при подаче десятков Ватт. Эта нагрузка пригодится для других целей.

Вообщем все ясно.
Пошел другим путем. Взял акустику от Сони.. муз центра. 32 Ом.
На вход унч с телефона подал синус 1Гц. На входе унч с телефона пришло 0.23 вольт на выходе унч 8 вольт.
Подал с компа синус 1Гц размахом 1вольт на выходе унч 22...24 вольта.

Переключился на муз композиции.. слушал свои любимые во флак качестве..
Теперь МОИ отзывы о Шушурине..
1. Кричит хорошо.
2. Голос прекрасный.
3. Скрипки.. дудки.. тарелки .. все прекрасно.
4. Барабаны жесткие.
5. Бас гитара средненько.

Сравнил с Трошиным. Трошин звучит обьемнее и мягче.
Ну это чисто мое мировозрение.
Попробую с пред усилком и темброблоком может вытяну низкую середину и низы.

Немного фоток.

Вложения

• 20181127_160240.webp
    20181127_160240.webp
    76.9 KB · Просмотры: 604
  • 20181127_160127.webp
    20181127_160127.webp
    53.1 KB · Просмотры: 491
Серёг, подстроечники неплохие многооборотистые, НО есть у них одна особенность, если шуруп не зафиксировать (каплей лака или клея) то спустя время подстройка "уплывает".

Серёг, подстроечники неплохие многооборотистые, НО есть у них одна особенность, если шуруп не зафиксировать (каплей лака или клея) то спустя время подстройка "уплывает".

Ага))) А я их убираю.. выставляю, запускаю а потом меняю на постояные

Назад
Сверху