• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Владимир Шушурин Ламм скончался...

Жаль .................................................

усилитель шушурина

Собрал усилок радио ,№6 1978 печатка от туда.Питание + -32в.Выставил ток покоя 32ма постоянку выставил на выходе 2мв.Подал синус на вход 1кц 1в на выходе нагрузка 6 ом 100вт Осцил показал чистую синусоиду 14в полож.полуволна 14в отриц. дал 2в показания увеличились полож волна 23в и отриц 23Подключал на вход смартфон,комп звук где то мощность 2вт ничего не греется не горит Еще нету высоких частот Может надо предварительный усилок?

И неплохо-бы знать какие ФВЧ-ФНЧ стоят на входе.

C1 1мкф все кондюки кроме электролитов пленочные номиналы по схеме кроме C1

Ну-дык, если есть генератор и ослик, прогони в ручную АЧХ по высоким частотам, всё видно и станет.

А какой нормальный источник ? Меандра нет буду делать генератор

буду делать генератор
А зачем делать?
В инете куча различных программных генераторов для компа, качай любой, для начала будет достаточно. Или скачай набор готовых тестовых частот. Посмотри АЧХ своего усилителя.

Был такой уже вопрос, что высоких нет. А все оказалось очень просто: мож с испугу, а мож и с радости какой С 2 вместо 2200 пф поставили 2200 мкф. Вот и вся любовь! Откель же им взяться то высоким?

Меандра нет буду делать генератор
причём здесь меандр ? Мы что, меандр слушаем или, всё-таки, синусоиду ?!!
А какой нормальный источник ?
Я имел ввиду магнитофон, тюнер, "винилокрут", а не телефон или комп, в которых можно накрутить звук до неузнаваемости ...

Всем доброго времени суток, уважаемые Технари.Есть вопрос по усилителю Шушурина .а какой предусилитель с ним вкупе будет хорош , может кто собирал подобный , есть ли схема, Благодарю всемЪ.

На транзисторах при тяге к ретро можно рекомендовать предусилитель Галченкова

Назад
Сверху