• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель сигнала сотовой связи работает в нештатном режиме

Спасибо, Николай, за совет! Как доберусь до репитера все проверю. Еще есть подозрения на кабель, который шел в комплекте-думаю его плохо обжали для N гнезда(N-female). Ну, будем дальше искать причины и их решения.

В далеком 2010 году с соседнем селе наконец-то поставили вышку сотовой связи. Тогда был оператор "БайкалВестКом", ныне переделали "Теле2". Расстояние до села от нашей деревни примерно 35-37 км. Появилась связь с внешним миром, так сказать! Все ходили звонить на самые высокие места, пригорки. Даж тропы были, по которым можно спокойно выйти на место "где ловит связь". На козырьке крыши можно было позвонить, но только с вытянутой рукой и на громкой связи.
Как-то стоя на улице зимой с телефоном который вот-вот сядет от 40-градусных морозов, решил посмотреть в инете какие-нибудь статьи про сотовую связь, и как её улучшить. Наткнулся на какую-то антенну для телефона. Она крепилась к телефону моторолла, головастик (Motorola C113a) через штекер в телефоне. Собрал по схеме из провода алюминиевого. Кабель от спутниковой тарелки. Но мотороллы не было, и обмозговав, разобрал нокию, тож деревяшку. Снял внутреннюю антенну, она там идет съёмным блоком и припаял провода от антенны к пятакам соединения внутренней. И заработало!
Пол деревни до сих пор звонят с таких стационарных телефонов. Ну да, не бегать по крышам. Сейчас вышки ставят в соседних селах, уже «Билайн» местами есть, «Мегафон» тоже слабо-стабильно держится. Но до нас хороший сигнал так путем и не доходит. Деревня расположена в низине, и окружена холмами. Вот захотелось чего-то большего, чем телефон на проводе и покупка усилителя мне вообще в радость! Вот лишь бы работал.

Всем привет! Приобрел сегодня данный аппарат. Усилитель рабочий, проверено!Подскажите, сможет ли он поймать сеть у меня в деревне? Который сейчас установлен Rixotel rx 927 сигнал ловит, но он на 900. Но этот новый рассчитан на диапазон 1800. Проверю сам лично только в начале июня-поеду в деревню на выходные. Хотелось бы совета какого-нибудь. И еще вопрос-какой блок питания к нему подобрать?

Вложения

• WP_20170525_001.webp
    WP_20170525_001.webp
    23.2 KB · Просмотры: 58
  • WP_20170525_002.webp
    WP_20170525_002.webp
    27.9 KB · Просмотры: 65
Разъем для подключения питания

Вложения

• WP_20170525_003.webp
    WP_20170525_003.webp
    28.9 KB · Просмотры: 85
Думаю выбрать из этих вариантов (штекер на любой из них сделать можно, или купить). Извиняюсь за качество, сжимал для загрузки.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    27 KB · Просмотры: 167
  • 2.webp
    2.webp
    24.8 KB · Просмотры: 124
  • 3.webp
    3.webp
    27.6 KB · Просмотры: 175
  • 4.webp
    4.webp
    23.8 KB · Просмотры: 137
аппарат потребляет 800мА (0.8 А) ,подбирайте питальник близкий по параметрам - но не менее 800мА. оптимально будет на 1А , я думаю.

1 фото - 5в - 2А многовато , но ниче страшного не случится, аппарат возьмет столько сколько надо, и будет запас по мощности и бп греться не будет .

2 фото - 5.2в - 600мА(0.6А) - слабый и напряжение завышено

3 фото - 5в - 500мА(0.5А) - слабый

4 фото - неивестный нонейм

предположу, что
1- бп от монитора
2,3 - зарядники от телефонов
4 - бп от какой-либо игровой приставки

Который сейчас установлен Rixotel rx 927 сигнал ловит, но он на 900. Но этот новый рассчитан на диапазон 1800.
На сколько я знаю, бОльшую дальность связи можно получить на более низкочастотных диапазонах. Связано это с особенностями распространения ращиосигнала вне прямой видимости. Однако в прямой видимости более высокочастотные диапазоны дают экономию электрической энергии, что немаловажно для мобильных устройств.
Для увеличения дальности связи, самую важную роль играет высота подъема антенны. Для получения радиогоризонта порядка 40 км нужен подъем не менее 10 м. Если надо точный расчет, где-то были формулы, могу поискать.
Далее играет роль конструкция антенны, мощность передатчика, чувствительность приёмника, потери в фидере. Всю необходимую инфу можно легко найти на форуме связистов.

После покупки закралась мысля в голове обменять его на Rixotel 927, какой дома стоит. А все в дело в радиусе покрытия. Если Rixotel раздает сигнал на площадь max 600 квадратов, то этот Pixotell только на 150 кв. Rixotel уже проверено, раздает до 10 метров через все стены деревянного дома. На прямую видимость не проверял, не успевал, и так по вечерам по крышам карабкался с антенной пока не настроил. А вот с этим новым гадаю, надо ли сидеть возле него рядом, чтоб позвонить? 3G до нас вроде не доходит, не проверял. Где б ни находился, на индикаторе уровня сигнала в телефоне только буква "Е". . Даже если и поймает кое-как 3G, что сомневаюсь, то сокращается радиус раздачи сигнала. В планах купить делитель для внутренней антенны на три выхода и расположить по всей территории участка. Чтоб было «как в городе»))
Вот с этой мыслей пол ночи не мог уснуть) Что думаете, стоящий обмен?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужны технические характеристики обоих устройств и посмотреть на их реализацию (фото внутренностей).
Общие рекомендации такие: дальняя связь - GSM-900, раздача - GSM-1800, максимально возможный подъем репитера.

Все таки обменяю я этот 1800 на обычный 900. Для меня важно расстояние, на которое репитер раздает. 3G для меня не столь важно. В инете можно и с 2G найти что нужно, и в ВК и Ватсап сообщение дойдет. Если прям нужно что скачать, можно на машине слетать до места( вечерком с пивком))). На неделе поеду в деревню, проверю и все антенны, которые есть в наличии, кабеля, и сам репитер на раздачу сигнала от двух внутренних антенн. Может успею по схеме заводской и третью собрать))).Фотки обязательно скину на форум!

Всем привет! Съездил домой в деревню, не успел ничего проверить с антеннами, кабелем, только поставил Picocell 1800 на проверку, ничего не поймал. Видимо точно до нас 3G не доходит. Теперь точно обменяю на 900-й. Все выходные скважину под воду промывал, лет 15 была заброшена, заилилась.

20 тыр за комплект!
Купите себе нормальную Моторолу, тогда проблем не будет.
Motorola1000-X321-4.webp
Тяжеловата? А что делать? Кому теперь легко?

Всем привет! Скоро год как купил усилитель! Что могу сказать-РАБОТАЕТ!!! Тот мигающий индикатор, по которому были сомнения, перестал издавать сигналы. Ничего от этого не изменилось. Прием хороший! Раздача сигнала тоже в норме. Зимой связь поувереннее держалась, без обрывов.

Picocell 1800 так и валяется без дела. Хотел обменять, да уже и надобности не было. Вот идея появилась этот репитер установить! там же, в деревне.
Скачал в телефон приложение Network Cell Info и еще в добавок Netmonitor-раньше не мог их скачать, так как был Виндовсфон, сейчас на Андроиде.
Так вот, эти приложения более менее показали расположение вышек вблизи моего села. Ближайшая вышка Мегафон за 12-15 км. 3G раздает.
Открутил антенну от RIXOTEL RX-927, поставил Picocell 1800 - нет сигнала. Ну да, антенна принимающая сделана вроде для приема 2G сигнала.
На ютубе наткнулся на ролик о супер-пупер запрещенной антенне для 3G))). Подскажите, ктонибудь сталкивался с такой самоделкой? И вообще она работает? Вот такой скрин данной модели

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    41 KB · Просмотры: 2,059
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте разделы с информацией об изготовлении антенн для сотового или для усилителей GSM?
В поисковике нашел только раздел "Антенна для сотового телефона", и то сообщения 7-летней давности. Неужто сейчас уже нет таких мест, где нет
сотовой связи.

Места без сотовой связи есть, а вот антенны больше никто не делает - обленились. :)
Кстати, 13 км до вышки - это практически предел дальности, установленный аппаратно.

Да может кто и делает...Либо возможности нет поделится опытом: нет нормального, предположим, мобильно интернета, либо на других форумах.
Тук как нашел тему на этом сайте -"Антенна для сотового телефона"-почитал кто что советует, как было начал тож совет строчить...гляжу-последдне сообщение от 2011 или 2012 года!:tehnari_ru_121:
Вот тогда, именно в те года, очень нужны были хоть такие советы! И в интернет с "дроволета" хоть малость была возможность зайти.
Но качал только картинки со схемами, читать форумы на дисплее 4х3см терпения нехватало) Были времена
Измерил расстояние от деревни до вышки по гугл карте-9 км!

На майские праздники съездил в деревню, собрал антенну по схеме найденной в инете. Все в поисках 3G).
Поймал на нее стабильный 2G сигнал, а 3жи только ночью часа в 2 одно деление появилось с сигналом -113Db. Че к чему непойму.
Как с таким усилением одно деление, может глюк программы. Кстати, все данные с мегафоновской программы USB модема, как она-"Мегафон-коннект" вроде.
на 2G -79-85Db. Но в чем прикол: на эту антенну поймал 20 цифровых каналов ТВ!!! Или я собрал антенну для ТВ?
На фото антенна не в полной комплектации: там еще вибратор, перемычка между ним кусок провода буквой U
(Что успел сфотографировал, потом телефон забывал брать с собой) Может есть у кого схема реально работающей антенны?
Что-то искать в инете вот такие схемы с подписью "3G" стало сомнительно

Вложения

• IMG_20180505_013626.webp
    IMG_20180505_013626.webp
    61.6 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20180505_023433.webp
    IMG_20180505_023433.webp
    54.6 KB · Просмотры: 136
  • IMG_20180506_141217.webp
    IMG_20180506_141217.webp
    85.3 KB · Просмотры: 155
  • апапапаа.webp