• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель собрал...

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Новые
Реакции
85
Баллы
0
Усилитель собрал...

Вот, уважаемые форумчане, выкладываю на ваш суд новый аппарат)

Вложения

• Фронт2.webp
    Фронт2.webp
    45.5 KB · Просмотры: 339
  • Тыл2.webp
    Тыл2.webp
    40.2 KB · Просмотры: 181
Ну молодца..давай подробней на чем и почем

Самый простой. Поскольку ни гаража с верстаком, ни станочного парка не имею, то делал на балконе)). 2хTDA2050, транс 100 Вт. и стрелочные индикаторы - от "НОТА-225", блок защиты АС, включение кнопкой без фиксации. Каркас-алюм. уголок 15х25, боковины-рифлёный алюм.лист, фронт и верхняя крышка-полированная сталь. Всё-на винтах 3х10.

И фон 50 Гц в одном канале непреодолимый... Сейчас жду конденсаторы на 10000 мкф-может, поможет... Стоят 4700 мкф.

Для коленной сборки- неплохо!

Весьма недурно. А чем обусловлено несимметричное по-вертикали расположение кнопки питания и светодиода относительно неё??

новый аппарат)
Весьма недурно.
Да, вполне себе.
А чем обусловлено несимметричное по-вертикали расположение кнопки питания и светодиода относительно неё??
Вся передняя панель вообще в эстетическом плане не производит впечатления единства и законченности. Но это дело вкуса, не более.
Молодец!

1. несимметричность обусловлена решением перенести кнопку на 10 мм в обе стороны от заранее намеченных расстояний, но отверстие под светодиод уже было просверлено)))
2. земля.... ох уж эта мне земля...) внутри,честно говоря, жуть.. от всех плат общий провод собрал в одну точку на корпусе. Фон в одном канале, ненавязчивый, но явно слышный. Закорачивание входов на землю абсолютно не помогло. Надеюсь на кондёры 10000 мкф.)

Вложения

• Внутренности.webp
    Внутренности.webp
    54.5 KB · Просмотры: 195
Задумка хорошая . Но паутина внутри какая ... как то бы прибраться , свить в жгуты все провода. Не стоит заморачиваться со сведением всех проводов в одну точку. Достаточно входные клеммы посадить на корпус.

Так я и признаю-жуть внутри) Входные клеммы сидят корпусами на корпусе)

Входные провода-микрофонная пара в оплётке,которая тоже на корпусе сидит. Всё-таки на кондёры грешу..

Всё-таки на кондёры грешу..
Ну и зря... Провода в порядок приведите и не надо каждый провод землю на корпус вешать. Ибо петли земляные :))
И.. Не понятно чёт микруxа прям на корпусе без прокладки?

Микрухи через слюду на корпусе сидят на винтах с изовтулками) Не понял-а как тогда с общими проводами быть? Они у меня от каждой платы отведены, на концах этих проводов монтажные лепестки припаяны и они все посажены стопкой на винт на корпус.

Не понял-а как тогда с общими проводами быть? Они у меня от каждой платы отведены, на концах этих проводов монтажные лепестки припаяны и они все посажены стопкой на винт на корпус.
Вам же подсказали))
Не стоит заморачиваться со сведением всех проводов в одну точку. Достаточно входные клеммы посадить на корпус.

Так я же и ответил))) ОНИ СИДЯТ НА КОРПУСЕ СВОИМИ КОРПУСАМИ)

Правда, в даташите на микру указаны электролиты 220 мкф, а я поставил на 1000 мкф, но по-моему это только лучше для фильтрации..

Гнёзда на корпусе, а остальные земли не надо на корпус, они и так соединяются между собой. Пример..

Вложения

• подключение к бп.gif
    подключение к бп.gif
    12.4 KB · Просмотры: 108
Т.е. откинуть все общие от корпуса, в воздух?

Назад
Сверху