• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 1554Q

• Автор темы Автор темы rino08
  • Дата начала Дата начала
Мой совет вам: читайте литературу для начинающих, всё поймёте
Наша Светлана неоднократно рекомендовала некоторые из них. Навскидку вспоминается "Юный радиолюбитель" Борисова последнее издание.

Провода на входе усилителя должны быть экранированными. Это провод с фальгой внутри и там много еще проводков? Так вот эту фальгу с проводками куда припаиват. И этот провод я так понял это 3.5 джек?

Провода на входе усилителя должны быть экранированными. Это провод с фальгой внутри и там много еще проводков? Так вот эту фальгу с проводками куда припаиват. И этот провод я так понял это 3.5 джек?

Да можно любой разъём.
Если хочешь можно и джек 3.5
Вот такой провод нужен:
audio-кабель (1).webp

Распиновку Джека 3.5 посмотри сам :)

Да, его еще называют миниджек.Но они есть разные стерео и моно.Тоже смотри.

Это провод с фальгой внутри и там много еще проводков?Нет не совсем,с верху идет сетка тоже металл.

TqhFkvWsg3g.webp
а можно ли по этой схеме собрать?
она легче. и TDA1554Q это аналог 1558Q

UP. люди не молчите

Что хотите услышать?

а можно ли по этой схеме собрать?
А почему нельзя, видите же, собрано
Легче чего?
TDA1554Q это аналог 1558Q
Можно и так сказать, цоколёвка совпадает, немного меньше усиление

в общем вот что у меня есть на данный момент.
подойдут ли эти 4 кондера к C6 c7 c8 c9?
маленький черный к C3.
рядом снизу лежат еще какие то кондеры. незнаю что за.? они понадобятся или нет?
и как узнать у них полярность.?

и еще вопрос. про радиатор. подойдет ли он? или это хлам?

IMG_4824.webp
IMG_4825.webp

рядом снизу лежат еще какие то кондеры. незнаю что за.? они понадобятся или нет? и как узнать у них полярность.?
Пленочные , полярности не имеют вот их маркировка в соответствии с номиналами
Маркировка пленочных конденсаторов
Радиатор мал

подойдут ли эти 4 кондера к C6 c7 c8 c9?
маленький черный к C3.
Для двухканального усилителя они не нужны, их лучше поставить в блок питания
...еще какие то кондеры. незнаю что за.? они понадобятся или нет?
Конкретно эти не понадобятся (кроме того, на котором написано 104, он пойдёт в блок питания), нужны такого же типа, но с надписью 474 или 334 или 224
про радиатор. подойдет ли он?
Маловато будет...

Для двухканального усилителя они не нужны, их лучше поставить в блок питания
Конкретно эти не понадобятся (кроме того, на котором написано 104, он пойдёт в блок питания), нужны такого же типа, но с надписью 474 или 334 или 224
Маловато будет...
(кроме того, на котором написано 104, он пойдёт в блок питания --а какой вес почему вы не пишите?Я напишу на фото 0,1 и 0,47 мкФ.

И еще дополню в блок питания пленку не ставят,а ставят керамику.

а какой вес почему вы не пишите?
Потому что для ТС это тёмный лес, не надо его перегружать ненужной информацией, ему проще найти конденсаторы с такой маркировкой
...в блок питания пленку не ставят,а ставят керамику.
Ставят и плёнку, ставят и керамику, ставят то , что есть под руками, а если ничего нет, то ничего не ставят

есть ли конденсаторы пленочные в радиотехнике у-7101?? 0,22мкф 0,33мкф?

Назад
Сверху