• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Для тех кто сидит в этой теме с детского сада.
Мощность считается по Георгу нашему Ому .
10вольт×10 вольт/ 4 Ома = 25 ватт.
И похеру что тебе мультисима крякнутая показала.
Это до клиппинга, синус.
Учитывая что музыкальный сигнал меньше по амплитуде, 25 ватт он отдаст , мама не горюй. На 4 Ома.
И это только за счёт повышения питания.:tehnari_ru_020:
Так что.....ну ты понял, куда нужно тебе ея, мультисиму , засунуть.

Мощность считается по Георгу нашему Ому . 10вольт×10 вольт/ 4 Ома = 25 ватт. И похеру что тебе мультисима крякнутая показала.

Ну ты и дурак! В усилителе Трошина повышение питания усилителя без повышения питания ОУ не увеличит выходную мощность. Для переменного напряжения мощность считается по действующему значению, а не по пиковому. Если считать по пиковому значению, то надо полученный результат еще на 2 разделить.

А ты будь ласка, проверь в железе. Удивишься. Мне то чего проверять... Я это ещё в 90 годах проверил.
И схрена бы ещё делить то? Ты что, внук ОМА? Имеешь права на его интеллектуальную собственнось? Можешь менять ФОРМУЛУ?

Да ты больной ,что ли, на всю голову? Или тебя в детстве шибко обижали? Ты же себя как гопник ведёшь! Форум наш не нравится? Так тебя ж тут никто не держит! Ты здесь на х.... никому не нужен! Откуда то свалился, всех дерьмом перемазал.. " Теперь слушай сюда " Да кто ты такой, чтобы тебя не то что слушать, а чтобы на тебя вообще внимание обращать? Модераторы, у нас что, второй Дубовицкий? Ну как то реагируйте на этого гражданина.....
Дерьмом говоришь? Да ты уже сидишь в нем по уши давно. Забронзовел в дремучестве...

Ну ты и дурак! В усилителе Трошина повышение питания усилителя без повышения питания ОУ не увеличит выходную мощность. Для переменного напряжения мощность считается по действующему значению, а не по пиковому. Если считать по пиковому значению, то надо полученный результат еще на 2 разделить.
Формула Для Расчета Максимальной Мощности Усилителя - Песочница (Q&A) - Форум по радиоэлектронике

!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Так, мужики, давайте не переходить на личности и держаться
Все, после этого моего поста все дружим и обсуждаем тему не переходя на личности
Посмотреть вложение 435716
Завтра приду проверю и перебаню всех на
Посмотреть вложение 435717
вслучае чего
:pivo:
Оно конечно. Но достало дилетанство и образованщина.

Не,вроде такого не писалНет опять
То Шрэк-ну хорош уже,дружище про стоуна,рано вопрошающему с этим мостом гоношиться
OWL,а чего вообще с мощностью? Каковы колонки?
Андрей привет. Давай спишемся в личке а потом по Ватсапу.
Если бы не Fisher из Казани я бы здесь не проявился. В 2013 году я свою тему закрыл из- за таких "ГУРУ", и не думал больше рисоваться на форумах, бо реальные конструкторы на форумы не пишут.
Жаль что это не сразу понимаешь. Приходишь за знаниями, а здесь сплошной ЕГЭ.
Мой проект близок к завершению. Могу и похвастаться.

Побещали забанить. Ты уже в личке проявись, а то где мне тебя искать? Придется через Казань...

И охота вам ругаться из за пустяков ,ребята.

Максим, а Вы тоже считаете, что повысив напряжение питания в Трошине без повышения питания ОУ можно увеличить выходную мощность?

Да нельзя увеличить выходную мощность, это же уже сто раз сказано было. Увеличивая напряжение питания усилителя, только зря греем воздух

а я никого не собираюсь убеждать,тем паче ругаться из за этого. Смысла нет. свое мнение по поводу повышения питания высказал. ора604 и все. выше не лезть .тем паче ора551/552 довольно спечифичные приборы

Последнее редактирование:
Пока Гуру тут выясняют отношения, проект с повышенным питанием для усилителя Трошина-Сапожникова потихоньку двигается.
Сегодня доставили плату ИБП + 35 В 500 китайских Вт.
Кому интересно - вот обзор от человека, который, как мне кажется в китайских ИБП разбирается.

Никто не ругается . вас просто хотят предостеречь от глупостей. Я уже про возможные проблемы с шунтом вам написал

Цитата:
Сообщение от OWL
Сначала Вы ответили, что достаточно поменять только микросхему, прекрасно понимая, что увеличения мощности в этом случае не будет
Не,вроде такого не писал
Цитата:
Сообщение от OWL
Вы создали эту тему
Нет опять
Извиняюсь tehno003 , адресовалось Focus 016.
Экранчик маленький, глазки старенькие.:KU:

Никто не ругается . вас просто хотят предостеречь от глупостей. Я уже про возможные проблемы с шунтом вам написал
Ещё бы! У автора ток покоя 25 мА а у ****фицированного при той же выходной мощи 150...:tehnari_ru_159:

Пока Гуру тут выясняют отношения, проект с повышенным питанием для усилителя Трошина-Сапожникова потихоньку двигается.
Сегодня доставили плату ИБП + 35 В 500 китайских Вт.
Кому интересно - вот обзор от человека, который, как мне кажется в китайских ИБП разбирается.
Если БП серьезный то флаг в руки... Печалька только в том что шумят они вплоть до радиодиапазона... Как бы наводку не принять за возбуд...:stend:
Натыкался на такое: Делал потенциометрический усилитель и светил себе на стол лампой сберегайкой ртутной , что -то ватт за 200 лампу накаливания заменяла.
Замучился ловить "возбуд". Когда вывернул ея к чертям , всё перестало "возбуждаться". Даст Бог, вас минует чаша сия...:tehnari_ru_159:

глазки старенькие.
А вы на глазки старенькие, наденьте очёчки новенькие, и внимательно так прочитайте ветку. И уже на второй странице, вы сможете прочесть следующее : "Напряжение на выходе этого усилителя определяется напряжением на выходе ОУ, которое не будет больше чем напряжение питания ОУ. " У 544 уд 2 , при питании -+ 15 вольт на выходе будет 10 в. Выходную мощность усилителя, в зависимости от вашей нагрузки, вы посчитаете сами. У ОРА 552 РА питание -+ 30 В !!!!! Будет совсем другая выходная мощность!
прекрасно понимая, что увеличения мощности в этом случае не будет
Ну так что, при замене ОУ будет увеличение мощности, или не будет? Здесь главное, чтобы вы поняли то, о чём спрашиваете.

Назад
Сверху