• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Ради эксперимента, застабилизируй питание. Думаю, ещё приятнее удивишься звуку.

надо бы попробовать.
схемка нужна.
я делал стаб на +-24, но для предварительного усилка, там тока не хватит наверно.

Я сделал проще. На трёхамперных LD, можно на LT.

Попробовал с предом и супер качественным стабом для преда/
в предварительном попробовал разные операционники
самый афигенный звук с opa2134pa, просто бомба сейчас играет))), чуть похуже оказался JRC4558D.
NE5532 не понравился, остальные все тоже .

Эт ты ещё не пробовал старинные LF-ки.

Попробовал с предом и супер качественным стабом для преда/
в предварительном попробовал разные операционники
самый афигенный звук с opa2134pa, просто бомба сейчас играет))), чуть похуже оказался JRC4558D.
NE5532 не понравился, остальные все тоже .
5532 возможно перетертый LM358, иначе как объяснить что он хуже фактически самого дешёвого звукового ОУ? Ведь у 4558 скорость нарастания всего лишь 1В/мкс?

кто нить пробовал в усилителе AD711 и OPA134 ?

о вот такие у себя еще нашел LT1364

У меня есть LT1359 счетверенные, 25 МГц и 600В/мкс. Где-то спрашивал насчёт них, и кто-то из профи ответил что их очень трудно будет угомонить. А тут вообще 70 МГц и 1000В/мкс... Может быть, если удачно плату развести и скорректировать, и хорошо будет, но вообще, эти микры не для звука

Можно попробовать сделать двухсторонний монтаж. Верхний полигон сплошная силовая земля. Я сейчас так всегда и делаю.
Ну, а дальше, подбирать ёмкости в ООС. А вообще, и 544 уд 2а, в этом усилителе отлично звучат.

поставил в усилитель OPA134. Все хорошо, но только низкие что то не так вроде.
или я уже переслушался)
нужно искать наверно 544уд2, или остановиться на TL071

Не нужно ничего искать. 134 отличный ОУ! Поставишь 071, и с высокими у тебя будет что то не так. Какая емкость у тебя стоит на входе усилителя?

А что не так то?
Низов что-ли маловато?
Так посчитай, на какую частоту у тебя входной фильтр и если получается высоковато то пересчитай на более низкую, герц на пять-семь.

всем привет. Вобщем ситуация такая. Погонял усилитель с полочниками Дали.
Сегодня мне прямл все нравится. Единственное вот что. Мне кажется что выходные транзисторы недостаточно греются))) 2SC3281-2SA1302. Может ток покой поднять? сейчас 95 мА.
Спрашиваю потому что, делал усилитель класса А на IRFP240 Там естественно все греется дай бог, Но и звук там по прошествии времени и нагрева всего вообще бомбический.

Вполне достаточно. При входном 10 ком, срез ниже 20 Гц.
Может ток покой поднять? сейчас 95 мА.
А ты посмотри на осле. Зачем экспериментировать с током покоя впустую ? Подай на вход 20 кГц, нагрузочку присандаль, и посмотри сначала синус, а потом квадрат. И всё сразу будет ясно. Может и 95 ма много. Если нет ступеньки на 20 кГц, то зачем ток поднимать ? А квадрат покажет и расскажет всё про выбросы. Склонен ли к возбудам.

Вполне достаточно. При входном 10 ком, срез ниже 20 Гц. А ты посмотри на осле. Зачем экспериментировать с током покоя впустую ? Подай на вход 20 кГц, нагрузочку присандаль, и посмотри сначала синус, а потом квадрат. И всё сразу будет ясно. Может и 95 ма много. Если нет ступеньки на 20 кГц, то зачем ток поднимать ? А квадрат покажет и расскажет всё про выбросы. Склонен ли к возбудам.

квадрат это что? прямоугольные импульсы подать?

купил сейчас на радиорынке 544уд2а, попробую в этом комплекте транзисторов)
еще хочу сделать выход на активный саб. Как то на али покупал фильтр для саба, вроде пойдет. Племянник попросил сделать еще на саб выход.

Назад
Сверху