• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Приветствую всех мастеров! Есть желания собрать ус Трошина, собрать хочу на OPA604 выходные 818,819,вот только вопрос на каком варианте печатки сделать конструкцию, в теме их много.
Может кто может продать набор плат, для сборки, также нужна плата блока питания.

Кто подскажет как можно написать в личку участнику Fisher, уж больно собрано у него все идеально!!

Ну а что такого?
Возьми да напиши. :lol:
У тебя личка закрыта, моё сообщение не принимает.

Приветствую всех мастеров! Есть желания собрать ус Трошина, собрать хочу на OPA604 выходные 818,819,вот только вопрос на каком варианте печатки сделать конструкцию, в теме их много.
Может кто может продать набор плат, для сборки, также нужна плата блока питания.

делай вот на этой печатной плате. Я по ней делал. Работает всё прекрасно.

http://www.tehnari.ru/1189623-post180.html

пост 180.

Ну а что такого?
Возьми да напиши. :lol:
У тебя личка закрыта, моё сообщение не принимает.
Личка появляется вроде как после 15 сообщений. Сначала Коля об этом забыл, теперь ты. Подёргайте за усы льва, это ограничение лично я считаю смешным :))

Спасибо всем кто откликнулся,буду открывать личку)

Готовых плат нет.
Это не трудно сделать самому, владея СпринтЛэйаутом и обычным утюгом.

Готовых плат нет.
Это не трудно сделать самому, владея СпринтЛэйаутом и обычным утюгом.

Ну это как сказать,проще купить,так я не сделаю,к тому же нужно купить
1.гетинакс
2.фоторезист
3.пленку
4.химию разную
потом еще напечатать шаблон,для засветки,особено где я живу это не возможно,надо ехать за сотню километров,вот уже какой бюджет,как помне проще купить,если есть возможность,темболее утюг не признаю,только фоторезист,а его у меня нет.

Не шаблон и не фоторезист )))
Просто печатаешь жирно на лазерном принтере на глянцевой бумаге, к примеру странице из журнала, схему и утюгом переносишь на фольгу.
Погугли и почитай про ЛУТ - Лазерно-Утюжную Технологию.

Да и поваренную соль с медным купоросом, или лимонную кислоту с перекисью водорода, для травления стеклотекстолита везде найдёшь за копейки.

Да и поваренную соль с медным купоросом, или лимонную кислоту с перекисью водорода, для травления стеклотекстолита везде найдёшь за копейки.

Выбора нет придется делать самому,а файлами поделится можете? там у вас бп,усилитель,защита,разъведено все отлично.

Поделиться конечно-же могу. Только я делал платы под свои радиодетали, у тебя-же, наверняка, свои, со своими размерами.
Как доберусь до домашнего компа - выложу архивом.

там у вас бп,усилитель,защита
Держи архив.
Тут тебе и усилитель, и БП, и защита. Всё в одном файле, смотри окошки с надписями внизу.
Все номиналы проставлены, если каких-то нет, то подведи указатель мышки и он высветится. Не забудь про транзистор термостабилизации!!! Как и где он крепится я уже писал выше, да и на ранних фото всё понятно.
Учти что платы сделаны под двухстороннюю фольгировку стеклотекстолита, синий слой нужно печатать с отзеркаливанием.
Вроде всё.
Будут вопросы - пиши.

Вложения

Да, и ещё:
Площадь радиаторов в стабилизаторе (в моём конкретном случае и при имевшимся у меня трансформаторе) избыточна. На них в максимуме выделяется порядка 10 ватт на каждый корпус микросхемы. Можешь пересчитать под свой трансформатор и поставить подходящие по площади.
Я-же поставил те что были в наличии.

Назад
Сверху