• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "YES"

ИгорьМ

Новые
Реакции
127
Баллы
0
Усилитель "YES"

Собственно тема есть на вегалабе. Композит на МС, можно использовать большинство операционников начиная самых распространенных - TL071. Но если кому то захочется повторить то ниже прилагаю ПП. В изготовлении никаких сложностей нет, запустился сразу и без проблем. Изготовил маленький корпус 200х200х50 мм, запихнул все впритык туда. Выходная мощность плат рассчитана около 100 Вт на канал на 4 Ома. У меня немного поменьше, т.к питание +/-27 вольт.

DSC_0779.webp DSC_0789.webp DSC_0801.webp DSC_0796.webp

DSC_0802.webp Безымянный.webp Безымянный2.webp СХЕМА  -  Композит.png.webp

лут.webp

Посмотреть вложение УМ_YES_легенький_ЛУТ (4).rar

Последнее редактирование:
Молодец, что тут скажешь !! Аккуратно и красиво сделано , приятно посмотреть ! Копмактность размещения узлов впечатляет ) Кстати наводок нет из-за этого ?

Давай впечатления от прослушки

а стоять он как будет, или на стенку повесишь?(рёбра радиаторов)

Ну почему на стенку. На половине громкости слушал несколько часов. Радиаторы теплые лишь. Тем более крышка и дно из 2 мм алюминия, видимо тоже частично отводят тепло от ребер. Можно конечно проверить нагрев, погонять на номинальной мощности, резисторы подключить на выход для этого, а то через акустику слишком громко будет)

Молодец, что тут скажешь !! Аккуратно и красиво сделано , приятно посмотреть ! Копмактность размещения узлов впечатляет ) Кстати наводок нет из-за этого ?

Спасибо. Наводка есть небольшая но на слух она не различима, я лишь по спектру видел, что чуть понижаются выбросы на сигнале в 1 кГц, когда отодвигал в сторонку ТОР от проводов питания усилителей. Все равно еще платы защиты ставить буду, тогда провода питания и отодвину подальше от транса, или ТОР обмотаю тонкой металлической лентой.

Платки защиты АС с задержкой включения поставлены

Вложения

• DSC_0804.webp
    DSC_0804.webp
    23.4 KB · Просмотры: 710
Рискованно стоят + и - (выходы)

Почему рисковано? А по другому мне все равно не расположить, защита не встает

близко + и -. а если волосинка будет торчать на кабеле..?

Ааа ,так я разьемы на акустически кабель одеваю- бананы, удобно и надежно.

Откровенно жаль вложенных в схему средств и трудов. ЛМ3886, ну не та микросхема в обвязку которой стоит столько вкладывать. В данном случае я Брагина вообще не понимаю. При сравнимой стоимости и мощности "Динамит" по качеству на порядок выше будет.

1 пара.webp

С точки зрения схемотехники мне с тобой не поспорить, у меня нет знаний)) Но как вариант замене ОМ2, который уже приелся всем. Ты кстати тему на веге посмотрел , на заводских платах-моноблоках очень хорошие замеры у Yes. Да и отзывов не мало. Что скажешь про Yes_2 на Лме49810?

Не принимай всерьез, у человека всегда была аллергия на LM3886 (предвзятое отношение). LM3886 - достойная ИМС и усилитель вышел очень качественный.

Про "Yes_2 на Лме49810" ничего не скажу. Но если ищешь замену ОМ2, то смотреть надо в сторону Зуева, Лайкова, "Натали", но уж никак не в сторону 3886.

Не принимай всерьез, у человека всегда была аллергия на LM3886 (предвзятое отношение). LM3886 - достойная ИМС и усилитель вышел очень качественный.

Не было у меня никогда предвзятого отношения к LM3886. Просто в отличие от некоторых, я не возвожу её на пьедестал, а ставлю на отведенное ей место.

Я ведь к тому, что Yes очень прост в изготовлении, никаких танцев, запуск с полпинка. Я планировал Zd-50 но плат заводских нет в продаже, так же как и плат Yes.

Често говоря не попадалась тема с таким названием усилителя нигде. Видимо проект этот давно был где то

Назад
Сверху