• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Объём даёт о себе знать однозначно,тем более если работают 15-18" дины в большом пространстве,для дома в квартиру площадью 30кв.это конечно не очем одним словом,в квартире имеет большую роль розположение ас + не малу роль играет мебель и т.д.,так что тут не важно ламповый усь моноблок или транзисторные,если все эти факторы играют в минусувою сторону тут хоть ламповый макентош за 20000$ поставь то низов не будет.и однозначно скажу: что усилитель не всему голова!а большую роль играет акустика+ к тому как и где она розположеная!

Focus 016,звучит лампа с шириками и не только с ними!если путевая лампа+источник и путевые ас и как выше писал...

А вот тут соглашусь- только большой лопух(см 30-40) способен выдать масштаб(большой звук, объем). И три 7" едва дотянутся до одной двенашки...

А вот тут соглашусь- только большой лопух(см 30-40) способен выдать масштаб(большой звук, объем). И три 7" едва дотянутся до одной двенашки...
У меня на элаках стоят 4 низа по 8"+ два сч 5" и вч работающий на 360градусов,низа просто бомба хоть с лампой хоть с любым ум на транзисторах или микросхемах,в элаках нч дины просто путевые+к этому всему один корпус их в ранее 45кг,стенка 28мм с кучами розпорок.

Сравнивали с двумя парами клиров 150 ас-009 так по низам,так и рядом не стоят кливера!в элак(не скажу за весь модельный ряд,а скажу за свои) звуковое давление хорошое и это даёт о себе знать

150 ас-009 особо глыбоко и не копали- 40гц для фазика? Просто из всех советских, они были, пожалуй, самые ровные(по АЧХ).

Раз пошла такая пьянка, то наиболее ровными были *электроника 100 АС-060*
те кто живьём их слушал стоя рядышком - запомнит надолго. А у меня они были полгода и это наверное единственные колонки о которых я жалею, что продал. Мне кервин вега v-12 не так жалко было, чем эту электронику. Хоть и по паспорту АЧХ у кливеров лучше, но мне электроника запала в душу.
Теперь , как маленикий ребёнок, тешу себя мыслью, что когда нибудь снова попадут мне в руки такие АС, даже пусть и с трухлым подвесом, переклеить его не проблема.

Раз пошла такая пьянка, то наиболее ровными были *электроника 100 АС-060*
те кто живьём их слушал стоя рядышком - запомнит надолго. А у меня они были полгода и это наверное единственные колонки о которых я жалею, что продал. Мне кервин вега v-12 не так жалко было, чем эту электронику.
Слушал эту акустику,достойная...

А почему тогда к Динаудио, даже полкам, лампу не рекомендуют? Да у них чуйка, реальная, 82!
Да, да, здесь всё верно! Чуйка низковатая. А я раньше всё думал, а чёй то аудиофилы всё шнурочками меряются? Ну в смысле кабелями. Меняют их, чего то сравнивают.... С одним кабелем такой звук, с другим - другой... А оказалось, что дело то всё в чуйке. Всё просто. Но зато какое поле деятельности! И главное не скучно, и всегда при деле. Это как в моём последним случае : где то наверное целый час подбирали провода. И все звучат по разному! А дорогие то какие!!! А фон всё таки присутствует. А на камнях усилок сделаешь, ну никакого тебе романтизму! С любыми проводами звучит одинаково хорошо. Как говорится в индийских фильмах " Так грустно, что петь и плясать хочется ".

Раз пошла такая пьянка,
Это самые нейтралитетные слова!!! Мыж на разных форумах знакомы И знаем личные предпочтения к Звуку Каждого форумчанина.
Парни, в споре рождается не истина, а лишь драка. А в среде Технарей мне очень нравится более-менее Толковая обстановка обсуждения отдельно взятого вопроса, без перетягивания оппонента в лагерь своих предпочтений. Тимур,ты уважаемый форумчанин!
А вот тут соглашусь- только большой лопух(см 30-40) способен выдать
Я тоже заболел. Анатолич, мою, совершенно не настроенную систему слушали музыканты, с которыми я сейчас нахожусь в Сочи...
Думаю так, настроенных систем в мире единицы. А мы тут собрались дабы помочь друг другу в этой теме, и ссориться нет охоты, и спорить глупо.
Вот если-б поездить и послушать ...
Я за это !

А не кто не ссорится и не доказует друг-другу,ведем беседу и делемся опытом:beseda::beer2:

Это как в моём последним случае : где то наверное целый час подбирали провода.
Как обыкновенный электрик понимаю достаточность двух с половиной квадратов для прохождения тока до БП и до колонок. Рад знакомству с грамотными специалистами на форуме Технари.ру. Про "волшебные шнурки" уже поначитался.

На счёт межблочных кабелей скажу,есть такое дело,что кабеля вносят свои коррективы в звуковой тракт.

У меня межблочник Van den Hul D-102 III так с сравнить с китайскими микрофонными или советским обычными где все говорят хороший экран и все такое то это небо и земля,знаю не о наслышке,а с личной практики и пользования.

А не кто не ссорится
Действительно, нет никакой ссоры на двух последних страницах.
Бывают разногласия во взглядах, но я лично из этого получаю уроки в области электроники, чему и учусь.

Вопрос на пост 782. Цитата не получилась.Из этого поста совершенно не понятно, Вандерхул-ли является лучшим, али наоборот.

Я тоже не верил слухам и читал всякие статейки на форумах и разногласия про межблочные кабеля,но когда сам лично перепробовал с десяток то убедился что хорошие кабеля действительно дают большой +,по этому остановился на выборе Van den Hul D-102 lll,есть конечно и по лучше ,но мне этого за глаза хватает,цены на них фантастические,но как говорится:достойное звучание требует капиталовложений :) сейчас розсматриваю кабеля для подключения ас,но пока тоже склоняюсь к кабелям Van den Hul,соотношение цены и качества

Последнее редактирование:
Кинул взор на вот этот кабель Van den Hul Revelation

Назад
Сверху