• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Из отечественных транзисторов выбор не большой. Я так понимаю вам желательно в пластике что-то, тогда из распространенных это кт8101/8102

Почему же только в пластике,можно и металл

А металл в корпусе ТО-3?

Просверлить отверстия не проблема,тем более у феникса радиатор заточен под то-3

кт864/865
КТ808АМ
КТ812
все что пока пришло в голову

Есть как раз в металле свободно отдыхающие новые кт812.а вот 864_865 зелёная душит:)на них другие планы

А по звучанию как будет на 812-тых,они же вроди как не музыкальные?

Где то в журнале радио вроде видел схему усилителя на КТ812, по этому и вспомнил про них.

Лично вы не пробовали на выход ставить в Унч 812?

Вот пошарил в закромах,есть кт808ам,но 3шт.

Было бы конечно хорошо что бы в Шушурина кто 812 подошли,но пока не рискую...

Не вижу ни каких проблем чтобы поставить КТ812, отслушать и принять решение.

будет работать - ставь смело, только драйвера поставь на общий радиатор , так как нагрузка на них возрастёт, ведь КУ кт812 очень маленький.

можно еще КТ826 попробывать

Кт826 нету
Тимур ответил на паяльнике тебе

Во проблема то : что ставить.... Я давно уже ставлю на выход 5200 + 1943. Мало того, что музыкальные транзисторы, они ещё и очень удобны в установке. Ну, про их вольтаж я вообще молчу. Вы ещё П 210 вспомните.

Да,какая проблема,стаким успехом можно вообще готовый усилитель купить и не соберать,но вопрос не отом то был,а и с отечественных что поставить,он собирается с того что есть в наличии,на счёт импорта так эти тошибы давно уже не оригинали горят они как спички,да и качество храмает,как по мне тошиба уже не та что была,я если покупаю то санкены,Китай но живее они,да и стоят эти тошибы как вся комплектухе на весь Шушурин:)

Собрал я как то ом2,поставил 5200+1943,питание дал ему 42вольта в плечо и что-а то что как только подал питание разлетелись эти тошибы по всей комнате,спалино было 8 пар и спалил бы ещё вагон их,но как только снизил питание до 35вольт так и сщастье наступило,у меня знакомый торгует радио деталями,так он напрочь отказался их закупать ещё год назад.

Вообщем ситуация решилась,нашёлся ещё один кт 808,будет шушурин на них

КТ808 самый оптимальный вариант/

У меня в корпусе то-3 как раз вместо штатных 819-818гм встанут как родные:)

Назад
Сверху