• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Вложения

• п3.webp
    п3.webp
    21.3 KB · Просмотры: 61
  • п2.webp
    п2.webp
    13 KB · Просмотры: 56
  • п1.webp
    п1.webp
    15.7 KB · Просмотры: 55
Подставка бод кабель ? Фигня! Просто нужно выбирать такой кабель который можно без подставки на пол класть.

Вложения

• 7195821_original.webp
    7195821_original.webp
    79.8 KB · Просмотры: 76
Межблочник и правда должен быть хорошего качества, но не за те деньги, что его впаривают аудиоде....лам

Каждый остался при своём мнении,я лишь высказал своё и поделился опытом,стеб заценил...доказывать не кому не чего не буду,каждый пользуется тем чем считает нужным.

Последнее редактирование:
Зачем тратится на дорогие радиотетали для своих самодельных усилителей и искать качественные схемы Унч,зачем тратится на дорогие фирменные динамики и дорогую акустику,можно же ведь собрать Усь на к174ун7 или просто вытянуть готовый блок на ней и вытянуть с брихунца(трансляционого радио) динамик и наслаждаться звучанием :)

Зачем тратится на дорогие радиотетали для своих самодельных усилителей
Абсолютно незачем! Радиодетали должны быть не дорогие, а просто качественные.
Зачем искать качественные схемы
Не зачем. Схемы не бывают качественными. Схемы должны быть грамотными! А уж будет ли в последствии эта схема работать качественно, зависит только от тебя.
зачем тратится на дорогие фирменные динамики и дорогую акустику
Не зачем. Дорогие фирменные дины, и дорогая АС ещё не гарантия хорошего звука.
можно же ведь собрать Усь на к174ун7
Можно. И ты знаешь, что самое интересное? А самое интересное то, что и с этого микроба можно выжать весьма приличный звук. Смотря для каких целей. Цели то бывают разные.

Всего должно быть в меру, без фанатизма!))
Существует же какой то разумный и оправданный предел, после которого просто идет развод лохов.

Ярик, меня вот что интересует, у тебя межблочник вроде как не дешевый, а строение по типу самого дешевого... т.е. земля там выполняет еще и роль экрана... Я вот межблочники всегда сам делаю, и экран у меня петлёй сделан, т.е. н контакт с землёй только на одном конце, а сигнальная земля идёт своей отдельной жилой...

Вот по такому принципу ?

Вложения

• 945e2e4s-960.webp
    945e2e4s-960.webp
    4.4 KB · Просмотры: 53
Ярик, меня вот что интересует, у тебя межблочник вроде как не дешевый, а строение по типу самого дешевого... т.е. земля там выполняет еще и роль экрана... Я вот межблочники всегда сам делаю, и экран у меня петлёй сделан, т.е. н контакт с землёй только на одном конце, а сигнальная земля идёт своей отдельной жилой...
Петли земляной нет,у меня по мимо хорошего межблочного кабеля ЦАП даговский и интегральник аркам,вот по этому межблочный кабель не из дешовых

Абсолютно незачем! Радиодетали должны быть не дорогие, а просто качественные. Не зачем. Схемы не бывают качественными. Схемы должны быть грамотными! А уж будет ли в последствии эта схема работать качественно, зависит только от тебя. Не зачем. Дорогие фирменные дины, и дорогая АС ещё не гарантия хорошего звука. Можно. И ты знаешь, что самое интересное? А самое интересное то, что и с этого микроба можно выжать весьма приличный звук. Смотря для каких целей. Цели то бывают разные.
Качественные радио детали по априори не могут быть дешевыми,качественная схема самособою грамотная,нет смысла циплятся за слова,а на счёт динамиков как раз верно подмечено,10гдш звучит лучше элаковских динов?это же смешно просто,и тут не важно для каких целей,если оно хуже то оно хуже для любых целей!я через свои руки и уши пропустил не мало разной аудио техники и давно зделам себе мнение!

Производители шнурков должны поставить бриллиантовый памятник человеку, который утвердил в умах слушателей, что пред(эквалайзер) - абсолютное зло, несовместимое с hi-end. В принципе, производители акустики тож в долгу(крылатая фраза - не звучит акустика? Так вы не тем кабелем обвязали!).
И так, что надо филу? Максимальная точность подачи материала.
Берем десять брендовых кабелей, любой скажет, что все они звучат по разному.
Тогда, только один из них верный, а девять несут отсебятину(ну или все барахло).
Этот подсобрал бас, другой дал верха, третий убрал вуаль с вокала, четвертый...
Что это, как не эквалайзер? Но, если комната заводится, скажем на 75гц, шнурком это можно править до китайской пасхи(так, поддушить может удастся).
Прочухав фишку, производители пошли дальше, если раньше, купив интегральник чел получал все в одном флаконе(пред, мощник, фонокор) и ему нужно было три! шнурка(сетевой, один межблок, пара на АС), то теперь... Попробуй обвяжи компот из десятка компонентов! Вот где поле непаханное!
Но что больше всего интересно (мне), почему более дорогой кабель в одной линейке звучит лучше? И лучше на разницу в цене? Это ж надо обладать сакральными знаниями, что б этот звучал на 100 баксов(хреново), этот на триста(дадим, мол, ясности, но бас прибережем для килобаксового...).
Ну и умиляют их рекламные слоганы, типа - В обновленной линейке, newХХХ теперь звучит в разы лучше, чем oldXXX пару лет назад!
Позвольте! Значит вы знали, как сделать лучше, но пару лет назад впарили мне хлам за питсот енотов, уверяя, что это вершина технологий?!

AUDIOLAB M-DAC кто его хоть раз слушал тот знает о чем речь и какие надо межблочники...как выше писал:доказывать либо что не буду,каждый остаётся при своём мнении и наслаждается своими аудиоапаратами

Офф:Тазоводы обладатели и любители корчей легендарного автопрома ваз не хотят признавать что тот же нисан,мерседес или бмв лучше и всяко оправдуют свой не превзойденый любимый ваз.

Вот по такому принципу ?
Что-то типа такого. Но тут всё опытным путём так сказать, иногда наоборот УНЧ на экране а источник без.
по этому межблочный кабель не из дешовых
Да я не про причины покупки дорогого шнурка, а про то что он по факту обычный копеечный, обтянутый брендовой кожей, странная весч... Мне кажется там как с айфонами, 99% стоимости продукта - имя бренда, 1% фактический продукт...tehno015

Да да да, там тазы валят, низкий таз радует глаз, бла бла бла, но это всё вопли школоты, или тех кто биологически вырос, а мозг на уровне 17 летнего остался :))
Те кто более серьёзен, тот прекрасно понимает почему и для чего он корчует или содержит в оригинале классику ВАЗа, но то совсем другая история :)

Что-то типа такого. Но тут всё опытным путём так сказать, иногда наоборот УНЧ на экране а источник без.Да я не про причины покупки дорогого шнурка, а про то что он по факту обычный копеечный, обтянутый брендовой кожей, странная весч... Мне кажется там как с айфонами, 99% стоимости продукта - имя бренда, 1% фактический продукт...tehno015
ну да обычный,не считае посеребренности жил и позолочиных 22 каратным золотом наконечников :) а так один в один отечечественный кабель :) (на счёт серебра и золота проверенно лично мною у знакомого в ломбарде)

Да да да, там тазы валят, низкий таз радует глаз, бла бла бла, но это всё вопли школоты, или тех кто биологически вырос, а мозг на уровне 17 летнего остался :))
Те кто более серьёзен, тот прекрасно понимает почему и для чего он корчует или содержит в оригинале классику ВАЗа, но то совсем другая история :)
вот и сдесь тоже самое ...:fase:

Был я у дядька в Калифорнии, доводилось слушать макентош,так это звучание естественно на акустике полк аудио,не счем не могу сравнить до сих пор,потому что как не крути у него аудиосистема куплена за 28000$

Назад
Сверху