• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилок для скутера

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
А подойдет ли вот эта печатка?

Вложения

• 7778.webp
    7778.webp
    33.8 KB · Просмотры: 149
Я делал на ней. Очень не продуманная... Пленочный конденсатор туда не влезает... И конденсатор фильтра туда еще не каждый уместится...

А пленочного там и не надо вроде? там 3 керамики и электролит вроде?

neio у тебя есть фотка усилка на этой печати?

А пленочного там и не надо вроде? там 3 керамики и электролит вроде?

Конденсаторы по 0.33 мкФ можно и керамику, но для звука лучше пленку.
А шунт на электролит тоже пленочный, только 0.22 мкФ

Можеш дать твою печатку?

Зашел в магазин динамиков спросил динамики 10 см 25 ватт, продовец помычал и говорит "25 ватт это русскими или китайскими. Но в любом случае он не даст больше 8 ватт." что мне ему говорить?мне нужны динамики чтобы их хотябы на 50 км слышно было.

Наверное на скорости в 50 км, бери мидбасы на 18-25 (180-250Ватт) автомобильные. Кевларовые дифузоры что бы были желательно.

Валерий какие тогда по "русским" ватам надо брать колонки чтобы громко слышно было?

Various-Alex усилитель их не потянет :tehnari_ru_325:

Еще как потянет

А они дорогие? и каковы в размере?

Зашел в магазин динамиков спросил динамики 10 см 25 ватт, продовец помычал и говорит "25 ватт это русскими или китайскими. Но в любом случае он не даст больше 8 ватт." что мне ему говорить?мне нужны динамики чтобы их хотябы на 50 км слышно было.
Что за бред??? у меня лежат авто динамики 10 см в диаметре и по 45 ват, усь их тянул будь здоров...слышно будет и при большей скорости главное правильно раположить "относительно себя" ;)
я делал колонку для телефона на этом усилителе динамики были по 20 ват на 15 см...испытывал на полном ходу на моторке....слышно было и нам и тем кто на берегу

А как нибудь можно определить на сколько ватт динамик не смотря на его маркировку?

Назад
Сверху