• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка двух ОС

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Установка двух ОС

Разбил винчестер на 2 лок. диска и установил вторую операционку, грузится только со второй. Как настроить, чтобы при загрузке показывал на выбор обе. Заранее благодарен.

заходишь в мой компьютер, там нажимаешь на просмотр сведений о системе, там выбираешь вкладку дополнительно, и потом входишь в параметры загрузка и восстановление, там я надеюсь поймешь что выбрать если это не помогло напиши

Все галочки проставлены. А в верхнем окошечке по "умолчанию" показывает только одну операционку.

на какой раздел вторую ставил винду

На новый, который сделал, но он стал С

а у тебя от старой операционки осталось что нибудь, ну это файлы системные

Прошу прощения, нэт у меня через Билайновский модем, скорости почти нет вот и тормрзит всё. На новом разделе у меня не было ничего я его только создал и поставил ХР - он и грузится, а старый нет, а на нём все путние проги, грабер, скайп и пр.

Как вставить значок Аськи или агента, чтобы шли ответы на него, помоему так быстрее будет.

Разбил винчестер на 2 лок. диска и установил вторую операционку, грузится только со второй. Как

на твой риск попробуй. - НЕ ЗАБУДЬ!!! сохранить, файл перед изменением (находится на С - только открой скрытые системные файлы) - называется Boot.ini

---------------------------------------------------------------------------
зайди в (свойство моего пк - дополнительно - загрузка и восстановления ) зайди в кладку - правка , (посмотри на каком партишене находится новый виндовс - номер партишена - то что в красном) и добавь то что нужно.
--------------------
скажем если у тебя написано 2 то скопируй номер 1 (не стирая то что есть)

------
диск 1
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="'дай любое название" /execute /fastdetect

диск 2

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="'дай любое название" /execute /fastdetect

Последнее редактирование:
Ребята, спасибо огромное. Всё получилось. Кстати, ничего не сохранял, просто поставил сразу 1, вместо 2 и всё, показывает на выбор - по умолчанию и ХР. Если не утомил, то ещё один вопрос - Как отключить автоматическое открытие папки Мои документы при загрузке? Ещё раз огромные благодарности вам и РЕСПЕКТ!

на ХР смотри в пуск дальше все программы и папку автозагрузка может там

В папке Автозагрузка её нет.

Что всё, все ушли спать.

знаешь что я те посоветую проверься ка на вирусы, уж больно на вирус смахивает

Спасибо.

Назад
Сверху