• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка лицензионной Windows на несколько компьютеров

• Автор темы Автор темы jiamo
  • Дата начала Дата начала

jiamo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка лицензионной Windows на несколько компьютеров

Все-таки, есть ли варианты ускоренной установки !ЛИЦЕНЗИОННОЙ! винды на несколько компьютеров?:p
Здесь http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=17024 меня неправильно поняли, видимо..)

Ну и чего непонятного!?!?
Лецензия идет на каждый комп ОТДЕЛЬНО!, то есть на КАЖДЫЙ комп по ДИСКу.
Вставляете все диски во все компы, и далее поэтапно переходя с компа на комп делаете установку.

Поделюсь своим опытом, когда в родной Альмаматер помогал преподу по совместительству админу. Одновременно запускаете все компьютеры, вставляете диски и инсталирете, успевая бегать от одного компа к другому ;) Помоему только так, раз при выполнении условия лицензии на одну рабочую станцию идет один диск.
p/s не забудьте наклейки прикрепить к каждой машине, чтобы потом незапутаться при переустановке...
Если у вас есть лецензия всего на одну машину, то установка ее на дугие машины не возможна!

Вставляете все диски во все компы, и далее поэтапно переходя с компа на комп делаете установку.

Если у вас есть лецензия всего на одну машину, то установка ее на дугие машины не возможна!

Воот, спасибо Вам большое:) В той теме я не прочитал что 100% надо ставить на каждый комп отдельно, Вы же подарили мне уверенность, сори за флуд, если что:rolleyes:

jiamo, для таких вещей, как установка на несколько машин, существует корпоративная версия Виндоус. С ней проблем точно не должно быть.

Тём, изначально вопрос звучал что у него несколько рабочих станций и на КАЖДУЮ есть диск с лицензией., фактически наши посты по смыслу одинаковы, о пиратки изначально там даже речи не было.

Воот, спасибо Вам большое:) В той теме я не прочитал что 100% надо ставить на каждый комп отдельно, Вы же подарили мне уверенность, сори за флуд, если что:rolleyes:
как это не прочитали? А это что:
Сообщение от DiM
Поделюсь своим опытом, когда в родной Альмаматер помогал преподу по совместительству админу. Одновременно запускаете все компьютеры, вставляете диски и инсталирете, успевая бегать от одного компа к другому ;) Помоему только так, раз при выполнении условия лицензии на одну рабочую станцию идет один диск.
p/s не забудьте наклейки прикрепить к каждой машине, чтобы потом незапутаться при переустановке..
Именно дискИ, все сразу. Но это касается лишь случая, если на каждую машину есть диск с лицензией и постскриптум
p/s не забудьте наклейки прикрепить к каждой машине, чтобы потом незапутаться при переустановке..
был не случаен.

смотря какие версии виндовс если коорпаратив то там один диск и один ключ! плюс еще договор на руках - где написано на скольких машинах положенно стоять этой системе! но коорпаративки млин продают от 5 штук ( те можно 2 винды 2 офиса 1 еще что нить, или просто 5 винды)!

как не прочитал? А это что:
Да прочитал конечно=) Просто слово "помоему" оставило надежду на то, что есть варианты попроще:D
gnomon, видимо я говорю именно об этом, там 3 диска, офис, хп и виста + коробки какие-то, типа сколько можно ставить копий, столько и коробок, завтра посмотрю точно когда на работе буду..)
Вот я и подумал, что если диск всего один, наверняка можно упростить как-то... Сталкивались с такой ситуацией,?:)

когда будешь регистрировать тебе дадут номер!
с этим номером можешь хоть на 50 компов поставить! но когда будет проверка и и обнаружится ...что больше чем положенно..то как с паносовым...

jiamo
Зачем что-то мудрить, упрощать? Если лицензия предназначена на одну машину, значит ставится на одну, если на 10, значит на 10 - НЕ БОЛЕЕ!!!

Все-таки, есть ли варианты ускоренной установки !ЛИЦЕНЗИОННОЙ! винды на несколько компьютеров?:p
Есть: берешь, оригинал дистрибутива. множишь, по средством виртуализации, раскидываешь, установку на всех машинах одновременно, по окончании установки, вводишь. свои лицензионные ключи, активируешь, готово.

кароче всерано прийдётся устанавливать на каждую тачку, хоть один диск, хоть несколько. Если несколько, то легче будет, не надо множить, да?

Назад
Сверху