• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка программ для всех пользователей ПК

дмитр

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Установка программ для всех пользователей ПК

Здравствуйте. win 7 max 32. На компе 3 уч записи. Одна -администр. 2- ограниченные. Когда устанавливаю какую нибудь программу(под администраторской уч.записью) она устанавливается только для одного пользователя. (исключение Касперский- у всех появился) Для остальных приходится каждому пользователю запускать установщик. Подскажите какие параметры должны быть в win 7, чтобы устанавливаемые прграммы появлялись у остальных пользователей? (В ХР так было). Контроль уч записей отключен.

Может, для программ просто не появились ярлыки на рабочем столе и пуске? Попробуйте это проверить. Хотя, некоторые программы имеют свойство работать только под той учеткой, где были установлены.

Да, значки в пуске и на раб столе не появляются, а при попытке запуска из директории установки(с,программ файлз) - ругается что нет прав, причём даже если всех пользователей админами делаешь.

Последнее редактирование:
Пробовал делать всех админами, всё равно каждому нужно устанавливать.

Мне кажется тут играет свою роль доустановка компонентов какой-либо из программ для каждой учетной записи. Функции Windows 7 позволяющей обычному пользователю изменить эту особенность нет. Вероятно только через шаманство с командной строкой (применительно к msiexec.exe)или групповые политики. Читаю сейчас материал на эту тему. Хотя по умолчанию Windows Installer устанавливает программы для всех пользователей. Вероятно это какие-то особенности конкретной программы.

Леха, что это? М.б 1 - учетка гостевая, а вторая ограниченная.

Мне тож так кажется, но в ХР-шке устанавливал те-же программы и они устанавливались для всех пользователей по умолчанию, неужели в в 7 так нельзя?

Последнее редактирование:
Вы устанавливаете программы не от имени администратора? Окно с запросом UAC отображается?

Под уч.записью администратора, т.е под записью с правами администратора

Это окно не отображается, т.к. UAC я отключил.

Я где-то читал что в 7-ке основная уч.запись с правами админа, и собственно само право администратора не одно и то-же, но чего-то не совсем понял.

Я где-то читал что в 7-ке основная уч.запись с правами админа, и собственно само право администратора не одно и то-же,
Вероятно вы имеете ввиду встроенную учетную запись администратора с абсолютными правами. Но работать в ней постоянно небезопасно и это не относится к вашей проблеме...
А в какую папку по умолчанию устанавливаются программы? По-моему, вы что-то с настройками безопасности намудрили. Для начала включите UAC (контроль учетных записей) и выставьте его на рекомендуемый уровень. Его отключение вредно.

Все программы устанавливаются в папку по умолчанию C:\Program Files. А UAC я потому и отключил, что думал он мешает всем пользователям устанавливать одновременно

Я вам уже ответил: включите UAC и начните установку программы. На появление запроса о разрешении ответьте согласием. Потом проверьте, стала ли доступна эта программа в ограниченной учетке.

UAC тут вообще не при чём. Эта проблема(если это проблема) есть и на ХР при нескольких пользователях.
Вот не хочет пользователь работать в данной программе, либо запрещено ему.
Абсолютно корректно ставится довольно маразматично - дать пользователю полные права, из под этого пользователя поставить программу, отобрать права.

дать пользователю полные права, из под этого пользователя поставить программу, отобрать права.
Да это в данном случае и не нужно, автор вроде написал, что и без дачи каких-то особых прав программу возможно установить в ограниченной учетке. Вся соль в том, как решить проблему вторичной установки... Чувствую, что подвох где-то на поверхности, но что-то меня соображалка подводит сегодня, либо тупо знаний не хватает (скорее второе).

Включил UAC. Одна маленькая утилитка UberIcon установилась для всех записей(админ+обычн доступ), больше пока ставить то не знаю что. Счас собираюсь переустанавливать винду, поэтому-то и возник такой вопрос. Очень уж нудно для каждого пользователя одно и то же устанавливать. Спасибо большое всем за участие. Как пойдёт отпишусь.

Подождите, вот так еще попробуйте: скиньте ярлык программы в папку C:\Documents and Settings\Все пользователи\Desktop\. В ограниченных учетках на Рабочем столе должны появиться ярлыки и программы должны запускаться (по идее).
вы должны установить программу и вручную скопировать ярлыки для каждого пользователя.

Кстати ваш вопрос проблемой может и не являться.

UPD: в гугле быстрее дело пошло:
Как сделать программу доступной для всех пользователей
Для того, чтобы программа. EXE доступны всем пользователям, нажмите на ярлык программы. EXE в правой панели, а затем перетащить ярлык в All Users / Пуск / Программы папку в левой панели.
Чтобы получить доступ к этой программе, нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Программы, а затем Программы. EXE.
Думаю что вполне применимо и к 7. источник.

Я пробовал))), если его там изначально нет, такая фишка не прокатывает))))

Назад
Сверху