• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на носитель SSD

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Установка Windows на носитель SSD

Итак, сам столкнулся с данной проблемой и подскажу остальным как бороться...
Купленный SSD подключаем к стационарному компьютеру или впихиваем в ноутбук через SATA2, далее пытаемся ставить на него Windows через привод или флешку - неважно, не ставится по причине нехватки драйверов на SSD...
Можно конечно старомодным способом при установке системы "подпихнуть" драйвера на жесткий диск, НО есть способ проще, который мне удался "методом научного тыка"...
Подключаем SSD к рабочему системному блоку или ноутбуку любыми возможными способами: SATA, USB, Бокс под хард и тп...
Далее в "панели администрирования" находим его и "система" ругается на то, что SSD не инициализирован. Так инициализируем его, а после создаем на нем локальный диск во весь размер и форматируем...
Далее по стандартному способу можно из под DOS поставить на него Винду.

Удачи всем!

PS - и вправду дикая разница по скоростям работы по сравнению с привычными нам HDD.

• Like
Реакции: Maga
Ты SSD под ACHI ставил?

Без разницы, оба варианта не прокатывали...
А после сделанного выше тем более не имело значения.

Я когда ставил человечку, у меня на IDE не просил дров.... Но все равно, молодец что опытом поделился:tired:

Надо бы это в библиотеку занести...

Продолжение темы...
Купленный мной SSD предназначался для установки на нетбук, а именно замены HDD на него.
Логически понимал, что надо устанавливать систему заново и тп...
Для этого даже записал флешку с виндой, НО тут проснулась идея: почему б не подключить оба харда к стационару через сата и не сделать копию.
Так и было сделано, в помощь мне Акронис Тру Имейдж...
18.9 Гб отлично в идеале копировались на новый SSD, далее трудная упаковка его на новое место в нетбук.
Трясущимися от волнения руками нажимаю кнопку "пуск"...
Запустилась система, далее встали драйвера автоматически на SSD, опять рестартанула система и все работает.
Так что я просто сменил жесткий диск, но остался с той же лицензионной системой!
Запуск и выключение системы работают значительно быстрее.
Запуск и работа программ в разы просто быстрее.
Нет скрежета, клацанья жесткого диска, как привычно было раньше...
В общем я доволен!
Всем удачи!!!

И еще:
Мучает меня один вопрос - надо ли скинуть всё на заводской вариант и поставить заново? Может еще шустрей работать будет?

нет не будет)) так как у ссд накопителя напрочь отсутствует понятие начало и конец диска)) и если можно так выразится, даже сильно фрагментированную программу он запустит с оч большой скоростью

Ясно, спасибо! Меня и так устраивает тишина и скорость!!!

Прочитав название темы, не думал что у автора такая проблема.
У меня ssd опознался с первого раза и дальше установка шла по аналогии как на hdd, только в 3 раза дольше, в чем,собственно и была моя проблема

У меня ssd опознался с первого раза и дальше установка шла по аналогии как на hdd, только в 3 раза дольше, в чем,собственно и была моя проблема
Значит моя проблема не стандартна, но на трех машинах была одинаковой...

Миша, на всём протяжении темы ты не упомянул о том, какая ОС. :)

Я полагаю, что ХР, потому как семёрка видит SSD без проблем.

Вопрос, долго ли он проживет под XP, скопированной с харда (:

ну время работы на отказ 2 млн. часов)

Миша, на всём протяжении темы ты не упомянул о том, какая ОС. :)

Я полагаю, что ХР, потому как семёрка видит SSD без проблем.
А вот и не угадали: 7-ку, причем разных версий... И получил от друзей совет, что без подпихивания дров на сата ничего не выйдет.
Вопрос, долго ли он проживет под XP, скопированной с харда (:
Не знаю, но уверен, что моя 7-ка долго проработает!!!
ну время работы на отказ 2 млн. часов)
Вот и я думаю, что до конца жизни мне хватит!!!

странно, я ставил 7ку максимальную (ultimate), не сборку, но деактивированую))) так в биосе вообще ничего не менял, так как я по принципу всегда делаю, если получится как есть - хорошо, если нет - что-нибудь исправлю). ставил с диска, не флешки, и проблем не было, правда я ставил с диска, а не флешки.

Судя по всему повезло только мне, ведь я использовал 3 машины, 2 диска и флешку... Толку было ноль, пока не форматнул хард...
Его было видно в БИОС, в ДОС, но при этом писал при установке, что нет драйверов на устройство и виснул...

nonemore, забавно, а про кол-во циклов записи вы подумали? Kingston 16Gb пережил 3.5Tb записей и ушел в ReadOnly, XP ОЧЕНЬ БЫСТРО УБИВАЕТ SSD!!!

это не хр, а контроллер накопителя, проблемы с первыми ссд были именно в контроллерах sandforce до второй ревизии, на данный момент используются контроллеры sandforce 3й ревизии, которые лишены данного недостатка.

Назад
Сверху