• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows XP Home Edition

imported_Altair

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows XP Home Edition

Всем доброго времени суток. Уважаемые эксперты, помогите с установкой Windows XP. Знаю, что в поисковиках на этот вопрос довольно подробно все описано, но все-таки там никто ничего не объяснит, и искать все очень долго.

1. Как так получилось, что на компе, (устанавливал не я) установлено две системы (Windows XP: Professional и Home Edition) в один раздел!? Он же форматируется вроде бы при установке ос...

2. Как мне установить Windows XP Home Edition отдельно (диск имеется), не трогая две другие вышесказанные ос и все, что находится на компе?

P.S. Professional нету. Поэтому удалить ее никак нельзя (на ней установлено все(проги игры, документы и т.д.)).

А зачем вторая Windows XP Home Edition нужна ? В чём именно проблема ?

и будет 3 хп . ЗАЧЕМ ?

Altair, чтобы установить ОС отдельно, нужно для неё создать отдельный раздел и в него уставливать ОС. Если перед установкой ОС этот раздел сделать активным, то получите абсолютно независимую систему, т.е. даже если удалите/отформатируете раздел с существующими сейчас системами, вновь установленная ОС будет работать.

С хомкой проблем много. Тем более они стоят в одном разделе, там папки и той и другой ос. В общем нужно удалить ее и поставить заново в новый раздел отдельно.

Я видел где то в инете систему в описании было что вместо стандартных звуков виндовс русские голоса...так сказать при ошибке система не выдаёт какой либо звук а произносит какой то текст...возможно это какая то звуковая схема, не могли бы ли вы помочь найти мне

что найдёте где-то - это будет всё равно не то . смастерите сами . взьмите кусок выступления политика , или песни с нужными словами - извлеките аудио - прогой для редактирования аудио отрезаете нужный кусок и сохраняете в формате WAV . и переименовав его им подменяете нужный звук в папке виндовс\медиа .

Хорошо, не нужно устанавливать 3-ю ос. Как мне полностью очистить диск и поставить одну ос, т.е. Win xp home edition? И можно ли ее активировать с помощью того ключа, который был активирован при покупке? ключ остался на боковой панели компа. И вообще, сколько раз можно активировать копий win с помощью данного ключа?

Начну c конца.
Активировать ключём Windows можно пока не сломается компьютер. Естественно это должен быть именно такой же дистрибутив (оригинал). То есть pro версию не активировать Home ключём. Так же это должен быть тот же самый компьютер.

Чтобы очистить диск перед установкой, нужно загрузиться с установочного диска (надеюсь он "родной") и в процессе установки удалить сушествующие партиции. Размечать заного не обязательно. Достаточно указать установщику получившееся пустое место.

На многих компьютерах (в настоящее время практически на всех) на хард диске есть раздел recovery, который позволяет вернуть систему к "заводским установкам". Разумеется если этот раздел не был повреждён или удалён. Плюс этого способа в том, что устанавливаются сразу драйвера и никакой ключ вводить не нужно.

Вы имеете в виду диск с виндой? А нельзя просто отформатировать? Там вроде бы, когда ПКМ на Hard disk нажать такое есть...

кто-нибудь, отзовитесь...

установите хоме на другой раздел . а удалить хоме фактически с диска с профи не получиться . можно только удалить из boot.ini запись о ней ( старой ) .

Назад
Сверху