• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP на Samsung r522

• Автор темы Автор темы MocaRT
  • Дата начала Дата начала

MocaRT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка XP на Samsung r522

Неделю назад купил ноутбук Samsung r522. На нем стоит Виста. Решил поставить XP. Все как положено, проходит проверка конфигурации оборудования, загрузка драйверов но перед тем как показать разделы диска просто перегружается. Пробовал 4 разных XP 2 из которых лицензионные. (Не новичек в переустановке винд но с таким сталкиваюсь впервые)

Tereus,семерка без проблем ставится ,из хр попробуйте windows xtreme

это все громоздкие винды я хочу чем быстрее и проще тем лучше). Мне не нужна красота мне нужна производительность.

это все громоздкие винды я хочу чем быстрее и проще тем лучше
,и первая и вторая достаточно быстры ,да и места много не занимают на диске ,7-ка - 2,4 гига ,xtreme - есть объемом 700м

Tereus, ставьте сборку как советует Endrew. Это лучший вариант для ноутов, если это не устраивает, попробуйте в БИОСе с пунктом SATA поколдовать (ставьте IDE или Sata Native).

о всплыла интересная вещь. Винда может блокировать виндовс?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

только что пробовал акроникс запустить показало (Ошибка не могу найти HDD)

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

вот почему перед тем как показать разделы веника во время установки ноутбук перегружался

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Теперь дело за малым - как снять защиту)

Он не видит твой HDD... Насколько я знаю, проблема для ноутов не новая...

ау ответьте пожалуйсто
мне срочно

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

а как это так?

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

опять попал на деньги взял бы лучше 4ядерный компьютер вместе с супер мощной видеокартой и не мучался бы никогда!

На некоторых моделях ноутбуков (похоже как раз твой случай) не стандартный драйвер на HDD... или что то типа этого... В этих случаях, кстати, как раз не рекомендуют ставить другую ОС..

Tereus,на ноутах есть скрытый раздел под вистой, Denesis об этом писал ,пробуй через администрирование смотреть

Попробуй наити сборку, где эта проблема решена...

о смотрите что нашел в интернете

Срочно помогите!
Ноутбук не видит/не устанавливает на жесткий диск, ни Висту, ни ХР, fdisk и partition magic не могут работать - не видят винт. ОС видят диск, но он для них не доступен для установки.
Все делал! Драйвера с официального диска подсовывал, в ХР интегрировал, разные дистрибутивы пробовал, в биосе нет возможности переключить с sata на IDE.
Самое главное - заставить комп вообще видеть диск и хоть как-то реагировать.
Стоит ли обращаться в сервисный центр для восстановления системы или не имеет смысла?
В общем у кого какие советы? Что делать?
Добавление от 20.12.2007 12:16:
Может уже что-нибудь посоветуете?

А "винт" SATA-II с включеным AHCI?
Если да, то или выключаем в BIOS поддержку AHCI (однозначно должно быть, только смотрим внимательно), или берем нормальный дистрибутив с интегрированными драйверами для дисков SATA. А дальше по накатаной...

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

сейчас проверю и скажу сработало или нет)

Во во... Надо дистры со встроенными дровами для Sata.. ZwerCd пробовал ставить?

О даа. Сработало, винда теперь загружается за 14сек. Crysis идет на максималке и еще 1 гиг памяти остается)
Вот о чем я говорил!!! Всем спасибо) Общение рулит)))!!

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Представьте был создан подраздел на 13гигов Recovery называется да еще и скрытый)
Чего только не придумают.

попробуйте в БИОСе с пунктом SATA поколдовать (ставьте IDE или Sata Native).
А "винт" SATA-II с включеным AHCI? Если да, то или выключаем в BIOS поддержку AHCI (однозначно должно быть, только смотрим внимательно), или берем нормальный дистрибутив с интегрированными драйверами для дисков SATA. А дальше по накатаной..
ну не дописали вам малость ,сами-же нашли ,рады за вас !

Назад
Сверху