• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение мощности блока питания

• Автор темы Автор темы Cat
  • Дата начала Дата начала

Cat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Если я куллер мощнее поставлю, можно будет из него чуть больше выжать?

Брось эту затею... Тепловой режим однозначно улучшишь, но мощи это не прибавит, имхо...

Читал в инете, что если уменьшить сопротивление (перепаять, отрезать...), то повысится мощность. Вот только за результат не отвечаю! :)

Мне кажется что если не знаешь не надо ничего резать, паять и тому подобное.

Если блок питкния качественный, то что нибудь отрезать или припоять не получиться, потому что всё забито под завязку. А если же блок китайский каккого нибудь Ку-Ли-Бина, то такой не только паять а вообще открывать не нужно, а то что нибудь сломаеться

Cat написал(а):
Если я куллер мощнее поставлю, можно будет из него чуть больше выжать?
Что значит выжать? Если спичь о аппаратной модернизации, о установке более мощных транзисторов и проч., то да ;) Ну а если только о установке нового пропеллера, то нет

вообщем то кулер в БП не для олаждения данного, а для того чтоб выгнат горячий воздух от близ лежайших элементов...а транзисторы что там стоят вообщем то не процессор чтоб их разгонять...как правило там на радиаторах стоит два диодных моста(или один) схема мультивибратора на полевиках (MOSSFET ) которые выдерживают темпиратуру до 150 градусов с пассивным охлаждением, а на втором радиаторе стоят микросхемы выходных стабилизаторов (в простонародье КРЕН-ки) на 5, 12, и -12 вольт, вся фишка мощности в авто трансформаторах на феррите, а они не греются по тому что работают за счет токов внутри феррита....
З.Ы. сходи в магазин, и купи себе БП той мощности которая нужна. и кстати токи там в БП на транзисторах очень маленькие а уже потом на выходе конденсаторы делают своё дело..

Hacker написал(а):
вообщем то кулер в БП не для олаждения данного, а для того чтоб выгнат горячий воздух от близ лежайших элементов...
Ну ты ребят сейчас научишь, ты не прав :) Знаешь, сколько труда уходит, чтобы заставить блок питания без куллера работать...
Попробуй включить БП без вентилятора, сам убедишся. От транзисторов можно будет прикуривать, а диодные сборки сами выпаяются и вывалятся.
Ну а в целом, есть правда, выброс воздуха из корпуса - это ещё одна функуия БПшного куллера, да и по-другому сделать нельзя просто)

Не видимый PCI

Здрассте.У меня проблема.На работу привезли промышленные компы(ну те которые могут работать при сверхнизких\высоких температурах,повышенная износоустойчивость и т.д.)Ну и при попытке вставить в него(комп) сетевуху\звуковуху\и т. д. он напрочь ничего невидит...Пожалуйста подскажите как заставить этого монстра увидеть все...Зараннее спасибо.

Что стоит за ось, название матери? Опиши подробнее, без этих данных отвечать бесмысленно.

Ну матери там как таковой нету...Там стоит какая то плата,на ней PCI и ISA порты... а так же сдвоенные т.е. последовательно идет и ISA и PCI. И уже в ету плату вставляется компьютер...ну он компьютер не в обычном понимании а ну как видяха например токо запихуется в одновременно разьем PCI и ISA. Ну а там уже и про и память и т.д. А ось стоит Windows xp sp2b... Блин уже не знаю что делать...

Допустим, если есть еще порты ISA, то скорее всего PCI порты 1.0, а звуковуха, если новая то для 2.2. Из-за отличия адресов она будет нивидима. Интересно всетаки, что за секретные компы?

Не ну на этой системе висит 4 пенек 2.13 так что с версией шины ето ты загнул...но если такое предположить то сетевуха тоже и другие устройства которые я пытался пихать в этот комп не находятся...Ну а компы совсем не секретные просто сделаны спецыально для круглосуточной бесперебойной работы в екстримальных условиях...Многокомпьютерные так сказать системы...Поддержка до двух одновременно работающих компов...То е. Один как бы комп два монитора...Ну а еще варианты есть???

Может эти порты отключены по умолчанию в биосе?

Проверь нет ли конфликтов прерываний устройств.

To Admin >Может эти порты отключены по умолчанию в биосе?

Весь биос перерыл нифига такого нету...Он стандартнее стандартного...млин токо одна опция меня смущает boot device priority... В нем можна выбрать откудаво грузится с какой то Add ing cards или как я понял с винта,но в конце концов загрузка с него и происходит...Изменение приоритета загрузки на винт на предидущем компе дала результат все увиделось...Да и конфликтов по прерыванию не наблюдается.Может с бубном поплясать возле него:) кста это уже третий комп и все с такой же проблемой...И решались они по разному.Может еще какие идеи???

Собственно очень странный случай. Даже и не знаю что предложить - можно например попробовать перешить биос. Кстати компьютер не опознает устройства в винде и в биосе? Или только в винде?

to jonatan
>Кстати компьютер не опознает устройства в винде и в биосе? Или только в винде?

А как в биосе посмотреть???Вроде б я не встречал такой опции что бы увидеть сетевуху или звуковуху...сидюк там и винт видится ессественно...ну че там видио тож нормально...

короче не парся возьми блок питания помощнее! И проблем не будет

Назад
Сверху