• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужас как гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала
Мотать там все равно как, сначала вторичку' поверх первичку, всю первичку на одну катуху, всю вторичку на другую
Разница есть, если разделить обмотки, то отпадает необходимость изолирования первички, следовательно меньше "шубы" на ней. По этому, если позволяет окно на железе это сделать - грех не воспользоваться :)

а ясно я так уже делал на одной сетевая на второй выход

сделаю тогда

ну че транс клеить супер клеем или просто стянуть????

клей! порошок добавлять не обязательно. Так приложи подковки сперва, как лучше и ровнее прилягут, так и ставь. А ежли попробовать холодной сваркой по металлу? Там эпоксидка типа, с каким то металлическим порошком?

А ТАК, Вольфовский вариант намотки хорош, и добавить первички можно, ежли что и изолировать не надо. Спасибо надо сказать советским телевизорам, их 20 лет уж как нет, а трансы от них класс! Удобные, окно здоровое, разбирать собирать не сложно. Хоть впрок покупай, а то ведь кончатся когда нибудь!

ну че транс клеить супер клеем или просто стянуть????
не надо клеить ничего, притереть подковы на мелкой наждачке, чтоб идеально прижимались (кстати ты их не перевернул?) и стянуть двумя шпильками/болтами, вот и всё. :)

не надо клеить ничего, притереть подковы на мелкой наждачке, чтоб идеально прижимались (кстати ты их не перевернул?) и стянуть двумя шпильками/болтами, вот и всё. :)

я тоже сначала притерал их, а потом еще для "верочки" эпоксидки ляпнул и в струбцыны на сутки. Затем в лак и вуаля! Транс молчал как партизан :)

я тоже сначала притерал их
У меня вот тот что на фото ниже, до меня некий умелец склеил... Я этот сердечник и молотком, и съёмником (импровизированным) пытался разодрать, в итоге понял что либо погну его, либо раздеру весь набор (потом сидеть набирать пластины желания не было), в итоге перематывал по аналогии ТОРа :) По этому я никогда не склеиваю подковы, ибо при разборке это будет мрак... :)

я тож много разбирал и собирал,молотком только,вот теперь он у меня весь погнутый сверху,не буду клеить просто стяну

все отполировал подковы до блеска,сначала на камне потер,потом наждачкой

Мотать там все равно как, ... ...всю первичку на одну катуху, всю вторичку на другую
Не совсем всё равно, лучше разделить все обмотки на две катушки, "Расположение всех обмоток на двух катушках снижает расход медного провода, улучшает теплоотвод от внутренних витков катушек, улучшает КПД"

на заводе их притирают. если перепутал при сборке стороны, может гудеть.

Не совсем всё равно, лучше разделить все обмотки на две катушки, "Расположение всех обмоток на двух катушках снижает расход медного провода, улучшает теплоотвод от внутренних витков катушек, улучшает КПД"
Согласен, сам приверженец симметрии и равномерности!

как мотать то сетевую на одну,а вторички на другую али как????

лучше как Вольф предложил.

окей сделаю

Назад
Сверху