• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В процессе установки ХР пропал привод DVD-RW

imported_Denis78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В процессе установки ХР пропал привод DVD-RW

Доброго времени суток дорогие друзья!
Столкнулся со следующей проблемой. Имеется системный блок на который необходимо установить ОС WinХР. Приведу алгоритм своих действий:
1. до форматирования я уже проверил не будет ли сложностей с изменением установок в биос, т.е. установил соответствующий приоритет для привода DVD-RW, чтобы установить ОС с мультизагрузочного диска. Проблем не возникло, диск с дистрибутивом ХР при перезагрузке комп видел и читал.
2. т.к. ОС WinХР уже стояла на данном агрегате, а жёский диск разбит, как и полагается, на 2 раздела С и D, с помощью Acronis Disk Director Suite я отформатировал диск C.
3. вот именно после форматирования и начались проблемы, комп перестал видеть привод DVD-RW и тупо пытается загрузится с уже отформатированного моими шаловливыми ручками раздела С жёсткого диска, что разумеется у него не получается.
4. попытался найти какую-то инфу в инете. Пока не удачно. Что-то наводит на мысль о потере SATA драйверов, но тут я увы пас. Объёма моих ламерских знаний увы не хватает.

Имеется второй комп, с которого собственно и хелплю в данный момент. Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп? Возможно есть какие-то др. способы?

Если кто-то может помочь в сложившейся у меня не простой ситуации буду Вам очень благодарен.
С уважением, Денис.

комп перестал видеть привод DVD-RW и
Проверте работоспособность привода на др компе....

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Возможно есть какие-то др. способы?
Загрузка с флэшки http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot
но материнка должна поддерживать данную функцию!!

Имеется второй комп, с которого собственно и хелплю в данный момент. Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него?
не пойдет, ос встанет под железо второй машины и не факт, что подойдет все под первую, ос ставишь на ноут ?

Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп?
Этого бы делать не советовал!!!

Проверте работоспособность привода на др компе....

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Загрузка с флэшки http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot
но материнка должна поддерживать данную функцию!!

Большое спасибо за ссылку. Обязательно попробую.
По работоспособности привода, неужели он мог выйти из строя при попытке установки ОС? Хотя, проверить конечно нужно.

Endrew
не пойдет, ос встанет под железо второй машины и не факт, что подойдет все под первую, ос ставишь на ноут ?
нет, ставлю на обычный комп (оба компа обычные). Просто помнится данный способ проходил, но по судя по всему компы были близки по установленному железу, а в данном случае действительно не факт что пройдёт

Вариант с перекидыванием винта с компа на комп пожалуй действительно не лучший.

Вечер-ночь буду собирать информацию какую смогу, а завтра примусь за дело. Комп коллеги, притом мягко говоря вышестоящего. Не хотелось бы его (читай себя) подводить.
Спасибо откликнувшимся.

Вариант с перекидыванием винта с компа на комп пожалуй действительно не лучший.
Тогда вариант перекидывания привода DVD-RW само-то!!! Если заведомо рабочий не пойдет,значит надо смотреть биос,шлейф,проводки от БП не контачат и др ... А если заработает,значит надо привод смотреть..

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Denis78, При загрузке ОС Windows XP - когда появится надпись Press any key to boot from CD, нажимаем любую клавишу. Вы не забыли это сделать??? Все генеальное просто... :)

Тогда вариант перекидывания привода DVD-RW само-то!!! Если заведомо рабочий не пойдет,значит надо смотреть биос,шлейф,проводки от БП не контачат и др ... А если заработает,значит надо привод смотреть..

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Denis78, При загрузке ОС Windows XP - когда появится надпись Press any key to boot from CD, нажимаем любую клавишу. Вы не забыли это сделать??? Все генеальное просто... :)

Нет нет, конечно, не забыл) Просто при старте биоса (когда появляются первые строчки с названиями винта и привода) как раз привод уже отсутствует, а ранее был. То есть биос уже тупо не видит и именно с того момента как я отформатировал раздел С, где ранее была установлена ОС. Соответственно Press any key to boot from CD не появляется (уже не появляется).
Скажите, с сата-драйверами мне не заморачитваться? Я в них увы не понимаю.

Скажите, с сата-драйверами мне не заморачитваться? Я в них увы не понимаю.
У Вас привод сата??

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Denis78, В биосе зайдите "Standard CMOS Setup" и посмотрите определяется ли ваш DVD-RW :???

У Вас привод сата??

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Denis78, В биосе зайдите "Standard CMOS Setup" и посмотрите определяется ли ваш DVD-RW :???

Завтра как подвезут комп я обязательно это проверю, но насколько я смог пройтись по всем вкладкам биоса на работе (где я и начал курочить комп) DVD-RW пропал из всех, а ранее был когда я переключал в биосе на загрузку с него.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Тогда,до завтра...Отпиши по результату!!

До встречи, спасибо Вам!

Denis78, Пока можешь флэху загрузочную на своем ПК замутить это 40-60 мин работы.. :)
Мот пригодится....

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

но насколько я смог пройтись по всем вкладкам биоса на работе (где я и начал комп курочить комп) DVD-RW пропал из всех,
Сча проверю на своем отключая шлейф и от БП поочереди,что в биосе будет....

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Сча проверю на своем отключая шлейф и от БП поочереди,что в биосе будет....
В биосе в "Standard CMOS Setup" DVD-RW пропадает,подключаю - есть!! :) Я когда-то с хардом так мучался,оказался один проводок от БП не контачил,подсоеденил свободный соседний разъем и все определилось и заркаботало.. :)

В биосе в "Standard CMOS Setup" DVD-RW пропадает,подключаю - есть!! Я когда-то с хардом так мучался,оказался один проводок от БП не контачил,подсоеденил свободный соседний разъем и все определилось и заркаботало..
По сему с нетерпением жду когда доставят подопытного для экспериментов и реализации вышеизложенных мануалов на практике :)

Всё, проблема решена! Комп уже благополучно уехал к хозяину)
Проблема была в шлейфе привода, ладно дома был резервный.
Хотя первым моим шагом была замена привода на свой. И пошёл же, увидел его биос. Но в процессе установки винды произошла критическая ошибка. После перезагрузки он (биос) привод опять потерял. Ну что оставалось, только замена шлейфа. Это и была причина всех проблем.
Большое спасибо всем откликнувшимся!!! :)

Назад
Сверху