• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вариант платы для часов на ATmega8

То есть в Uniprof все должно быть наоборот? (галочки)

То есть в Uniprof все должно быть наоборот?
ну по идее да, вот когда-то снял заводские фьюза в 3х разных программах:
CodeVision:
CodeVision.webp
Ponny:
PonnyProg.webp
и UniProf:
Uniprof.webp
tehno013
Сам пользуюсь или встроенным прошивальшиком в CodeVision, или в Ponny, UniProf с его привязкой к частоте и галками Тормоз! не очень радует. tehno013 Пользуюсь Lpt программатором, одно, вроде как, хорошо в UniProf это то что он поддерживает программатор Громова, НО, этот прогер не на всех материнках работает :tehnari_ru_121:

Сегодня закончил часики и запихнул их в корпус. вот что получилось :)

001.webp

Видел похожие часы в каком-то фильме.
Здорово получилось!

Красиво смотрится. :tehnari_ru_203:А будильник прозвонится колокольчиком?

Красиво смотрится. :tehnari_ru_203:А будильник прозвонится колокольчиком?

Увы, нет колокольчик просто декорация.... думаю сложно было бы сделать через колокольчик будильник.

Приделай вибромоторчик от телефона, а эксцентрик чтобы касался колокольчика. По крайней мере, я так хотел сделать...

обалдеть))) круто!!!
как корпус сделал, рассказывай)))

обалдеть))) круто!!!
как корпус сделал, рассказывай)))

да, корпус был готовый это были часы механические 1971 г. выпуска :) вся начинка была выкинута. стекла не было, все ржавые и т.д. переделал только заднюю крышку так как там были сделаны отверстия под заводку часов будильника и т.д. меня это не устраивало и заднюю крышку переделал все это барахло срезал и на резаке был вырезан круг нужного диаметра из алюминия, и посажен этот круг на 4 заклепки.

Здравствуйте Всем!
Здравствуйте Валерий.
Помогите пожалуйста, рисовать плату для одноразрядных индикаторов FYS-8012BG-21 с общим анодом?
Вот описание Посмотреть вложение FYS-8012BG-21.pdf

день добрый форумчани, столкнулся с такой проблемой, перестали показывать датчики температуру что уличный что домашний думал я их спалил купил новые и та же беда, до этого показывали. что может быть?

с уличным датчиком разобрался он начал показывать темп. а вот домашний не в какую, уже на прямую подключил и результат тот же прочерки. проверял на 2-х датчиках, 2 врядле поломаны.

Есть предположение, минус питания попал на вывод домашнего датчика DQ (2-й вывод) тем самым сгорел резистор 4.7 Ком. как думаете?
P.S. почему подряд сообщения, редактировать не могу, а мысли приходили спустя :)

когда звенит будильник, то на 14 ножке МК появляется постоянное напряжение +5 В. Я правильно рассуждаю?

Назад
Сверху