• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вариант платы для часов на ATmega8

Еще вопросик небольшой... А будильник в них как выключать, когда он звонит? на какую кнопку нажимать? Я чего-то по схеме не нашел...

Последнее редактирование:
вариант будильника

Здравствуйте форумчане! Мне очень понравилась увиденная в интернете идея о световом будильнике. Если вкратце, то он плавно (пол часа-час) увеличивает яркость подключенного светильника и к моменту когда нужно проснутся выводит его на полную мощность. В результате организм просыпается естественным образом без стресса. Так вот вопрос, как сделать, чтобы будильник срабатывал за пол часа до установленного времени? Еще желательно чтобы эти пол часа он выдавал прямоугольные импульсы, ну а дальше планирую счетчик, потом дешифратор, а на его выводы эмиттерные повторители, а на них сверхъяркие светодиоды tehno015 может кого заинтересует такой будильник, поможете? :-)

Будильник "Рассвет".

Добрый день. Подойдет ли для этих часов индикатор с таким параметром OHS-1214EG 29x41x8mm, 1x7 красный. С одной стороны 5 выводов а с другой 6 выводов. Дотащит я на него не нашел в инете. У меня их 4 штуки хотел собрать часы без среднего "-" собрать если конечно можно.

Валерий не могли бы вы мне помочь с платой для индикатора? :tehnari_ru_942:

Вложения

• 850-861-thickbox.webp
    850-861-thickbox.webp
    8.6 KB · Просмотры: 69
Без среднего индикатора не получится.
Достаточно много информации выводится на дисплей часов, поэтому часть информации не будет отображаться.

Придется ехать купить еще один для среднего. Тока подойдет ли эти индикаторы прежде чем ехать?

Даташита не нашел тоже, но если знаешь какие сегменты соответствуют выводам то в принципе можно или методом "научного тыка" определять соответствие выводов.

Не смог найти никакой информации по этим индикаторам. Прежде чем собирать на них часы, надо определить напряжение зажигания сегмента, а для рисования платы необходимо знать цоколёвку и установочные размеры индикатора.

А каким напряжением можно пропитать и узнать какой сегмент куда относится?

Подай 9-12 вольт через резистор 1-1.5 кОм и измерь напряжение на сегменте. Так же через резистор надо прозвонить все комбинации выводов и найти общий, далее нарисовать какой вывод какому сегменту соответствует.

Добрый вечер извините за задержку.
Методом тыка нашел свечение сегментов, подал питание 9 вольт через 1,5 килаом сапруху получилось так. Оказывается в нем два цвета зеленый и красный.

Вложения

• 20130311_164944.webp
    20130311_164944.webp
    25 KB · Просмотры: 154
  • 20130311_165022.webp
    20130311_165022.webp
    19.8 KB · Просмотры: 95
Плюс на общий вывод а корпус то есть минус на выводы a,b,c,d,e,f,g и dp.

Напряжение-то какое на сегменте?

2,2 вольта на сегменте.

Валерий у меня вопрос, нельзя ли использовать в место среднего сегмента "-" подключить точки на самом индикаторе и еще два индикатора крайние минуты были верх ногами чтоб вторая точка была на верху и подключить оба точки между собой?

Если 2.2 вольта, то можно использовать в этой схеме.
Нет, изменить назначение сегментов нельзя., как и количество индикаторов.

Добрый вечер.
Валерий не могли бы вы мне помочь с платой для LED?

Вложения

• 20130312_203726.webp
    20130312_203726.webp
    13.3 KB · Просмотры: 101
Что-то в чертеже не разберусь.

А если так на фото? Ножки обычное расстояние как в других индикаторах. если померить штангенциркулем с краю корпуса до первой ножки то 9 миллиметров с каждой стороны я на рисунке обозначил.

Вложения

• 20130312_212655.webp
    20130312_212655.webp
    25.7 KB · Просмотры: 106
Назад
Сверху