yandex личная, по работе rambler
много оффтопа: сам не знаю, почему, но ящик для спама и прочих, ненужных регистраций, сделал на рамблере. почта так себе- без изысков, но чем-то цепляет. может тем, что нет ничего лишнего- только нужное.
хоть рамблер уже не рамблер, образца начала 2000х, когда он был во всём номером 1 (посещаемость, поиск, почта. ну и как не вспомнить rambler-icq :tehnari_ru_889

. столько рекламы было- а потом всё. на смену пришли мэйл и яндекс. конкретно так опередили бедный рамблер.
мэйл, на мой взгляд, вовремя подсуетился- потратил бешеные деньги на рекламу, в эпоху развития рунета.
когда люди вышли из кризиса 90х, и смогли купить себе первый компьютер, и познали диал-ап. и тут, как раз, мэйл.ру, со своей рекламой на каждом углу (может, кто помнит, повсюду, их рекламы с таксами на руках). не представляю даже, сколько регистраций было каждодневно. общаясь с поколением, которое старше меня (мне 24, если что), выяснил, что почта у 99%, угадайте, где?)) на вопрос, почему- отвечают: привыкли. за много лет.
то есть, люди не застали, допустим, рамблер, во всей красе, и не знают, что такое яндекс. жили, живут, и будут жить с мэйлом, который уже давным-давно чушь полная. просто дело привычки. и всё их устраивает.
хоть 10 баннеров повесь в почте мэйла- люди будут их терпеть, по понятным причинам.
хуже почты мэйла.ру- только почта mail.com.
очевидно, упор сделан на красивейший адрес, в ущерб всему остальному. кто ж не захочет адрес
user@mail.com? сам когда-то сделал там адресок
yappi@mail.com- только вот утратил пароль. как не пытался восстановить- безуспешно. система восстановления- жесть. посему- еще 1 плюс yandex mail. указываешь свой мобильник, валидируешь. забыл пароль- скинут смс-кой. хотя, честно, не знаю- может и остальные почтовики до этого додумались? подскажите..
в общем, подводя итог:
- считаю
мэйл самой плохой почтой, где думают не о людях, а о деньгах. даже не столько о заработке- сколько об экономии оных. развития- практически ноль. ну, чего-то там, конечно, придумывают, по большим праздникам- но не более того. поскольку не пользуюсь- то это, всего-лишь, предположение.
-
yandex. и сказать даже ничего плохого не смогу. полностью открытые, всегда можно высказать своё мнение, если что-то не нравится (хоть на хабре, хоть на я.ру), и проч.- и получить ответ лично. большой плюс. и ещё: если вдруг на вас напал спам- можно, зажав мышь, выделить все ненужные письма, и просто перетащить их в корзину. весьма удобно.
-
gmail. ну просто улёт. минуса 2: не российские, и не для лимитщиков/медленных. в остальном- одни плюсы, и ненавязчивая реклама. гугл, чтоб его, умеет приятно удивлять.
-
rambler. даже не знаю. если о его почте- то я выше высказал своё мнение. довольно-таки ничего. а, вцелом, хотелось бы, чтобы rambler выжил, и вернул себе прежние позиции. ну, хотя бы, был вторым, после монстра яндекса, обогнав чёртов недоразвитый мэйл, со всеми его баннерами, и диким дизайном.
ps: не накидывайтесь на меня, поклонники мэйла: если что- всё имхо))
просто, действительно, высказал своё мнение- не более того))