• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша первая самоделка

• Автор темы Автор темы pahhhha
  • Дата начала Дата начала
Первыми работающими конструкциями были "мигалка" на стартере от светильника ЛДС и мультивибратор на каких-то древних транзисторах, то ли МП42, то ли МП25. Выводы у этих транзисторов длинные, поэтому предпочел их КТ3102 и тем более КТ315, паять проще. После удачной сборки этот мультивибратор всю ночь мигал двумя лампочками, пока батарея 4,5 вольта не сдохла :D

Беспроводная флэшка
55 риальне флэшка!.webp
Вечный прикол над преподавателями, начальниками и друзьями.

Мои первые схемы были мультивибратор и усилитель на TDA1558Q. Все с нашего форума :) мультивибратор заработал не сразу, но когда заработал - то меня серьезно втянуло в электронику.

ох и давно же было)) фото конечно нет.
первая поделка - имитатор подскакивающего шарика.
учителя наверное до сих пор думают, что кто-то шариком от подшипника по парте стучал :D:D:D

Помню, помню этот вариант, но у меня это было позже, ставил на дверной звонок ... :)

Я тоже собирал эту схему, но что то она у меня не совсем правильно заработала :))

Первой самоделкой был как ни странно, детекторный приемник.
Катушка витков 200 с отводами, большой КПЕ на две секции и германиевый диод Д9Б.
Только одну станцию ловил. Причем ту, которая в проводных радиоточках была. :D

diman86 .А что за динамики?

Два 15ГДШ-6. И 14 шт. 15ГДШ-14.

6756454.webp

Неплохо :), А где вы их столько достали?

А где вы их столько достали?
Не вы а ты. :)
Как говорят, достались "на халяву". Если бы продавались, то не купил бы, динамики так себе, средненькие. Единственное преимущество - высокая громкость. Каждое удвоение числа динамиков дает +3 Дб.
http://www.tehnari.ru/f32/t56505/index4.html#post579023

Моя первая работоспособная самоделка была усилитель на tda8560q

У меня как у самого скромного здесь,первое что собрал это мультивибратор и бегуший огонь на 10 шагов,-2-е заработало сразу но не так как надо!

Моя первая самоделка - вентилятор: моторчик, выключатель,батарейка и вырезанный из деревяшки пропеллер :D
А в действительном начале моего увлечения, когда я записался на радиокружок, был мультивибратор. Несмотря на то, как ужасно он был спаян на макетке и никто не верил в то, что ЭТО заработает, он прекрасно запищал:tehnari_ru_098:
Эххх...а сейчас...то лень, то времени нет, то денег...знаю и умею многое, но нихрена не делаю:tehnari_ru_281:

А моей первой самоделкой была... гирлянда ... Было мне тогда лет 7 наверное. Ничем хорошим это не закончилось :) Но паяльник я тогда уже начал держать уверенно. Затем было ещё много чего сломано починено. Потом так продолжал заниматься световыми эффектами :) Сделал себе на день рождения "моргалку" на подобии мультивибратора, только на 2х реле. Одно реле с платой, от мотоцикла, другое изготавливал собственноручно. Много еще чего было... Но занятия моддингом начались с этого
DSC00408.webpDSC00413.webp

Где-то на сайте casemods я писал об этом статейку :)

Самоделка.....в детстве много чего делал с моторчиками от машинок на "шпуровом" пульте....если брать уже годы когда начал смотреть интернет...и собственно попал сюда....поделок мало(не рабочий мультивибратор, усилитель на 20 ватт, переносные колонки на базе этого усил-ка)а вот недоделок куча...и куча идей....которые не доделываются либо из-за отсутствия вдохновения :) (ну вот ни кто меня в самоделках не поддерживает из знакомых и родных...все твердят нах. тебе нужно) либо просто из-за отсутствия материалов и места для их выполнения.Еще часто забрасывал проекты из-за того что понимал..что х....я какая то выходит:)) ..В общем криворук я по большей части.

Самоделка.....в детстве много чего делал с моторчиками от машинок на "шпуровом" пульте....если брать уже годы когда начал смотреть интернет...и собственно попал сюда....поделок мало(не рабочий мультивибратор, усилитель на 20 ватт, переносные колонки на базе этого усил-ка)а вот недоделок куча...и куча идей....которые не доделываются либо из-за отсутствия вдохновения :) (ну вот ни кто меня в самоделках не поддерживает из знакомых и родных...все твердят нах. тебе нужно) либо просто из-за отсутствия материалов и места для их выполнения.Еще часто забрасывал проекты из-за того что понимал..что х....я какая то выходит:)) ..В общем криворук я по большей части.

Не гони! Ну ты даешь...Законченный проект это лучшее что с ВАМИ может произойти):tehnari_ru_889:

Назад
Сверху