• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше любимое блюдо

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Я уже сказал, мне вообще не важно что так у других и кто что говорит, я и мои близкие идут своим путем, каждый сам себе путь выбирает, решать только вам и только, только вы ответственны за свою жизнь.

Бывшая жена одного знакомого, ударившись головой в сайентологию, стала всем навязывать веганство. Она лет 15 живёт в Дании и достигла неплохих успехов на почве мозгокомпостирования. Даже не забавно было слушать эпитеты вроде трупоедов от профессионального ветеринара, когда-то со смехом рассказывавшей, как они в клинике скармливали принесённых на усыпление котят жившему у них псу. А ещё каждый из нас ответственен за жизнь своих близких, тем более за жизнь детей. Почему вы считаете себя вправе отказывать им в том, что не нравится вам, не оставляя для них возможности сознательного выбора? Я привёл в пример свои отношения с дочерью, я просто заставил её отложить все решения до того момента, когда она сможет принять их осознанно.

Не будьте так уперты, я высказал уже, Вопрос закрыт. Поставим точку. Больше на такие вопросы не даю ответа. Это вечный спор.Ешьте мясо в свое удовольствие - но не мешайте другим своими высказываниями.

Последнее редактирование:
Так что если хотите больше знать заходите на веганские форума и задавайте там вопросы. Так будет правильнее.
Вы мне поверьте, я наверняка знаю больше чем 90% форумчан с этих самых форумов ;)
P.S. Ладно действительно проехали...
Как говорится в полную чашу не дольешь и рассказывать слепцу о красоте пейзажей бесполезно.

Это все пустая болтовня. Человек создан как всеядное существо и мы имеем такое строение тела только из за нашей всеядности. Вы так говорите только потому что нынешняя цивилизация способна обеспечить таких "сострадальцев" едой. Человек должен обязательно получать животный белок и животные жиры, которые вам не заменит ни одно растение. Я бы посмотрел на ваше вегетарианство в условиях дефицита еды, да вы бы на коленях зайца в поле загоняли и лопатой забили...
В общем ладно, это настолько никчемный разговор...
P.S. Если бы все было так радужно и прекрасно как вы описываете, то древние люди наверное и не заморачивались бы с добычей, зачем рисковать когда можно было лопухи пожевать и не париться...
Ок, Ок, скажи это им которые в жизни не ели мясо - и термически обработанную еду.... deti-syiroedyi-Nikolaevyi.webp

Не получается точка. Я пытаюсь Вас понять. Я научил своих близких любить оливки и авокадо, я приучил их пользоваться пряностями и приправами, я кормил их всем, что попадалось на глаза. Если коротко, то я старался максимально расширить их диапазон, и каждый брал из предложенного то, что ему нравилось. Моя дочь не любит острые виды перцев, моя племянница не любит грибы, вообще никто не воспринял мою давнюю и искреннюю любовь к рыбе. Но, если я всё это должным образом приготовил, то едят все, хоть и в очень разных количествах. Вы принудительно ограничиваете своих близких. О том, что в отношении детей ограничение является преступлением, уже говорилось неоднократно. Подумайте над этим.

Не получается точка. Я пытаюсь Вас понять. Я научил своих близких любить оливки и авокадо, я приучил их пользоваться пряностями и приправами, я кормил их всем, что попадалось на глаза. Если коротко, то я старался максимально расширить их диапазон, и каждый брал из предложенного то, что ему нравилось. Моя дочь не любит острые виды перцев, моя племянница не любит грибы, вообще никто не воспринял мою давнюю и искреннюю любовь к рыбе. Но, если я всё это должным образом приготовил, то едят все, хоть и в очень разных количествах. Вы принудительно ограничиваете своих близких. О том, что в отношении детей ограничение является преступлением, уже говорилось неоднократно. Подумайте над этим.
Вопрос закрыт, меня понимать не надо.

Ок, Ок, скажи это им которые в жизни не ели мясо - и термически обработанную еду....
Во первых они ещё молоды а во вторых, вы мне лет через 15 их медицинские карточки покажите и посмотрим :))
Давайте я создам отдельную тему и обосную вам все ваши заблуждения?
После этого вы мне ни одного аргумента не скажете в ответ.
Вот скажите честно хоть один серьезный материал о правильном питании вами был прочитан?
P.S. Я уже молчу что молоком вы меня просто убили...
P.P.S. А кто на фото изображен?

Во первых они ещё молоды а во вторых, вы мне лет через 15 их медицинские карточки покажите и посмотрим :))
Давайте я создам отдельную тему и обосную вам все ваши заблуждения?
После этого вы мне ни одного аргумента не скажете в ответ.
Вот скажите честно хоть один серьезный материал о правильном питании вами был прочитан?
P.S. Я уже молчу что молоком вы меня просто убили...
P.P.S. А кто на фото изображен?
Одному 25 лет, другим по 18-19, маленькому 11 лет. Я же вас ясно дал понять, зачем вы все цепляетесь? ешьте мясо и пейте молочко в свое удовольствие.

Одному 25 лет, другим по 18-19, маленькому 11 лет. Я же вас ясно дал понять, зачем вы все цепляетесь?
Ну почему вы так реагируете? Нам просто интересно узнать причину, почему человек отказался от тех продуктов которые природа специально для него создала?
А вам разве не интересно узнать о своих колоссальных заблуждениях?
P.S. На фото дети, вы так и не ответили?

Ну почему вы так реагируете? Нам просто интересно узнать причину, почему человек отказался от тех продуктов которые природа специально для него создала?
Ответ выше. Приведите мне хоть одно заблуждение, и я вам поверю.

На фото дети чудесного человека - с которым я познакомился на ежегодном фестивале сыроедов. Никогда не болели - никогда не были у стоматолога, здоровы как быки, полны позитивом.

Во первых они ещё молоды а во вторых, вы мне лет через 15 их медицинские карточки покажите и посмотрим
Саня, не обязательно. Поход третьей-четвёртой категории на пару недель и сразу после него комплексное психофизиологическое тестирование. Я в своё время с пятилетним сыном и женой прошёл по пересечённой лесостепной и лесной местности 120 кило метров за пять суток, всё своё несли на горбу. Все остались довольны. Моя любимая, чьё отношение к питанию мне не слишком нравится, выдыхается через несколько часов прогулок со мной, с двухнедельного похода с турклубом она вернулась полностью разбитая и больная, приходила в себя с неделю.
Одному 25 лет, другим по 18-19, маленькому 11 лет.
25 - это в чёрном? Мне кажется, или есть одутловатость лица и небольшая припухлость щитовидки? И ни у одного не вижу действительно развитых мышц.

25 - это в чёрном? Мне кажется, или есть одутловатость лица и небольшая припухлость щитовидки? И ни у одного не вижу действительно развитых мышц.
Ну началось, это правда смешно, мышцы нормально, нормальное сложенное телосложение рост у всех троих от 180 см, ув. щитовидка выглядит иначе, просто кадык на фото так вышел.

Давайте прекратим уже эту дисскусию на тему веганства и сыроедения, это просто бессмысленно, любой мясоед всегда будет твердо твердить что мясо незаменимо, но в чем же сама польза мяса? В витамине В12 и железе, а вы не задумывались почему у животных много этих аминокислот? а все просто толстая кишка сама синтезирует нужные аминокислоты - но в одном случае когда она полностью здорова, мой витамин В12 изначально был занижен - но пару чисток и пару процедур гидроколонотерапии - и без белковой диеты сделали свое, теперь он у меня в достатке, вы спросите откуда я беру железо? пью каждый день свежевыжатые соки - морковный, свекольный(много железа), гранатовый(много железа), ем разные фрукты - в основно это манго, хурма (просто обожая ем тоннами) яблоки, груши, виноград, гранат, авокадо и т.д... из овощей мало что ем - в основном это помидоры, брокколли, так-же каждый день съедаю по 100-200 граммов пророщенной пщеницы, каждый день кушаю орехи ( в частности фундук и миндаль ) , из молока пью миндальное молоко - либо кокосовое, из зелени ем шпинат - сельдерей - петрушку, ну и конечно же натуральные специи, не употребляю сахар и соль. Ради интереса каждый год делаю био химический анализ крови - и каждый раз все просто идеально, ах да! до сыроедения у меня был не очень высокий тестостерон в пределах 15-20 нмоль\л ( норма от 12нмоль\л) уже через 2 года сыроедения и чисток организма он поднялся до 30нмоль\л и это уже стабильная цифра, сахар в норме, холестерин в норме, делал МРТ брюшной полости все просто идеально - и песок из печени ушел. Давайте уже закроем на этом тему о веганстве и сыроедении.

Я просто ходил с такими на выносливость...
Да и правда дело не в росте, ребята больше всего турник любят, я сам раньше бегать кстати любил, еще когда в деревне жил каждое утро с 5-6 утра пару км пробежаться - ах!!!

Приведите мне хоть одно заблуждение, и я вам поверю.
Я их знаю целую кучу, если вам действительно интересно до давайте по дискутируем в отдельной теме, без эмоций а просто для души?

Вот вам просто кусочек из википедии на закуску:
В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей[10]. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали[11]. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3[12]. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)[13][14][15].
Британский Институт Питания считает вегетарианское сыроедение неприемлемыми для детей[16].

Я их знаю целую кучу, если вам действительно интересно до давайте по дискутируем в отдельной теме, без эмоций а просто для души?

Вот вам просто кусочек из википедии на закуску:
Насчет В12 - я выше все описал, он синтезируеться в прямой кишке. Кстати он у меня в норме уже как много лет, даже когда я ел мясо он был немного ниже, вики не признаю. там в частности дезинформация. Омега 3? ахаха да ешьте семена льна его там чертовски завались как много, омега 3 омега 6 омега 9, в разы больше в чем рыбе - можете прочитать. Конечно при недостатке витамина В12 и жирных кислот омега 3 и 6 будут такие симптомы, надо просто знающи к этому подходить, и знать где что находиться. Трутность сыроедения в большой трате денег - питание на нем должно быть максимально разнообразным т.е все возможные фрукты овощи орехи зелень. А не есть одни яблоки и груши как многие делают - а потом начинают ворчать то у них то и то.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху