• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши пожелания форуму

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Похоже, он просто обиделся.
В очередной раз увидел, что ни кому ничего не нужно. Ибо если было бы нужно, то неверное наступило бы обсуждение вопроса, а не цепляние к словам.

направить на рассмотрение админу.
Смысл? Зачем беспокоить высшую инстанцию? Ибо мне представитель администрации уже ясно дал понять, что администрация форума заниматься этим не будет, в лучшем случае только обсуждать.
нужно выработать свою формулировку этого пункта, обсудить и направить на рассмотрение админу. Но никто не запрещает направить свой вариант без всеобщего обсуждения
Отсюда и мой посыл- если у вас нет проблем, то извините меня, что побеспокоил зря. За сим прощайте (в этом разделе точно).

В очередной раз увидел, что ни кому ничего не нужно. Ибо если было бы нужно, то неверное наступило бы обсуждение вопроса, а не цепляние к словам.
Интересно, как ты противопоставил "обсуждение вопроса" и "цепляние к словам". По-моему, обсуждение вопроса как раз и состоит в "цеплянии к словам" в формулировке правила, с целью выкинуть лишние слова и дополнить формулировку нужными словами, чтобы правило звучало грамотно, лаконично и понятно всем. Участвуйте, предлагайте, обсуждайте. Я своё видение вопроса изложил, излагайте своё. А то получается, набросил сырой проект, придуманный кем-то посторонним, и сбежал, а вы уж тут сами разбирайтесь как-нибудь.
Смысл? Зачем беспокоить высшую инстанцию? Ибо мне представитель администрации уже ясно дал понять, что администрация форума заниматься этим не будет, в лучшем случае только обсуждать.
А как не беспокоить "высшую инстанцию", если никто не может вносить изменения в правила форума, кроме админа? У модераторов, насколько знаю, нет таких полномочий. А вот обратиться к админу с предложением может любой пользователь.

У модераторов, насколько знаю, нет таких полномочий.
У суперов есть физически, то есть, редактировать правила могут, но без согласования с админом этого делать никто не будет.
Если у кого то из вас есть идеи, предлагайте их по лс (данное обсуждение возможно он не увидит, но смс по лс прочтет) Льву, мы же тут как и все остальные пользователи касательно этого дела, то есть от нас ничего не зависит.

Брек, камрады! Приостыньте малость.

Я помню времена, когда на нашем форуме правила состояли всего из десятка пунктов. К правилам в современной редакции приложили руки многие из команды форума, правки обсуждались коллегиально, так что текст не на пустом месте возник. По поводу правки, предложенной kylan, могу сказать, что это тоже обсуждалось, но было отклонено. Поясню немного, почему.
Существует 100500 вариантов национальных таблиц символов, в каждой из которых есть символы, похожие на латинские, но имеющие иной кодовый номер. derba привёл пример со своим ником с 3 вариантами, но на самом деле их гораздо больше и все отследить невозможно. Если же прописать явный запрет на создание похожих ников-дублей, то это может только спровоцировать неадекватную реакцию у троллей и сподвигнуть их непременно нарушить этот пункт правил. Поэтому в команде в своё время согласились на решение блочить подобных дублей, выписав им соответствующее послание.

Если же прописать явный запрет на создание похожих ников-дублей, то это может только спровоцировать неадекватную реакцию у троллей и сподвигнуть их непременно нарушить этот пункт правил.
Звучит неубедительно, примерно как если прописать явный запрет на ношение трусов на голове, то это может только спровоцировать неадекватную реакцию у девиантных личностей и сподвигнуть их непременно напяливать трусы себе на голову.)))
Неадекватные люди всегда будут проявлять свою неадекватность, независимо от того, прописаны явные запреты на неадекватное поведение или нет. :)
Абсолютно согласен в ненужности введения такого запрета, но совсем по другим соображениям. Изложил их выше.

Леонид, новый пользователь при регистрации не станет заморачиваться просмотром списка существующих ников, а попытается зарегистрировать свой. При этом на случайные совпадения и созвучность они, как правило, никакого внимания не обращают. Как, собственно, по издавна существующей традиции, обычно и Правила форума не читают, а изредка начинают их изучать только после первого прилетевшего "горчичника" или бана :(
Так что твои соображения ещё более неубедительно звучат с точки зрения новичка на форуме :)

Правила форума не читают, а изредка начинают их изучать только после первого прилетевшего "горчичника" или бана
Лёшь я больше скажу, их и после бана не читает не кто))),
на форуме тундры у меня около 150 банов, правила я так и не читал)))

Леонид, новый пользователь при регистрации не станет заморачиваться просмотром списка существующих ников, а попытается зарегистрировать свой. При этом на случайные совпадения и созвучность они, как правило, никакого внимания не обращают. Как, собственно, по издавна существующей традиции, обычно и Правила форума не читают, а изредка начинают их изучать только после первого прилетевшего "горчичника" или бана :(
Так что твои соображения ещё более неубедительно звучат с точки зрения новичка на форуме :)
Какие конкретно мои "неубедительные" соображения ты имеешь ввиду? Ты же сейчас только переобулся в воздухе и изложил в своём последнем посте мои мысли, которые я изложил ранее в 994 посте. :lol:
Это и есть настоящая причина отказа от введения явного запрета, а не то, что запрет будет провоцировать троллей его нарушать, как ты писал ранее.

Ты же сейчас только переобулся в воздухе и изложил в своём последнем посте мои мысли, которые я изложил ранее в 994 посте
Докажи, где я переобулся, если сможешь. Я проанализировал твою точку зрения и высказал соображения по нему, не более того. Заметь, я ни слова не упоминал про действия троллей, о чём писал ранее, и сделал упор на новорегов, которые правила форума, равно как и предупреждение в них о том, что не рекомендуется создавать созвучные ники, читать не будут, пока не возникнет подходящая ситуация. Все остальное - лишь твои фантазии :)

Докажи, где я переобулся, если сможешь.
Легко. Сначала ты писал:
Если же прописать явный запрет на создание похожих ников-дублей, то это может только спровоцировать неадекватную реакцию у троллей и сподвигнуть их непременно нарушить этот пункт правил.
А потом озвучил уже другую причину.
Леонид, новый пользователь при регистрации не станет заморачиваться просмотром списка существующих ников, а попытается зарегистрировать свой. При этом на случайные совпадения и созвучность они, как правило, никакого внимания не обращают.
Это правильно, что отказался отстаивать свою прежнюю точку зрения. Видимо, сам понял абсурдность своего предположения. Действительно, эдак можно отказаться и от запрета пересекать двойную сплошную и выезжать на встречку, дабы не провоцировать нарушения этого запрета. :))
Заметь, я ни слова не упоминал про действия троллей, о чём писал ранее, и сделал упор на новорегов
Какой смешной.))) Тролль обычно и есть новорег, ибо прежний его акк забанен по понятным причинам. Как же ему троллить с забаненного акка? Он регает новый акк. :)
сделал упор на новорегов, которые правила форума, равно как и предупреждение в них о том, что не рекомендуется создавать созвучные ники, читать не будут, пока не возникнет подходящая ситуация.
Подходящая ситуация возникает, пользователь обращается к правилам, а там ничего нет по этому поводу, ни рекомендаций, ни предупреждений. Мы их не писали, потому как всё равно никто не читает. Не писали, но руководствуемся. Тебе гаишники штрафы будут выписывать, руководствуясь непрописанными в правилах ГИБДД положениями, а ты им: "Ну, ок.". Это, по-твоему, нормально?

Ты мягкое с пухлым путаешь :)

Тролль обычно создаёт мультиакки, что не очень соответствует определению новорега как нового пользователя, впервые пришедшего на форум и решившего зарегистрироваться для создания новой темы или ответа в уже существующем обсуждении.
Для новорегов есть просьба-рекомендация по созданию никнейма:
Просим каждого посетителя выдумать себе нормальный Ник, это не должно быть бессвязное сочетание букв или цифр, не должно быть что-то пошлое или откровенно дурацкое.
Согласитесь, неудобно общаться с человеком, у которого непроизносимое имя. Если это какая-то аббревиатура, напишите её заглавными буквами.
Пиши Льву свои соображения, создавай обсуждение сам знаешь где, глядишь и пройдёт оно после общего голосования
Это правильно, что отказался отстаивать свою прежнюю точку зрения.
С фига ли бы ты это решил? Где я это озвучил, кроме как в твоем мозгу? :))

Кстати, то, что ты приплетаешь к обсуждению конкретного предложения примеры из другой области (дорожная ситуация, ПДД, гаишники), явно говорят, что аргументы закончились :))

Кстати, то, что ты приплетаешь к обсуждению конкретного предложения примеры из другой области (дорожная ситуация, ПДД, гаишники), явно говорят, что аргументы закончились :))
Не закончились, а только начались, ибо таких примеров можно привести тысячу из разных областей. Отменить запреты лишь потому, что их введение может кого-то сподвигнуть к нарушению этих запретов — мысль не новая, да и не особо популярная. По этой логике можно вообще уголовный кодекс упразднить, ведь после этого ни у кого не возникнет соблазна совершать преступления. В трамваях и электричках отменить контролёров, тогда ни у кого не возникнет соблазна проехаться зайцем, ведь никто не запрещает и т. д. Абсурд налицо. :))

Леонид, как всегда начал заниматься своим тролло-онанизмом!

Александр, я посчитал, что ты просто не понимаешь того, что я пишу. А же, в свою очередь, часто не понимаю тебя, а именно, какую мысль ты пытаешься донести в своих постах. Иногда не понимаю, что тебя вдруг возмущает. Честно. Переспрашивать не хочу, просто принимаю как есть. Так бывает, нет взаимопонимания. Думаю, это нормально, мы же все разные.

Заметил, что в старых темах нет возможности нажать, вернее уже нет кнопки "Спасибо". А по чему? Не важно, сколько теме лет - год или три. Если она оказалась полезной, если она просто понравилась, почему бы не отблагодарить. Но нет. Нет такой возможности. Можно лайкать только свежие темы почему то.

Если она оказалась полезной, если она просто понравилась, почему бы не отблагодарить.
Ну, если тема понравилась, то можно репу поднять автору темы....а так, да, непонятная политика ограничения.

то можно репу поднять
А тут второй затык- Вам необходимо отблагодарить кого то еще, прежде чем сможете выразить благодарность этому (точную формулировку не помню, но думаю все поняли). А зачем мне благодарить кого то, если я хочу отметить только этого? :fasepalm:

А тут второй затык- Вам необходимо отблагодарить кого еще, прежде чем сможете этому (точную формулировку не помню, но думаю все поняли).
Тут я согласен - это ограничение все же нужно.
Ну, поставить в очередь - вести запись.
У меня редко, но бывает такое окошко, решаю проблему лайками таких же интересных постов.
А зачем мне благодарить кого то, если я хочу отметить только этого?
Ради того что бы отблагодарить реально интересный пост можно и подождать - тут набираются быстро посты которые можно лайкать.
Да, повторюсь, что решение странное и было бы не плохо отменить ее.

Назад
Сверху