• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши пожелания форуму

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А вообще я сильно удивлен столь протестной реакцией. Если пользователь указал свое имя в профиле, то почему его не отобразить в поле информации о пользователе в комментариях? Чем остальная информация в этом поле важнее имени? Ну нет, так нет. Предлагаю на этом закрыть обсуждение моих предложений. Они сняты.
Андрей, вот только не надо этих истерик типа "Ах, вы так?! Ну тогда я вообще снимаю!..". Нормально обсуждаем некие предложения, делимся мнениями. Что с того, что Казбек - приверженец минимализма? Его позиция, имеет право. Кстати
Алексей, может дату рождения вместе с интересами и биографией поместить, и будет простыня на пол экрана монитора? )))))
не надо ерничать: на многих форумах в личных данных указывается пол и возраст.
Со своей стороны могу сказать, что я бы хотел видеть в перечне личных данных:
1. Имя (поддерживаю идею).
2. Адрес (очень желательно знать, например, в темах о проблемах связи, Интернета, провайдеров и т.п.).
3. Пол (потому что привык при общении с дамой проявлять несколько большую деликатность, чем с мужиками).
4. Возраст (предпочитаю быть в курсе, имею ли дело со школьником или пенсионером).
5. Дата регистрации, число сообщений, репутация, количество благодарностей (всё это позволяет видеть, имеем ли дело с активным авторитетным участником или с флудером/ламером).

Естественно, пункты 1-4 - опционально, т.е. информация предоставляется сугубо по желанию участника и не требуется при регистрации. Т.е. как и сейчас.

В то же время в данных по дневникам особого смысла не вижу - это можно оставить в ранге доступа через профиль.

Напоминаю еще раз

Внимание! Обсуждения чужих сообщений в этой теме запрещено!

Модераторы, почему не следите за темой? А то где не надо вы шибко принципиальны.

Естественно, пункты 1-4 - опционально

Согласен, но с поправкой. Опции должны выставляться в графе представления не себя, а других пользователей. То есть каждый должен сам иметь выбор какими он будет видеть других. То есть я буду иметь возможность настроить вид представления других пользователей под те параметры которые мне кажутся важными, а Казбек может полностью очистить поле представления другого пользователя, вплоть до удаления авы и ника.

а Казбек может полностью очистить поле представления другого пользователя, вплоть до удаления авы и ника.
Скажу сразу что я не фокусник )))
Как мне это сделать, к примеру с твоим профилем?
Например, так:

2016-04-15_11-46-41.png.webp

И со всеми 149,330 профилями так делать?

То есть я буду иметь возможность настроить вид представления других пользователей под те параметры которые мне кажутся важными, а Казбек может полностью очистить поле представления другого пользователя, вплоть до удаления авы и ника.
Андрей, такое даже админам форума с их правами редактирования всего не под силу, не только обычному пользователю с минимальными правами в системе.

А вот включить дополнительные настройки в профайле всех пользователей вполне реально.

Ляпота...эх )))

А что в этом сложного? Ведь блокируются же например пункты отправки личных сообщений, если пользователь это запретил.

В настройках вставляется дополнительный пункт, например Вид участников форума

Мой кабинет -> Настройки и параметры -> Вид участников форума

Пройдя по этой ссылке открывается вкладка со следующим содержимым:

--------------------------------------------------------------------------

В комментариях, в поле отображения информации об участнике форума показывать следующие данные:
[FONT=&quot]
[/FONT] √ - аватар
√ - имя участника форума
√ - возраст
√ - адрес
√ - пол
√ - количество сообщений
√ - количество созданных тем
√ - количество записей в дневнике
√ - рейтинг

Ну и так далее.

Для не указавших адрес можно подставлять его по данным айпи.
Пол можно не показывать, а окрашивать текст в женских комментариях например в темно-розовый цвет. Тогда женщин будет видно сразу и даже невооруженным глазом (бедные дальтоники). Для не указавших пол текст окрашивать в светло-розовый.

Есть имя, нет имени - это второстепенно, имхо.

Поскольку здесь можно высказать своё мнение по развитию форума, то у меня есть предложение дать вирусоборцам какой-то один понятный всем раздел и ограничить там возможность оставлять комментарии всем, кроме самих вирусоборцев и автора темы.

текст окрашивать в светло-розовый.
Ну это ты перегнул с окрасом- нах надо. А имя допустим я вписал у себя: прямо под адресом. Можешь тоже так сделать, если захочешь. И насчет ввода адреса по ай-пи тоже не нужно.

у меня есть предложение дать вирусоборцам какой-то один понятный всем раздел
Так сделан же!
ограничить там возможность оставлять комментарии всем, кроме самих вирусоборцев и автора темы
Полагаю, технически очень сложно. Да и нужно ли? Вирусоборцы имеют статус модераторов указанного раздела и могут удалять флуд посторонних "всезнаек" по своему усмотрению. Мне кажется, этого достаточно.

Да он то сделан, только там комментировать могут все, кому не лень. Некоторые комментарии могут навредить или, в лучшем случае, ни о чём и только засоряют темы.
Я же не о создании ветки форума, а об ограничении прав комментировать всем, кроме вирусоборцев которые реально знают толк в лечении от заражений.

Я же не о создании ветки форума, а об ограничении прав комментировать всем, кроме вирусоборцев
В этом случае и топикстартеры не смогут отписываться в этом разделе, вирусоборцы будут сами себе отвечать. Как человек сможет отписаться об итогах лечения, если для member-ов установить запрет на оставление комментариев?

В этом случае и топикстартеры не смогут отписываться в этом разделе
Смогут. Это уже реализовано на одном из форумов (ссылку не даю, запрещено). Общаются только ТС и вирусоборцы.
Форум на том же движке, что и этот.

Смогут. Это уже реализовано на одном из форумов (ссылку не даю, запрещено). Общаются только ТС и вирусоборцы.
Форум на том же движке, что и этот.
Интересно, однако.
В ЛС можно ссылку на данный ресурс?

Azziop, Highman - вашу перепалку удалил. И ОЧЕНЬ не рекомендую пытаться возобновить.

Назад
Сверху