• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы

mettrofan

Member
Реакции
20
Баллы
0
Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы

набрел на радиокоте на тему с фотками самодельных АС. вот решил тут тоже такую темку замутить.
думаю тут у многих есть чем похвастать.
выкладываем свои творения, не стесняемся. самодельные усилки тоже давайте, ежели у кого есть.
описание приветствуется.

Задумка отследить самодельную акустику. Так что эта ветка новая.
P.S.
Доделаю - выложу. Пока только фабричные варианты.

Если в той ветке, что я указал, нет самодельной акустики - закидайте меня тапками :)

Это мне?
Больше нет, при сборке я как-то не думал фотографировать.
Пожалуй самый масштабный мой проект, строился 2-3 месяца.
1 левая колонка
2 динамик 100ГДШ33-8
3 правая колонка
4 фото сзади
5 фото выхода канала
Вот еще фото с цифровика
DSCN0377.webpDSCN0378.webpDSCN0379.webpDSCN0380.webpDSCN0382.webp

DTS Ты наверно аустику с усилителями штампуешь :))

есть немного-:tehnari_ru_102:

Cтереоусилитель на TDA8563Q
Мой сабвуфер на двух 30 ГДН-8.
Скоро ещё будет "отбалдышный" сабвуфер, и активные S-30.

Моя система 2,1 для комнаты.
Усилитель предназначен для комнатного прослушивания. Выходная мощность 2*18 и 1*32. Акустика две колонки АС-15 стерео 4 Ом каждая и самодельный Саб на 20ГДН-8 8 Ом .
Для улучшения насыщенности звучания применен темброблок. Частота разделения около 3000 Гц. Сигнал усиливается двумя усилителями на каждом из каналов собранных на ИМС TDA2030A. Сигнал сабвуфера обрабатывается активным фильтром низкой частоты второго порядка. Частота среза регулируется в пределах от 40 – 300 гц с ослаблением К=40db. Сигнал усиливается усилителем собранным на TDA2050. Все схемы ниже.
Питание от трансформатора со средней точкой +9-9, +16-16, +22-22.

Печатная плата в зеркальном отображении так как она должна выглядеть на самой плате.
Ниже приведена схема расстановки деталей и подключения проводов.
mss2М.webp
mss.webp
темброблок .webp
Естественно их два на каждую схему.
TDA2030.webpTDA2030.webp
Два усилителя по TDA2030 правый и левый канал.
фильтр.webp
TDA2050.webp
Канал сабвуфера.​
У динамика сабвуфера следует перевернуть фазу +/- т.к. ФНЧ уже перевернул
Работало всё хорошо, но 35 минут.

Всё бы хорошо, но произошел большой БУМ!
Рванула микросхема TDA2050 и всё покатилось. Пока отпаял питающие провода от TDA2050 они случайно легли же на вход TDA2030A. У меня был вынос мозгов!
Даже не перегрелась, а просто взорвалась.
TDA-2050-бум.webp
Это TDA2050.
Я всё перелопатил и сделал новый TDA2050 на отдельной плате. Стерео на TDA8563 это ИМС двухканальная мостовая 2*22ватт на нагрузке по 4 Ом. Отпилил темброблок , а ФНЧ оставил без изменений. Из настроек оставил только громкость стерео частоту среза и громкость саба.
mss-обр.webp
В итоге получилось 2*22 и 1*32.
питание.gif
Колонки АС-15 могут работать до 25 ватт, а на сабвуфере стоит 8-ми омный динамик он снижает мощность вдвое, 16 ватт достаточно для 20ГДН
Для квартиры хватает.
АС 2,1.webp
В общем и то и другое играет хорошо.​

У меня самодельный сабик на 15гд. Маленький, зато свой:)(фото нету щя)

2-2z2
я честно немного растрогался после твоего сообщения

даже одной фразы порой достаточно чтобы передать отношение к тому что есть,многие гонятся за многим и забывают ценить то что имеют...

Вот мои начинания. Колонки на базе автомобильных динамиков.
2011 004.webp

Сабвуфер на 35ГДН
2011 001.webp

И незаконченный проект автомобильного сабвуфера на динамической головке Mystery/
2011 003.webp

2 моих "маленьких" и грозных сабика!!!:tehnari_ru_250:

Первый: ФИ Velas ST12. Второй: БП6 ГДН75.

На 3 фото - масштаб ~ 1:15 :)) :)) :)) (динамик от тетриса)

Вложения

• Мой саб (37).webp
    Мой саб (37).webp
    110.3 KB · Просмотры: 1,780
  • ываую (9).webp
    ываую (9).webp
    89.3 KB · Просмотры: 5,831
  • Всякие разные фото (51).webp
    Всякие разные фото (51).webp
    105.8 KB · Просмотры: 1,227
Назад
Сверху