Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот и я снял все деревянные полы, залил и буду стелить линолеум. Пол ровный и не скрипит.мне недавно посоветовали использовать наливной пол для устранения скрипа полов.
только так и никак иначеВот и я снял все деревянные полы, залил и буду стелить линолеум. Пол ровный и не скрипит.
Линолеум практичнее и, на мой взгляд, приятнее по нему ходить.Олег, почему не ламинат?
Да и соседи снизу спасибо скажут, ламинат будет как барабан.на мой взгляд, приятнее по нему ходить.
понялЛинолеум практичнее и, на мой взгляд, приятнее по нему ходить. ИМХО.
Не соглашусь, все зависит от основыДа и соседи снизу спасибо скажут, ламинат будет как барабан.
лаги были?Вот и я снял все деревянные полы
Были. Когда снял полы высота комнаты увеличилась примерно на 10 см.лаги были?
Ты имеешь в виду порог между комнатой и коридором? Конечно будет разница. Я-то по ходу ремонта буду снимать везде полы и заливать, поэтому уровень будет одинаковым.то порог получиться на см 10...15 ниже
А у тебя сейчас что по верху лежит? ДВП? Она наверняка положена на доску, а под доской лаги, либо на ДСП.я не заглядывал под полы и не имею понятия есть ли там лаги или двп прямо на плиту/стяжку положено.
В любом случае ламинат шумнее линолеума. Плюс к этому: боится воды, недолговечен, сложнее в укладке и т.д. Мне нравятся пробковые полы.Не соглашусь, все зависит от основы
ясно.Были. Когда снял полы высота комнаты увеличилась примерно на 10 см.
нее, вход в квартиру и балкон, а между комнатами все будет на одном уровне.Ты имеешь в виду порог между комнатой и коридором?
да, двп, поверх двп линолеум застелен.А у тебя сейчас что по верху лежит? ДВП?
Это самый дешевый ламинат. А их куча видов (тот же офисный,об который каблуками и ножками стульев ялозят - и ему побоку), но и цена соответственно..Плюс к этому: боится воды, недолговечен, сложнее в укладке и т.д.
В первой комнате залил пол самонивелирующейся смесью и положил линолеум. Никакого клея. Ни одного бугорка, ни одной ямки. Лежит уже 8 месяцевЛинолеуму нужна идеальная основа + клей
Я линолеум тоже не самый дешевый стелил (около 600р/м2).но и цена соответственно..
По строительным нормам, покрытия с малой шумоизоляцией - ламинат, керамическая плитка, штучный паркет и т.д. должны стелиться на" плавающий пол", который не имеет жесткой связи с плитой перекрытия и стенами - "сухая стяжка", регулируемые полы по лагам. У меня кирпичный дом, потолки три метра, слышал все, что делала соседка сверху- роняла мелкие вещи, двигала стулья, а уж если на каблуках залетит!Не соглашусь, все зависит от основы
это замечательноВ первой комнате залил пол самонивелирующейся смесью и положил линолеум. Никакого клея. Ни одного бугорка, ни одной ямки. Лежит уже 8 месяцев
:tehnari_ru_509: :wo: так-то, хорошая подложка под ламинат является еще и шумкойПо строительным нормам, покрытия с малой шумоизоляцией - ламинат, керамическая плитка, штучный паркет и т.д. должны стелиться на" плавающий пол", который не имеет жесткой связи с плитой перекрытия и стенами - "сухая стяжка", регулируемые полы по лагам. У меня кирпичный дом, потолки три метра, слышал все, что делала соседка сверху- роняла мелкие вещи, двигала стулья, а уж если на каблуках залетит!
Ты решил, что я на клее экономил?абы подешевле, абы попроще, это вполне нормально. Все так делают
я же не о тебе, я в общем говорюТы решил, что я на клее экономил?
пусть будет такНи к чему он под нормальным линолеумом.
Понял, но то что по душе, не значит что лучшеА насчет ламината - ты меня все равно не переубедишь. Каждому свое. Мне линолеум по душе.
до 30 квадратов, с длиной стороны не более 8м, качественный линолеум можно не клеить, он в отличии от дешевого не вытягивается со временем, а наоборот, "съеживается", так что не морщит и волной не идет.Ни к чему он под нормальным линолеумом.
Согласен. Лежит линолеум в спальне с 2006 года и не жужжит. Без клея. Единственное- по углам немного намазал мастики дешёвой. Типа приклеил.Ни к чему он под нормальным линолеумом.