• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Итак, купил я этот багет, будь он неладен. Как будто у меня полтора штукаря были лишние. :D Багет пластиковый. На что его лучше клеить? Советуют на жидкие гвозди. А можно ли на шпатлевку? Или будет "ползти" по стене пока засохнет? Шпатлевка привлекает тем, что процесс обратим. Вдруг что-нибудь пойдет не так. :) И еще, как лучше сделать стыки незаметными? По горизонтали не избежать стыков.

А можно ли на шпатлевку?
Мы у родителей клеили на гипс, мне понравилось так как очень быстро схватывается и заодно заполняются возможные щели. Но насколько это надежно и долго прослужит не знаю.

Там особой нагрузки никакой, кроме собственного веса. Гипс хорошая штука, но твердеет быстро. Багет длиной 2.4 метра придется клеить с одного раза, практически без возможности корректировать положение. Но рассмотреть вариант стоит. Можно будет потренироваться на обрезках.

Багет длиной 2.4 метра придется клеить с одного раза, практически без возможности корректировать положение.
Ну это да, но зато не стоишь с ним пол часа в ожидании пока возьмется, а потом только отойдешь, а он поплыл :)

Если лепить на именно жидкие гвозди, типа жвачки, а не моментовскую "зубную пасту", то все пучком, главное не лишковать, что б не вылез на лицевую сторону.
Нанес точками, прилепил на место, отлепил, покурил пару минут, ну или проделал со вторым куском то же самое и с силой на то же место прижал. Держит даже криволинейные поверхности.

А обои, случайно, ещё не поклеены?
Отлично подойдёт АКРИЛОВЫЙ герметик. И спешить не надо, и если выступил наружу, то мокрой тряпочкой смывается.
Стыки и углы я замазываю шпаклёвкой, а потом шлифую до незаметности.
Удачи!
(гипс ваще не вариант, не успеешь)

А обои, случайно, ещё не поклеены?
Основные обои еще нет, а фотообои, для которых рамка, уже да.
Стыки и углы я замазываю шпаклёвкой, а потом шлифую до незаметности.
Это-то я понимаю и делал так же с потолочным полистироловым плинтусом, а с этим так не получится - он не ярко белый, а с оттенком, поэтому шпатлевку будет видно. А шлифовать там точно не надо, покрытие багета повредится.

Да приклеить его, заразу, на клей Момент-Кристалл и хай висит...

Новый ремонт-то когда-то все-таки буду делать. Наверное.
Вот по этому я спрашивал про обои.
Плинтус клеится к потолку и стене и остаётся на долгие годы. А обои выгорят (надоедят) лет через 5-10. Вот тогда их и меняешь, подкрасив плинтус.

подкрасив плинтус.
Этот плинтус не красится. Это пластиковый багет для рам картин, панно и т.п. Он уже окрашен. И, если буду менять обои, то скорее всего и этот багет буду убирать вместе с панно.
Вчера вечером попробовал приклеить обрезки багета на то, что было дома: шпатлевка и жидкие гвозди Момент. Утром проверил. Держит и то, и другое, но в случае с шпатлевкой снимается гораздо легче, недостаточно сцепления с гладкой поверхностью багета, а вот приклеенный жидкими гвоздями оторвался от стены только вместе со слоем грунтовки. Наверное, буду клеить на него. Кстати, боялся, что багет будет сползать по стене при наклеивании шпатлевкой. Хрен там! Присосался будь здоров. :)

Вчера сдал объект "Детская". Правда мебель пока старую придется использовать. Деньги, мать их, неожиданно подвели. :D Сейчас пару-тройку недель передышки и надо браться за следующую комнату.

А теплый пол в детскую сделать не получилось? Или не рассматривали такой вариант?

А теплый пол в детскую сделать не получилось?
слышал что этого делать не желательно.
только там где человек проводит мало времени, коридор/ванная комната/в крайнем случае кухня.
а вот в детской/зал/спальня желательно обойтись без теплых полов.

Тёплый пол в туалете (совмещённого с ванной) приводит к конденсату на бачке унитаза.
Жалею что не уложил Т. пол на кухне под керамогранит, теперь мёрзну в ноги.

А теплый пол в детскую сделать не получилось? Или не рассматривали такой вариант?
Даже не думал об этом. Ни к чему. Дома очень тепло, не смотря на то, что снял деревянные полы, выровнял пол и постелил линолеум. Прошлую зиму редкую ночь окна были закрыты наглухо, обычно стоят на проветривании.

Периодическое проветривание в любом случае необходимо, а вот ограничений по поводу применения теплого пола в нормах мне встречалось

Назад
Сверху