• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
ну и когда работяга с лесов .бнется, что б жильцов не разбудил.
Гы. Работяга там один - Я. Вчера, кстати, чуть не н@ебнулся со стула. Ватина-то еще нет, было бы больно и шумно. :D

Соблюдаем ТБ!

И снова я. :) Покрыл финишной шпатлевкой стены и только потом случайно прочитал, что она не подходит для подготовки стен под кафельную плитку, а я буду делать кафельный фартук на кухне. Насколько критично? Или лучше снять этот участок и нанести другую?

Спасибо, Слава. :)

Еще раз убеждаюсь в правоте одного моего знакомого, выдавшего однажды фразу - ремонт невозможно завершить, его можно только временно приостановить :))

Олег, клей плиточный нужен? У меня остался с лета, с ремонта в маминой квартире.

Парни, спасибо. :) Все не так плохо. Меня напрягает покупка кухонного гарнитура, газовой панели и электродуховки. На мелкие расходы деньги есть.

Да, кухня это самое дорогое помещение.
Олег, тут вот какой важный момент существует-
Если фасад обтянут плёнкой, вакуумным методом, то со временем около газплиты эта плёнка сжимается и отслаивается. А так -же она выгорает от солнца.
Удачи!
Я тоже 10 лет делал ремонт в трёхкомнатной хате, а кухню потом переделывал по второму разу.

Теплый пол. Электрический, под кафель на кухне. Нужен ли? Стоит ли? В принципе, на кухне тепло, как и в квартире в целом. Недавно были в гостях, у них на кухне есть этот пол. Да, ногам тепло, но у них первый этаж и в квартире прохладно. И еще заметил, что плитка в паре мест похрустывает при ходьбе по ней. Может и плитка плохо уложена, а может из-за теплоизоляции под полом? Получается, что между стяжкой и основной плитой лежит мягкая теплоизоляция? Не может из-за этого со временем продавливаться плитка? Или я что-то не так понял в укладке теплого пола? :)

Олег, подложжка применяется, чтобы плита перекрытия не нагревалась, расход электроэнергии большой. Стяжка должна быть сантима 3, но если раствор не качественный то может и лопнуть со временем. Чтоб прдложка не вспучивалась, её можно приклеить.
А теперь такой момент-представляешь какой перепад получится из коридора в кухню?
Так что, или греть плиту и платить за свет. Или ходить в тапках, без ТП.
У меня постоянно мёрзнут ноги и мне холодно на кафеле в кухне, а жене с сыном нормально.

ПС- а ещё ламинат по все квартире, тоже холодный , падла.Гы.

А теперь такой момент-представляешь какой перепад получится из коридора в кухню?
Это один из факторов, останавливающий меня. :) Все больше склоняюсь к тому, что не нужен нам теплый пол. Я всегда дома в тапках, жена или в тапках, или в носках, дочка на кухне почти не бывает, но тоже всегда в носках. Ну его нафиг. :)

В осенне-весенний период теплый пол - отличная штука, когда отопления уже/еще нет, а на улице уже/еще холодно, то прям кайф)
Когда в тещиной квартире делал ремонт, то одним из её пожеланий был тёплый пол, а сверху керамогранит... (желание заказчика, чего уж тут...).
Кстати, сверху она еще и ковёр постелила :))
А в жилой комнате под ламинат был постелен инфракрасный теплый пол с хорошей теплоотражающей подложкой, вот он на самом деле отлично греет.

Приветствую. Плитка на кухонный пол. Планируем плитку имитирующую дерево (светлый дуб). Какого цвета лучше брать затирку? Белая, наверняка, быстро потемнеет? Почитал в сети, некоторые советуют затирать плиточным клеем, на который буду класть плитку. Сработает? Или все-таки взять какую-нибудь затирку серого цвета?

И еще: плитка размером примерно 15х30 (точно не помню), крестики самые мелкие брать?

по мне дак затирка клеем это не красиво. прям как в супермаркете каком-то.
белая точно потемнеет, особенно на полу. обычно советуют брать на оттенок светлее, чтобы со временем когда потемнеет была близкая к необходимой. возможно и черная не плохо будет смотреться на контрасте. этакая шахматная доска)
а теплый пол.......вроде как и хорошо, вроде как и нафиг надо. просто мы люди не избалованные. холодно - так носки надо надеть =). а так он реально холодный будет. хотя кто знает в какой климатической зоне вы живете.

Если швы подготовить правильно(расшить)- удалить плиточный клей, в идеале как на рисунке, то затирка будет стоять гуд(причем любая), не выкрашивается, не хрустит. Толщина шва минимум 2,5 мм, если геометрия плитки пляшет, то шов делать шире, он скроет разбежку размеров.

Вложения

• затирка.webp
    затирка.webp
    5.2 KB · Просмотры: 38
Назад
Сверху