• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вау! Какие мухи!

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала
Мне вот интересно, что за движки, по три конца на каждый идет ?
И диаметр движка большой, может возбуждение обмотками и регулируется отдельно ?
Дык, вроде как особого смысла нет ... :D

Может быть трех фазный двигатель.

Еще как вариант - датчик оборотов. Ну как например для автоотключения при блокировке винта чем-нибудь (проводом, стеной, оператором девайса :D)

Скорее всего это датчик Холла, как в кулере, потому что нужна точная регулировка скорости каждого винта.

Скорее всего это датчик Холла, как в кулере, потому что нужна точная регулировка скорости каждого винта.
Влад, сомневаюсь, тут надо регулировать не обороты, а тягу. А вообще может
ты и прав, я думаю потихому докопаемся ... :)

Так Юр, геометрия винта то не меняется, а значит тяга задаётся только скоростью двигателя, а чтоб знать его скорость и нужен датчик холла.

Если только цифрой вычислять все это, тогда центральная плата была бы
гораздо больше, тут чёйто другое ?... :)

Нет почему же, достаточно одного контроллера, там ничего сверхъестественного то нет. Есть 4 двигателя и контроллер, он же и за радиоуправление наверно отвечает, в нормальном режиме контроллер отслеживает скорости всех двигателей и старается держать их одинаковыми, вполне возможно что есть датчик положения в пространстве, тогда контроллер с помощью скоростей двигателей старается держать горизонталь, если по радиоуправлению поступает команда сделать трюк то он делает переворот или что ещё запрограммировано, а в режиме ручного управления так же запрограммировано что при нажатии кнопки вперёд он делает скорость передних моторов поменьше и за счёт наклона он летит вперёд, так же и влево/вправо/назад. Эти игрушки вовсю продаются наравне с вертолётиками(ессно дороже) а так же в модельных магазинах можно приобрести любые пульты, контроллеры, двигатели и передачи, так что остаётся собрать конструктор и написать программу управления:D

он же и за радиоуправление наверно отвечает
Чё я и говорю, плата была бы больше ... :)
а в режиме ручного управления так же запрограммировано что при нажатии кнопки вперёд он делает скорость передних моторов поменьше и за счёт наклона он летит вперёд, так же и влево/вправо/назад
Влад, это понятно, алгоритм в мозгу вывел сразу, я в курсе как летают
вертолеты ... :)
а так же в модельных магазинах можно приобрести любые пульты, контроллеры, двигатели и передачи, так что остаётся собрать конструктор и написать программу управления
Будешь главным конструктором Квадролета форума, надо открыть Тему в моделизме ... :D

Ну конечно вполне может быть что скорость вообще не отслеживается а тремя проводами реализован треугольник, так ведь вроде можно добиться большей мощности? Но без отслеживания скорости при малейшем сбое двигатель бы просто останавливался, это я начитался когда изучал управление двигателем HDD, там конечно звезда но не суть:D суть в том что если на двигателе возникает нагрузка то он соответственно начинает медленнее вращаться, но контроллер об этом не знает и продолжает переключать катушки в штатном режиме и движок просто останавливается, так что думаю обратная связь должна быть если использованы движки со звездой или треугольником. Конечно это легко решается установкой обычных DC движков, но нафига тогда третий провод:D
Юра я бы может и занялся этим но мне лень, и не хочется выкидывать довольно большие деньги на ветер:D Для примера, самый дешёвый драйвер двигателя как в хдд(забыл название:D) стоит 700р, а двигатель 1500р:D Это я в нашем модельном магазинчике видел:D

Ну конечно вполне может быть что скорость вообще не отслеживается а тремя проводами реализован треугольник, так ведь вроде можно добиться большей мощности? Но без отслеживания скорости при малейшем сбое двигатель бы просто останавливался, это я начитался когда изучал управление двигателем HDD, там конечно звезда но не суть:D суть в том что если на двигателе возникает нагрузка то он соответственно начинает медленнее вращаться, но контроллер об этом не знает и продолжает переключать катушки в штатном режиме и движок просто останавливается, так что думаю обратная связь должна быть если использованы движки со звездой или треугольником. Конечно это легко решается установкой обычных DC движков, но нафига тогда третий провод:D
Юра я бы может и занялся этим но мне лень, и не хочется выкидывать довольно большие деньги на ветер:D Для примера, самый дешёвый драйвер двигателя как в хдд(забыл название:D) стоит 700р, а двигатель 1500р:D Это я в нашем модельном магазинчике видел:D

я так думаю, двигатели можно из старых DVD приводов вытащить.

Слишком тяжёлые. Вот кстати Андрей(Taper) мне подкинул ссылочку на интересное видео по этой теме.

Слишком тяжёлые. Вот кстати Андрей(Taper) мне подкинул ссылочку на интересное видео по этой теме.

У меня уже зудит! Хочу такую же! Дайте чертежи и материалы! :))
По поводу движков от ДВД - они не тяжелые, они слишком простые: В видео 3х тактные двигатели, а этими(от двд) фиг по управляешь. Хотя извернутся можно!

Всё делаю квадролёт и улетаю на Канары.:tehnari_ru_098:

Главное батарейками запасись, а то вдруг ларьков по дороге не будет:D

В первом видео я заметил инфракрасные камеры соответственно они летают только в помещении где они есть там идёт трёхмерный контроль над ними.
Вроде так)

Что бы собрать такой квадрокоптер, как на видео с Офисным сотрудником, понадобится минимум 9 тысяч рублей! Правда это с учетом всех издержек, но все равно - много. Да еще и прошивать микроконтроллер.

Контоллер вроде как уже готовый если покупать специально для этой фигни. А вот если использовать платформы типа arduino тогда придётся прошивать и отлаживать:D

Очень круто! Вот тебе и стратегическое оружие соединенных штатов :))

Назад
Сверху