• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вау! Какие мухи!

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала
Если серьёзно то движок от стиралки, по управлению, мало чем отличается движка HDD, CD или видеомагнитофона, тот же безколлекторный трёхфазник. Незнаю как через пару лет, но уже есть варианты контроллера на ибэе за 39$, кетай ессно но работает вродекак:D Впринципе всё это несложно, но всё упирается в программу управления, а вот её, как и схему контроллера так же трудно надыбать. Управление движками можно было бы организовать на простом трёхфазном мультивибраторе, но будут постоянные сбои из за сопротивления воздуха.

P.S.
Так что можно и на движках от стиралки, тот же контроллер подключить через мощные транзисторы или чего нибудь и на работу летать:D

Движок и пропеллеры фигня, а вот ПРОГА которая ими рулит!!! Кто ТАКОЕ пишет - дас ис фантастиш!

Я про что и говорю. Нарисовать схему любой может, а вот прогу написать это уже..........

Я про что и говорю.

Пардон, просто теряюсь когда вижу продукты ТАКОГО уровня... это результат совершенно иного мышления - необходимо, наверное, на чувственном уровне воспринимать алгоритмы... думать на С++ (или на ASSEMBLER) что ли :))

Да нет впринципе. Нужна хорошая память и фантазия, остальное приложится;)

Нужна хорошая память и фантазия

Всетаки этого мало - у наших Россиских разработчиков и того и другого в избытке (может в этом проблемма? :) ), а продукты, например BIGDOG и PETMAN от Boston Dynamics, свидетельствуют об огромной работе специалистов высшего класса.

Вот и я сомневаюсь что у них всего в избытке. Написать программу они наверняка смогут, а вот куда эту программу прошивать? Нужны очень большие деньги.

и опять что то невероятное:tehnari_ru_509:

дааа уж))) классно)))

Мне вот что интересно. На С# можно программы для микроконтроллеров писать?

Клевая вещь. А кстати программу на движки зачем писать. Есть же машины Китайские на радиоуправлении. Я вот сомневаюсь, что там на С++ писали схему управления.

Интересно, еще как :D. Я тоже нашел статью, на хабре, там тоже все детально описано...но дорого. почти 10 Круб.

Вот ещё интересненькое на эту тему.
Летающий ДеЛореан DMC-12 из фильма "Назад в будущее - 2"
прикольно, но мне не понравилось как машинёшка сделана, не аккуратно и не пропорционально...

Конечно это не совсем не совсем в тему, но все же:

[mod]Уважаемый Александр! Посмотрите, как вставлять видео: http://www.tehnari.ru/f8/t44965/. Модератор.[/mod]

asco, сама идея интересная, какчество правда хромает.
Да и есть ворклог, может кому понадобиться.

Назад
Сверху