• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Веб-камера не снимает видео

• Автор темы Автор темы rihanna
  • Дата начала Дата начала
я так поняла, что видеокарты у меня сейчас вообще нет в процессоре, мне сказали, что я не смогу просто в компьютерные игры играть, ну кроме косынок и т.п.
про какую-то взаимосвязь между веб-камерой и видеокартой речь не заходила

а про программы другие для съемки видео имела ввиду,может кто знает, какие так же, хотя бы не хуже будут снимать видео

В AMCap попробуйте захватить видео с камеры. Плохой результат может получиться из-за неправильных настроек программы. Пакет кодеков Download K-Lite Codec Pack ещё установите, чтобы видео разных форматов корректно воспроизводилось.

для таких программ нужно тоже железо не из последних

В AMCap попробуйте захватить видео с камеры - это как? там все на англ написано+комп из-за программы перезагруж пришлось. Download K-Lite Codec Pack -и по этой ссылке все не на русском..

У Вас имя нерусское, написано на латинице, поэтому я посчитал, что английский не должен быть препятствием. В программе AMCap кнопок то немного, в Options → Video Capture Pin можно выбрать разрешение и частоту кадров видео, выбирайте разрешение картинки, соответствующее вашей камере. А захват видео и остановка записи: "Capture → Start Capture" [можно Ctrl+C - сочетание клавиш для запуска записи] и Capture → Stop Capture, соответственно.
Для скачивания пакета кодеков K-Lite Codec Pack по ссылке выше, на странице выбираете пакет кодеков, к примеру, желаете скачать самый полный - справа нажимаете Download Mega, переходите на страницу скачивания, там выбираете ссылку на зеркало, с которого желаете скачать - Mirror 1, Mirror 2 и т.д, нажимаете и пойдёт скачивание, либо попадёте на страницу загрузки (зависит от зеркала).

Я полностью русифицировал программу AMCap версии 9.21. Если ещё актуально, обращайтесь в личку.

разрешение у меня автоматически выставляется вроде как. меню немного другое. а для чего пакет кодеков?

а для чего пакет кодеков?
Ограниченный набор кодеков присутствует в системе, но программы для записи, воспроизведения, конвертирования и редактирования видео могут использовать сторонние кодеки. Набор сторонних кодеков расширяет возможности программ для работы с видео.

видео снимает через амкап, а звука нэт

Звук может отсутствовать не только потому, что не выбрано устройство записи звука (в данном случае, это микрофон камеры), там нужно ещё настроить компрессию аудио и видео, чтобы файл видеозаписи на выходе получался компактным и корректно воспроизводился на разных девайсах.

да,звук есть, но не очень качественный.
что такое компрессия, как ее настроить

Попробуйте перед записью отключить динамики в трее, некачественный звук с помехами может получаться из-за акустической обратной связи.
что такое компрессия, как ее настроить
В видеофайле видео и звук обычно сжимаются с помощью различных кодеков, в программе есть возможность выбора кодеков, которыми будет сжато содержимое видеозаписи. Узнать информацию о видеофайле можно с помощью программки MediaInfo.

2018-02-25 (2).png.webp

Экспериментируйте, чтобы получить максимальное качество при минимальном размере видеофайла.

а как отключить динамики в трее, и что это - трей tehno015. а если мне нужна именно запись ,которая через динамики воспроизводится,музыка,например

а как отключить динамики в трее, и что это - трей tehno015.
Область уведомлений это называется, в правом нижнем углу.
а если мне нужна именно запись ,которая через динамики воспроизводится,музыка,например
Тогда в качестве устройства записи выбираете не микрофон, а стереомикшер.

Назад
Сверху