• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный аккумулятор

• Автор темы Автор темы eng1ne
  • Дата начала Дата начала
Да, всё таки электричество дешевле:D Иначе все давно уже на генераторах сидели бы, нормальный заводской генератор помоему около 20тыр всего стоит а то и дешевле. Ты посчитай за счёт чего у тебя такие затраты, замени лампочки светодиодными или энергосберегайками.

генератор на топливе это не вариант . ветрячёк маломощный для автономного освещения это ещё ладно а тчтото мощнее дешевле энергию купить. . или трубу железную метров на 5-10 в землю .пока некто не увидит можно экономить. как у знакомого было . когда он сварочник подключал труба нагревалась сильно )

я тут по считал немного и получается что если вы находитесь в гараже 8 часов то в час вы потребляете 5 квт энергии . вот характеристики генератора за 28тр

Модель электростанции Huter DY6500LX
Номинальная мощность, кВА / кВт 6.2 / 5
Резервная мощность, кВА / кВт 6.8 / 5.5
Коэффициент мощности 1
Напряжение, В 230
Количество фаз 1
Емкость топливного бака, л 22
Расход топлива, л/ч 2.2
Габариты (ДхШхВ), мм 700х535х570
Вес 84
Тип запуска Электростарт

и получается за 8 часов работы 17.6л топлива а это если бензином по 20р л 350р .

против 100 р

самому врятли получится сделать генератор экономичнее заводского на мощность 5 квт ч

и получается за 8 часов работы 17.6л топлива а это если бензином по 20р л 350р .

против 100 р

Плюс амортизация самого генератора, который ежедневно будет сжирать часть своей стоимости из-за износа.

на освещение хватает...

это какие фото остались, некоторые с низким качеством :( ....

А поподробнее можно? Схему включения, размеры, и сколько оно выдаёт? Как то делал похожее http://www.tehnari.ru/f39/t49636/ (тока не ржите:))) ничего не вышло:D Всё таки мне кажется если установить заводской генератор или двигатель то КПД было бы больше, а за цену потраченную на проволоку и магниты можно было бы купить нормальный генератор:D

Я в одно время, не так давно, примерно год назад тоже задумывался о альтернативном источнике энергии. Посчитав, прикинув получилось что газ это самый дешевый пока что источник энергии. Отсюда пошли мысли по добыче газа. Сразу же поиски привели меня к производству биогаза. По прикинув если есть материалы и немного позволяет площадь, то вполне на своем участке можно построить анаэробную установку которая будет производить биогаз для отопления и для питания газового генератора.
Если копать дальше то есть установки для производства дизельного топлива из этого же биогаза. В общем в сельской местности если заморочится можно сделать дом полностью автономным.

Саша, дак это давно применяется, в 80-е годы один фермер из Прибалтики
построил из ЖД-цистерны газогенератор для фермы, туда сбрасывали гумно
тех же животных, где производился газ, для отопления той же фермы ... :)

Саша, дак это давно применяется, в 80-е годы один фермер из Прибалтики
построил из ЖД-цистерны газогенератор для фермы, туда сбрасывали гумно
тех же животных, где производился газ, для отопления той же фермы ...
Ну да Юрий я теперь знаю что это давно применяется (просто на тот момент когда искал для меня это было открытие :D ) но вся фишка в том что анаэробные установки могут работать не только на гумне :D а также на любом биологическом сырье. То есть: трава, водоросли и пищевые отходы человека даже читал что и древесную кору перерабатывает, но медленно. (У меня батя живет как раз возле реки, так там по сезону водорослей столько...) Так плюс к тому продукты переработки получаются что то вроде компоста и можно наладить сбыт (ну это конечно при больших площадях и объемах) стоит он кстати не дешево.

у нас за торфа камаз . 3т р просят навоз 6тр . опилки бесплатно ещё и 50 р дают ) за то что ты их забрал

По моему, легче купить газ у государства, замучаешься обслуживать свою же
систему, да и это время можно потратить на другое, время тоже денег стоит ... :)

опилки бесплатно ещё и 50 р дают ) за то что ты их забрал
В германии кстати опилки перерабатывают (ну точнее прессуют) и получаются такие бревнышки (не помню как называются они) и ими топят потом.

Особенно, если смешать с угольной пылью и пресонуть, цены не будет таким
брикетам ... :D

нас на комбинате тоже пресуют и продают только этих опилок столько что уже реально девать некуда . их просто горы летом они гореть начинают прямо на территории предприятия . и ещё их за город увозят и просто ссыпают в болото и они там горят летом дымища ужас. горбыль просто жгут в старом ангаре или приезжаешь на камазе тебе бесплатно грузят и ещё 50р дают )

нас на комбинате тоже пресуют и продают только этих опилок столько что уже реально девать некуда . их просто горы летом они гореть начинают прямо на территории предприятия . и ещё их за город увозят и просто ссыпают в болото и они там горят летом дымища ужас.
Да уж, не умеют наши люди ещё деньги зарабатывать. Все бы только украсть. А тут тебе готовый бизнес а они его жгут эххх

не то что не умеют не справляется производство и дсп делают и двп и прессуют гранулки какие то вот немного фотографий чтобы можно было представить сколько там опилок ) это ещё малая часть за городом их намного больше .

Вложения

• 88517713.webp
    88517713.webp
    89.5 KB · Просмотры: 161
  • 88517714.webp
    88517714.webp
    73.5 KB · Просмотры: 500
  • 88517715.webp
    88517715.webp
    96.3 KB · Просмотры: 459
Эххх вот это кайф
не то что не умеют не справляется производство и дсп делают и двп и прессуют гранулки
Ну я имею ввиду не только сам завод. Ведь сколько народа могли ещё подрядится на это дело. Ну с другой стороны как говориться в чужом дворе трава всегда зеленее :)

может интересно будет увидеть пожарный танк. я его в живу видел он у нас на лдк стоит

Вложения

• 4210893.webp
    4210893.webp
    40.8 KB · Просмотры: 610
Ваня, а при чем тут в теме пожарный танк или ты все про то, что опилки горят ? ... :)

Назад
Сверху