• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный двигатель реален?

Что всё? Нельзя же так категорично утверждать не проверив.

Столько же правды, сколько и чуши. 50/50

Ребята эта штука может и работает, но это не говорит что это вечный двигатель!!! Ведь она работает за счет энергии магнитов, которая рано или поздно исчерпается. Это тоже самое что назвать ядерный реактор вечным двигателем, пускай период полураспада урана 4,468·10 в 9 степени лет, но ведь энергия закончится :)

рукалицо.webp.........................

А Вы уверены что эта и подобные конструкции должны на самом деле двигаться как показано. Не зря говорят - не верь глазам своим. По моему это обычные загадки, направленные на отыскание подвоха. А вот где он? Нужны эксперименты и нахождение ошибок, а потом объяснений в чем ошибка. Это обычные задачи для экспериментаторов. Но не для того чтобы доказать есть или нет вечный двигатель, а для того чтобы все расставить по своим полочкам. Есть сейчас такое направление для трентровки ума....
Начинать нужно с того момента когда экспериментатор двигал рукой передавая свою энергию колесу через привод в виде магнитного поля. А вот что было потом, без участия руки, вот тут чистый развод.

Я например считаю, что этот двигатель проработает не больше чем (плюс, минус) пол года.
Магнетизм всё равно рано или поздно начнёт исчезать, даже если и взять неодимовые магниты.
Поэтому двигатель возможен, но он не будет "вечно" работать

Тут дело не только в том, что он проработает только пол года, но и в том, что отнимать у него энергию не получится.

Димон я просто выдвинул предположение на случай если это и в правду работает так как это показано в ролике (проверить то пока не как)
Не надо делать такого лица а то я аж ущербным себя почувствовал :D

Димон я просто выдвинул предположение на случай если это и в правду работает так как это показано в ролике (проверить то пока не как)
Саша, да я не тебе, я про тему вообще.

Открытие сврех-световой скорости Нейтрино - это разве не тот переломный момент, когда ломаются все общепринятые взгляды на физическую природу мира???
Ясное дело, что официально это считается ошибкой :) Такого рода открытия не только в физике не приветствуются :)

Открытие сврех-световой скорости Нейтрино
Ну на сколько я знаю это пока теоретические частицы и их реально пока не нашли. Ведь только из за них и строили адронный коллайдер, но первые эксперименты пока не выявили таинственные частицы :) (может я правда и пропустил, уже что то может и открыли :D )

Сори, все не читал :) Оно реально крутится, но об отборе какой либо энергии не может быть и речи ;) Ну и про крутится только до момента истощения магнитов.

то что их открыли - это факт. Они прекрасно бомбардируют цель, вот только их там несколько видов... есть те, которые "прошибают" всю планету (и людей в том числе)...
короче можно в Вике взглянуть....

Вечером обязательно посмотрю ролик и скажу, возможно ли такое, или нет.

смотрел видео подобное:
там бралась пластиковая крышка от банки кофе, по центру прокалывалась шилом - получалась ось. По периметру крышки на кусочки пластилина крепились небольшие магниты. А далее сбоку подводился магнит чуть побольше и крышка начинала вращаться :) В виду наличия под рукой всех составляющих, собрал за пару минут подобное :) Итог: не работает :(

Я чтото не вьезжаю, а на чем вообще основано движение от узконаправленных магнитов к широко расставленным :)? какая нафиг разница, если просто поставить магнит между 2я парами магнитов?

если это вопрос ко мне, то принцип действия простой:
разность полюсов магнитов вызывает их взаимное притягивание, но ввиду ограничения движения, магнит "проскальзывает" мимо (крышка крутится) по инерции. Цикл повторяется с следующим магнитом... ВОТ, кстати, нашел видео похожее :)

Нее-нет - я по двигателю из первого сообщения :), ведь там такая же ситуация возникнет - что у вас

А это вообще чушь, хороший прикол, тем более с отбором энергии! Достаточно подать напряжение на двигатель и лампочку параллельно и все ... :)

Назад
Сверху