• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 Стерео, нет звука

А всё потому что надо сразу было указать год выпуска проигрывателя

вот тут смотрим wega109st_el.rar

Спасибо tehno001 Я не могу сейчас посмотреть платы,но выглядит очень похоже. Сделаю как тут.

На всякий, вот эта схема.

Вложения

Да там не суть важно какие транзисторы стоят, т.к. 108-109 одинаковая схема блоков УНЧ (разница только в самих транзисторах ранние 108 вообще шли с германиевыми МП-шками, потом их стали менять на 209/503/601/814 и т.д.) главное парно ставить (одинаково) в обоих каналах.

Понял. Завтра займусь

Я этого "Лина" (унч у этих вег по топологии Лина сделаны) вообще на импорт перевёл :)

Я этого "Лина" (унч у этих вег по топологии Лина сделаны) вообще на импорт перевёл
Я читал Ваши посты в другой ветке про 200Вт. Я пока к такому не готов. Тут действительно у меня пока совсем мало навыков. Вот заработает, послушаю ее, а потом можно уже что нибудь подумать.

Менять на импорт транзисторы и выжимать мощность это несколько разные вещи :) Тем более если проводится ремонт и прийдётся менять транзисторы, то проще мне кажется сразу импортные аналоги брать (если разумеется покупка транзисторов планируется на замену).

Все транзисторы, о которых писали выше заменены, 805 впаяны. Вместо предохранителей подключены лампочки. Включил в сеть. Лампочки не зажглись, но стали ощутимо греться. Токи
F2 c одной стороны -18,5, с другой -0,79. F3 18.5, 0,00. Я так понимаю что так быть не должно верно? Транзисторы после пайки проверял. Паял используя один блок как пример, то есть тут я ошибиться не должен. Завтра померю токи на платах.

Отпаяйте выходные транзисторы , это Вы поспешили сделать.

А у выходных это 4 кт805? или 814 и 815 тоже отпаивать?

выхлопы (выходные) это КТ805, а 814 это предвыхлопы (предвыходные) их оставляй, выпаивай только 805, и еще, под 805 проверь прокладки, должны быть под ВСЕМИ

Да, да!
И не забываем делать фото обеих сторон платы и выходных транзисторов.

А торопиться увидеть плоды не нужно. Плоды - это Ваши навыки, полученные при ремонте. И чтобы они (навыки) получше усвоились, нужно почитать теорию по тем вопросам, которые остались непонятными.

Еще вдогонку пропаяй на всякий случай провода и выводы транзисторов выходных, от нагрева бывает что трескается пайка

Под выходными транзисторами никаких прокладок не было.....только термопаста.
Напряжения на выходах к V1V2V3V4
V1 Б(43) 0,56 К(42)16,36 Э(44) 0,02
V2 Б(45) -15,7 К(44а) -0,02 Э -16,41
V3 Б(48) 0,1 К(47) 16,3 Э(49) -0,01
V4 Б(50) -16,21 К(49а) -0,02 Э(60) -16,3

Вложения

• х12.webp
    х12.webp
    90.2 KB · Просмотры: 72
  • х12 п.webp
    х12 п.webp
    77.8 KB · Просмотры: 91